【香港金融科技教育周】設就業博覽、課程、研討會及講座

投資推廣署日前宣布,將於10月30日至11月3日舉行「金融科技教育周」。屆時,本署將與香港8間大學及其他機構合作,舉辦連串精彩活動,當中包括金融科技訓練課程、研討會及講座、就業博覽及編程馬拉松等。
金融科技教育周將緊接第二屆香港金融科技周,旨在把各項金融科技的討論議題、知識技術及創意體驗引入香港各大院校及廣泛社區。繼去年不同院校開辦多項金融科技全新課程,是次教育周亦反映金融科技對於香港教育體系日趨重要。

香港大學將於金融科技教育周期間推出全新的金融科技大規模在線認證課程(Fintech MOOC)。為期6個星期的課程將於2018年3月開課,旨在培育亞洲年輕人才,助其掌握金融科技方面的基礎知識以及對重要領域獲得全面瞭解。

香港金融科技協會成立 講解FinTech最新趨勢
香港中文大學、香港理工大學及香港浸會大學將於各自校園內舉行金融科技講座;香港城市大學將聯同 Asia Capital Markets Institute及Young Makers & ChangeMakers 舉辦研討會及互動工作坊,講解人工智能及機器學習在金融科技領域的應用,並製作其首個聊天機器人;香港科技大學將在周內舉辦就業博覽,並於11月4至5日舉行編程馬拉松比賽,有關詳情將容後公布。

近年,本港大學紛紛宣布開辦多項金融科技課程,反映這個行業日益重要且備受重視。同時,香港需要致力培育專才,支持金融科技發展。

除了各大學院的鼎力支持,2017年6月成立的香港金融科技協會(The FinTech Association of Hong Kong)與香港金融管理局將造訪多間大學,講解香港金融科技的最新發展。其他機構包括 Altcademy 及 Incu-Lab 也將舉辦多項不同活動,包括 meet-up 及編程馬拉松比賽。

另外,香港金融科技協會、Accelerate 將聯同全球領先的區塊鏈和加密貨幣相關技術的教育機構之一 ─ ConsenSys 學院 舉辦互動工作坊,探討創新教育和非傳統計劃,培育嶄新技能以解決技術人才短缺的問題,支持金融科技的未來發展。

有關金融科技周的其他活動及講者資料,按此

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【自我增值】返工唔想再做金魚腦 3招改善記憶力

    年紀漸長,有沒有發現自己的記性愈來愈差?每次認識新朋友、會見新客戶,總需要見上兩、三次才能記住對方的名字?如果想改善記憶力,就要向曾經4度獲得記憶大賽冠軍的Nelson Dellis偷師,學習以下3個改善記憶的方法。

  • 【自我增值】人到中年求安穩? 40歲前要準備好10件事

    正所謂「三十而立,四十而不惑」,想真正變得成熟,不再像以前20、30多歲時亂闖一通,就要及早準備好各種生活技能......

  • 【儲蓄理財】別再祈求一夜暴富! 致富先要改變4種生活習慣

    我的新年願望是……一夜暴富!?別人通通都會勸你早點去睡,發個好夢就當自己願望達成。致富難以一步登天......

  • 【農曆新年】拜年如見客 4招教你沉着應戰

    「你聽鑼鼓響一片,聲聲送舊年!」又到農曆新年,意味着又到一年一度拜年尷尬時刻了!的確,總有些親戚只有新年才去拜會,一年只見一次,相處起來有如陌生人一樣,但卻「被迫」要保持歡欣的新年氣氛,到底如何應對才不失霸氣?

  • 【自我增值】處事圓滑有着數 5個職場待人接物技巧

    處事圓滑、以禮待人,無論在社交上,還是在職場上,也同樣重要。學懂待人接物的技巧,時刻謹記,將為你提升人緣:

  • 【職場人際】經常被上司批評?專家話你知3個上司想你成功的原因

    打工仔最怕的就是上司,當你總是埋怨上司愛批評自己,又要求多多時,其實你有沒有想過上司是出於好心?希望協助你在事業上取得成就?專家列出三個原因,說明上司總是希望下屬成功:

  • HOT【自我增值】參考5大建議 轉工議價能力大提升

    投身社會已一段時間,若想尋求更好待遇,便需要提升自己的議價能力。除了過往的工作經驗的優勢,還可以做甚麼來裝備自己?修讀各種課程,取得證書,就是最實際的做法:

  • 【自我增值】不想加班無了期? 學懂3招高效率工作術

    日日有開工無收工,可能是許多打工仔正面對的苦況,不想每日重複陷入OT痛苦,不如學習一下如何提升自己的工作效率......

  • 【職場人際】想同客戶拉近距離?3招助你提升親和力

    對於從事管理層、銷售行業、客戶服務等打工仔而言,良好的溝通技巧和親和力都是職場制勝的方法。有親和力的人總是能夠更快速地與客戶拉近距離,從而創造更高的業績、賺得更多的金錢,甚至被客戶投訴的機會都會減低。想在職場上取得成功,就要學會以下3招,提升自己的親和力。

  • 【農曆新年】過年不能說「五福臨門」? 10個不可不知的禁忌

    「每條大街小巷,每個人的嘴裡,見面第一句話,就是恭喜恭喜……」準備好天天都聽到「洗腦」賀年歌未?新年除了多說「恭喜、恭喜」等吉利的說話,還要注意各種禁忌: