comScoreTag

【香港金融科技教育周】設就業博覽、課程、研討會及講座

【香港金融科技教育周】設就業博覽、課程、研討會及講座
投資推廣署日前宣布,將於10月30日至11月3日舉行「金融科技教育周」。屆時,本署將與香港8間大學及其他機構合作,舉辦連串精彩活動,當中包括金融科技訓練課程、研討會及講座、就業博覽及編程馬拉松等。
金融科技教育周將緊接第二屆香港金融科技周,旨在把各項金融科技的討論議題、知識技術及創意體驗引入香港各大院校及廣泛社區。繼去年不同院校開辦多項金融科技全新課程,是次教育周亦反映金融科技對於香港教育體系日趨重要。

香港大學將於金融科技教育周期間推出全新的金融科技大規模在線認證課程(Fintech MOOC)。為期6個星期的課程將於2018年3月開課,旨在培育亞洲年輕人才,助其掌握金融科技方面的基礎知識以及對重要領域獲得全面瞭解。

香港金融科技協會成立 講解FinTech最新趨勢
香港中文大學、香港理工大學及香港浸會大學將於各自校園內舉行金融科技講座;香港城市大學將聯同 Asia Capital Markets Institute及Young Makers & ChangeMakers 舉辦研討會及互動工作坊,講解人工智能及機器學習在金融科技領域的應用,並製作其首個聊天機器人;香港科技大學將在周內舉辦就業博覽,並於11月4至5日舉行編程馬拉松比賽,有關詳情將容後公布。

近年,本港大學紛紛宣布開辦多項金融科技課程,反映這個行業日益重要且備受重視。同時,香港需要致力培育專才,支持金融科技發展。

除了各大學院的鼎力支持,2017年6月成立的香港金融科技協會(The FinTech Association of Hong Kong)與香港金融管理局將造訪多間大學,講解香港金融科技的最新發展。其他機構包括 Altcademy 及 Incu-Lab 也將舉辦多項不同活動,包括 meet-up 及編程馬拉松比賽。

另外,香港金融科技協會、Accelerate 將聯同全球領先的區塊鏈和加密貨幣相關技術的教育機構之一 ─ ConsenSys 學院 舉辦互動工作坊,探討創新教育和非傳統計劃,培育嶄新技能以解決技術人才短缺的問題,支持金融科技的未來發展。

有關金融科技周的其他活動及講者資料,按此

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More