香港社會服務聯會的前世今生

香港社會服務聯會的前世今生
香港社會服務聯會前身「緊急賑濟聯合組成社」於1938年6月成立,協助救濟因日本侵華而大量逃港的難民;其後重組成為「難民救濟及社會福利聯會」,由18個代表機構組成,廣泛參與本地的社會福利工作。

聯會於1945年,重新組織為「香港社會福利聯會」,主要仍為難民提供協助。1947年「香港社會服務聯會」正式成立,並於1951年成為法定團體;1952年加入「國際社會福利聯會」。

香港社會服務聯會現時有超過430個機構會員,共同努力推動社會福利的發展,增強社福服務機構的問責,促進機構服務社會的能力,倡導公平、公義、共融和關懷的社會。社聯亦代表社福界參與社會福利、民政、房屋、環境、教育等範疇的政府、法定機構、公民社會的委員會;並針對重要的社會議題,作調查研究,聯同會員機構倡議社會政策和服務發展,推動卓越和創新的服務,回應急速轉變的社會需要。
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More