香港銀行學會公布第13屆「傑出財富管理師大獎」 持續推動從業人員能力 提升業界水平

 

香港人都習慣投資理財,未雨綢繆,因此財務計劃及財富管理越來越普及受到重視。香港銀行學會為表揚在財務計劃及財富管理專業有傑出表現的從業人員,及持續推動提升從業人員的能力和業界水平,由 2006 年開始每年都會舉辦「傑出財富管理師大獎」。頒獎典禮亦邀請到香港政府財經事務及庫務局局長許正宇先生, JP 及香港金融發展局主席李律仁先生, SC 擔任主禮嘉賓,為得獎者送上鼓勵及祝賀。

大獎得主揭盅
是次頒典禮邀得金融及銀行業界翹楚出席,並頒發多個獎項,包括具 3 年從事個人財富管理工作經驗以下(A組)、具 3 年從事個人財富管理工作經驗以上(B組)及從事個人財富管理 ─ 高端客戶(C組)的組別,各主要得獎早在台上分享他們的感言。

(A組)香港上海滙豐銀行有限公司廖梓希先生分享︰「感謝香港銀行學會提供這個優質的平台讓我們分享及交流,同時感謝香港上海滙豐銀行的支持及裁培。這次獎項不是我一個人的功勞,歸功於背後的培訓團隊。我不會視這個獎項為終點,反而是打開我的財富管理工作新一頁。」

(B組)為香港上海匯豐銀行有限公司陳婉婷女士代領獎項的人士分享:「我要感謝香港上海滙豐銀行的管理層支持她參加這個比賽,同時感謝背後團隊的支援。」

(C組)中信銀行(國際)有限公司林猷鱸先生分享︰「我很榮幸可以代表中信銀行(國際)參加第 13 屆「傑出財富管理師大獎」,我感謝香港銀行學會舉辦這個比賽,令從業員聚首一堂,發揮我們的小宇宙,將同一個案,設計出不同財富管理方案。此外,我需要感謝中信銀行(國際)的支持,我在這間公司工作 8 年,不知不覺成為私人銀行的資深客戶經理,處理不同高端客戶。我想分享中信銀行(國際)的格言︰『我們是一間有溫度的銀行』,我在這間公司就深深感受到這種溫度,而且我要感謝團隊的協作,沒有他們,沒有我今天的成就。最後要感謝家人支持,給予他們更好的生活,是我努力的原動力。」

香港銀行學會第13屆「傑出財富管理師大獎」得獎名單:(按圖了解)

香港銀行學會第13屆「傑出財富管理師大獎」得獎名單

培育業界精英  打造國際性、區域性金融中心
香港金融發展局主席李律仁先生, SC 為頒獎典禮致詞時表示︰「感謝香港銀行學會行政總裁梁嘉麗女士的邀請,很高興能親身看到財富管理精英聚首一堂,並見證行內新星誕生。香港銀行學會舉辦的第 13 屆『傑出財富管理師大獎』頒獎典禮提醒我們,除了關注財富管理工作本身,透過典禮能讓業內人士互相激勵。與此同時,不同機構為提升行業水平及培育人才作出努力,正如政府在第二輪防疫抗疫基金下設立的金融服務業創職位計劃,為協助業界創造 1,500 個新職位,聘用本地人才,促進本港金融服務業的發展。這些計劃均有助行業發掘年輕人才,與大灣區建立網絡,確保香港在困難時刻,繼續成為世界性國際金融中心。」

香港政府財經事務及庫務局局長許正宇先生, JP 表示︰「香港銀行學會舉辦的『傑出財富管理師大獎』一向是業內的『奧斯卡』。我加入財經事務及庫務局有 6 個月時間,今次我希望用轄下的部門財經事務科(Financial Services Branch,FSB)的英文縮寫來分享傑出財富管理師須具備的數個條件。首先是抱有對銷售產品的信念(Faith),這才有動力說服客戶購買產品,同樣對行業、對香港心存信念;其次是服務(Service),作為服務提供者,需要掌握市場趨勢。為提升服務水平,更要一同探索行業下一階段的發展,包括科技、市場等;再者,從業員需要擁有廣闊思維(Broad mind),不只照顧客戶的財政需要,更同時照顧其在人生階段不同需要。為客戶進行數據分析以外,更要了解他們價值觀,確保財富管理方案切合所需。」

香港銀行學會提供交流平台  表彰具實力人才
最後,香港銀行學會行政總裁梁嘉麗女士回顧頒獎禮時分享︰「在聽到一眾得獎者的分享後,香港銀行學會很高興堅持舉行了實體頒獎典禮。我想藉這機會向秘書處的同事表示,透過這個頒獎典禮,得獎者及支持機構都深深感受到他們過去大半年的努力。雖然在不同得獎感言中均聽到他們的辛酸,但最後他們表示滿足感很大。我們會大膽說香港銀行學會是個很好的平台,因為只要有實力的人士,不論來自何方、說不同語言,都能在這個平台獲得肯定,最後我期望更多有實力人士參與下屆比賽。」

