香港醫思醫療集團成功的Work Magic

企業文化與其核心價值是推動整間公司決策和業務方向的指南針。上至管理層,下至前線人才倘若能貫穿及擁抱同一價值並化成整體行動指引,不但能減少衝突,更可定下清晰目標,邁步向前。

企業文化長城

香港醫思醫療集團(下稱醫思醫療)就破天荒建立了35個文化,成為公司的核心指引。從歷史意義來看,「長城」喻意保衛國家;文化長城則是作為保衛公司、凸顯公司與同業的分野,堅守「以人為本」管理模式的重要展示。

醫思醫療執行董事兼常務總監李嘉豪(Gabriel)亦十分認同公司的文化,「Alignment是我們一個很重要的文化,價值共識一體化是我們管理層、同事及前線員工一起訂立目標,一同前進。」同時,公司亦着重互相溝通及交流,在培養接班人的時候,會了解時下年青人心態和潮流趨勢  ,將心比心也是其核心價值。

MT計劃培育集團新秀

香港醫思醫療集團有限公司(下稱醫思醫療)的MT計劃,8年內就為集團培養出不少中流砥柱管理層。過往曾經擔任知名企業的MT,Gabriel在加入集團後成為推動計劃的始祖,他謂︰「我過去都是從MT計劃出身,在前公司工作13年,擔任過11個崗位。加入醫思醫療後,我們的行政總裁期望集團同樣能推出同樣的計劃,培育更多優秀人才,於來我便著手為集團設計及實行獨一無二的計劃。」

持股管理人計劃

另外,醫思醫療亦設立「Co-Ownership」計劃,邀請員工成為集團股東,透過鎖定三年的投資資金,員工可成為公司的管理者之一,賺取最大利潤。邀請人才一同管理公司,為業務及個人發展一同打拼。Gabriel表示:「其實UMH有一個非常好的持股人管理人計劃,我們是一間非常年青的公司,主要希望與同事一同努力,不只是賓主及僱員僱主的關係,我們是一個團隊,一同成長及渡過不同的難關,一同達成更大的目標 。」

Gabriel鼓勵年輕人把握事業機會,持續學習,成為醫思醫療未來接班人。給員工更大自由度及多聆聽其需求,加強溝通,有效培養員工成長,培育出更多獨立優秀的人才。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【環境保育】海洋公園水上樂園宣揚綠色概念 環保大使引領遊人感受大自然奧妙

    隨著越來越多人關注環境保育問題,海洋公園作為香港領先教育平台,一直致力向大眾推廣生態保育和環保。在即將開幕的水上樂園,其建築設計更融合了眾多綠色概念,是世界上少數同時做到環境保育及玩樂的地方。屆時員工還會化身綠色環保大使,引領遊人進入神秘國度,一同感受水和大自然的奧妙。

  • 創興銀行廣納員工意見 促進員工銀行齊步發展

    企業的經營模式不斷改變,在這個科技發展迅速、追求數碼化的年代,對經營多年的企業而言,轉變慣常的營運模式可能是一大挑戰,需要管理層和員工上下一心才能成功。

  • 啟勝關顧員工 迅速地推行多項防疫措施

    啟勝管理服務有限公司(下稱啟勝)一直秉承「用心服務,做到最好」的服務理念,為商戶、住戶及顧客提供優質貼心的客戶服務,用心了解客戶的需要,同時將關懷傳遞給每位員工。

  • 【見工懶人包】海洋公園水上樂園團隊大招募 不限游泳健將 一文睇清入職要求

    相信所有香港人也很期待海洋公園水上樂園開幕,為了確保服務質素及設施安全,園區現正招募超過100位全職水上設施營運專員,帶領遊人一年四季探索刺激好玩的水上活動。究竟在水上樂園工作是否需要精湛的泳術?面試中又可以如何突圍而出呢?以下提供求職貼士,幫助大家找到理想工作。

  • 【樂園守護者】海洋公園水上樂園團隊大招募 接受世界級專業培訓 締造安全有趣體驗

    隨著夏天來臨,海洋公園水上樂園亦準備投入服務,為遊人提供刺激但安全的水上體驗。在玩樂的背後,全賴一班擁有豐富經驗的水上設施營運專員,化身成為水上樂園的「天眼」,守護一眾入場人士,讓大家無憂無慮地暢玩全新設施。

  • 推動長者就業不遺餘力 銀杏館:年長與年輕員工互補不足

    隨着香港人愈來愈長壽,「人生七十古來稀」已不合時宜,當長命百二歲可能愈來愈普遍,「銀髮族」繼續活躍於職場亦成新常態。作為全港首批推動長者及年齡友善工作環境的機構之一,社會企業「銀杏館」便作了很好的示範。

  • 星展銀行8大員工福利 緊貼市場贏讚

    在充滿競爭力的就業市場中,僱主要吸納優秀人才及提升現職員工的投入度,薪酬不再是單一選項,更講求「Package」的重要性。星展銀行深諳此道,在設計及實行人力資源政策時,體會員工需要,建立一套完善員工福利方案。

  • LEGO港澳台區總經理推介3大熱門職位 「我哋返工、返屋企都可以砌LEGO!」

    LEGO成為大部分人兒時的玩具,一拼一砌都可以變成不同事物、不同形態, 但你又有否想過可以在LEGO公司工作?作為丹麥玩具公司,又會否有北歐工作氣氛呢?「我們公司架構平面化(Flat),鼓勵同事多溝通,當中我認為信任員工十分重要。」LEGO(樂高)港澳台區總經理Troy Taylor分享道。

  • 銀髮族為勞工市場注入新動力 一覽長者就業懶人包

    隨着越來越多嬰兒潮打工一族踏入退休年齡,80後、90後甚至00後成為職場中堅分子。

  • 【行業機遇】上海商業銀行致力裝備專業IT團隊 應付後疫情時代的數碼需求

    疫情不僅改變了大眾日常的生活模式,亦促使客戶對銀行數碼服務需求的急劇上升。以「處處為您着想」為理念的上海商業銀行(下稱「上商」),一直積極將銀行服務融入大眾生活,亦因應此大趨勢加速專業的IT團隊研發及應用金融科技(FinTech)的步伐,為客戶提供更安心便利的數碼銀行服務。