Features




香港家庭福利會 - 家福月


為響應2014 – 國際家庭日20周年,香港家庭福利會(家福會)以「有愛.家福」為題,於全港不同社區進行強化家庭關係之地區活動。另外,家福會屬下兩間綜合家庭服務中心也於5月份舉行開幕禮。

東九龍分會油塘綜合家庭服務中心開幕典禮暨「有愛.家褔」嘉年華活動花絮

典禮榮邀社會褔利署助理署長(家庭及兒童褔利)馮民重先生(右四)、民政事務總署觀塘民政事務專員羅莘桉太平紳士(左三)、觀塘區議會副主席蘇麗珍女士MH(右二)、香港家庭褔利會執行委員會委員蔡潘少芬MBE太平紳士(左二)、鄭樹成先生(義務司庫)(左一)及總幹事關何少芳女士(右一)主持開幕禮儀式。

香港家庭福利會六十五周年會慶 - 東九龍分會油塘綜合家庭服務中心開幕典禮暨「有愛.家福」嘉年華已於2014年5月17日假九龍油塘基督教中國佈道會聖道學校完滿結束。活動也是「家庭月」之首個大型活動,超過100位嘉賓到來恭賀,場面十分溫馨。

油塘綜合家庭服務中心是本會第六間綜合家庭服務中心,亦是本會在觀塘區第二間綜合家庭服務中心,觀塘區是香港的重要社區,它載著很多香港歷史及濃厚人情,中心於2013年1月28日正式投入服務,秉持「以家為本,愛己及人」的精神協助家庭處理各類問題、發展個人及家庭潛能、強化家庭功能、提高抗逆境的能力。一年的工作已策動了不少社區人士,包括服務使用者及家庭義工,作為家庭關懷大使,定期探訪獨居長者及有需要的群體,致力建立和諧社會。

西九龍分會深水埗(西)綜合家庭服務中心新會址開幕典禮暨開放日活動花絮

香港家庭福利會六十五周年會慶 - 西九龍分會深水埗(西)綜合家庭服務中心新會址開幕典禮暨開放日已於2014年5月31日假香港家庭福利會西九龍分會深水埗(西)綜合家庭服務中心圓滿結束。

典禮榮邀社會褔利署副署長(服務)林嘉泰先生(左三)、香港家庭福利會執行委員會委員黎韋潔蓮太平紳士(左四)、賴恩德先生(左二)、鄭樹成先生(義務司庫)(右二)、羅尚平先生(左一)及總幹事關何少芳女士(右一)主持開幕禮儀式。

2002年,本會參與社會福利署全港首個 「綜合家庭服務中心」 試驗計劃,至今設立六間綜合家庭服務中心,位於北角、油塘、觀塘、深水埗、將軍澳及葵涌,在新模式下,服務形式結合著「家庭輔導組、家庭支援組及家庭資源組」的工作結構,以一站式手法在社區提供更整全的家庭服務,再以其他不同的創新服務計劃,例如「少數族裔語文課程」、「男士家友站」、「家.TEEN.和諧」、「心蓮心.齊踏暴和諧家庭行動」及「童步成長路」等,為家庭服務滲入更多元素。

西九龍分會前身為深水埗分會,於1951年成立,2013年8月初遷往新會址(元州邨元謙樓)繼續為區內市民提供優質服務。陪伴西九龍一起走過63年,今天西九龍已演變成一個多元化及充滿特色的地方(有琳瑯滿目的小吃店,電腦商場,時裝批發,衣物總匯,玩具街,歷史建築物等),深水埗已是一個既多元、又充滿生命力的社區。中心因應地區居民的特質及需要,推行以「兒童為重」、「家庭為本」、「社區為基礎」的綜合家庭服務。

上載日期:30 Jul 2014


讚好 CTgoodjobs 專頁,獲取更多求職資訊!