頒獎典禮盛況:(按圖了解)

主禮嘉賓、頒獎嘉賓及主辦單位代表合照留念。(左起)香港銀行學會行政總裁梁嘉麗、中國銀行(香港)有限公司個人金融及財富管理部總經理陳文、東亞銀行有限公司副行政總裁兼營運總監唐漢城、香港中文大學商學院偉倫金融學教授陳家樂教授、香港金融發展局主席李律仁, SC、財經事務及庫務局局長許正宇, JP、中信銀行(國際)有限公司行長兼行政總裁畢明强、上海商業銀行有限公司副董事長、常務董事兼行政總裁郭錫志、南洋商業銀行有限公司副總裁梅月嫦、中信銀行(國際)有限公司執行董事、替任行政總裁及風險管理總監鄧鼐斌、 CTgoodjobs 總經理黃得其。
香港金融發展局主席李律仁先生, SC
+15
香港政府財經事務及庫務局局長許正宇先生, JP
+14
香港銀行學會行政總裁梁嘉麗
6 間獲最佳提名機構獎之銀行代表與頒獎嘉賓香港金融發展局主席李律仁, SC(中)合照留念
「傑出財富管理師大獎」大獎得主與頒獎嘉賓合照留念。(左起)香港上海滙豐銀行有限公司廖梓希、香港上海滙豐銀行有限公司陳婉婷(相中為代領者)、財經事務及庫務局局長許正宇, JP 及中信銀行(國際)有限公司林猷鱸
組別 A(從事個人財富管理工作不多於 3 年)金獎
中國銀行(香港)有限公司劉燕飛
組別 A(從事個人財富管理工作不多於 3 年)金獎
香港上海滙豐銀行有限公司香董輝
組別 B(從事個人財富管理工作 3 年以上)金獎
中國銀行(香港)有限公司李建儀
組別 B(從事個人財富管理工作 3 年以上)金獎
香港上海滙豐銀行有限公司潘毓婷
組別 C(從事個人財富管理工作—高端客戶)金獎
中國銀行(香港)有限公司韓微多
組別 C(從事個人財富管理工作—高端客戶)金獎
中國建設銀行(亞洲)股份有限公司梁澤軒
組別 A(從事個人財富管理工作不多於 3 年)
香港上海滙豐銀行有限公司廖梓希奪得 A 組大獎、最佳演說獎(Best Presentation Award)及最佳理財方案獎(Best Financial Planning Proposal Award)並與頒獎嘉賓香港中文大學商學院偉倫金融學教授陳家樂教授合照
組別 A(從事個人財富管理工作不多於 3 年)
香港上海滙豐銀行有限公司廖梓希奪得 A 組大獎、最佳演說獎(Best Presentation Award)及最佳理財方案獎(Best Financial Planning Proposal Award)並與頒獎嘉賓香港中文大學商學院偉倫金融學教授陳家樂教授合照
組別 B(從事個人財富管理工作 3 年以上)
香港上海滙豐銀行有限公司陳婉婷奪得最佳演說獎 (Best Presentation Award)
香港上海滙豐銀行有限公司潘毓婷奪得最佳理財方案獎 (Best Financial Planning Proposal Award)並與頒獎嘉賓香港中文大學商學院偉倫金融學教授陳家樂教授合照
組別 C(從事個人財富管理工作—高端客戶)
中信銀行(國際)有限公司林猷鱸奪得 C 組大獎、最佳演說獎(Best Presentation Award)及最佳理財方案獎(Best Financial Planning Proposal Award)並與頒獎嘉賓香港中文大學商學院偉倫金融學教授陳家樂教授合照
組別 C(從事個人財富管理工作—高端客戶)
中信銀行(國際)有限公司林猷鱸奪得 C 組大獎、最佳演說獎(Best Presentation Award)及最佳理財方案獎(Best Financial Planning Proposal Award)並與頒獎嘉賓香港中文大學商學院偉倫金融學教授陳家樂教授合照

 

 

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【銀行熱話】市民怒罵分行職員20分鐘 不滿4點半關門太早 網民反斥:24小時營業好無?

    很多前線服務人員都認為香港顧客最「惡頂」,凡事都愛投訴,好難服侍。最近在Facebook出現一則公審銀行職員的帖子,事主指自己剛好下午4點半到達分行,但職員以營業時間完結為由拒絕其進入,令他極其憤怒,更出言怒罵對方長達20分鐘。此帖子在網上瘋傳,大部分網民認為職員沒做錯,批評事主自私無禮,影衰香港人。

  • 【數碼轉型】上海商業銀行積極推動數碼化 增聘IT人才加速轉型步伐

    銀行數碼轉型是世界大趨勢,以「處處為您着想」為理念的上海商業銀行(下稱「上商」)扎根香港七十年,亦緊貼市場步伐,近年積極優化電子銀行服務及資訊科技,推出多項金融科技(FinTech)產品和服務,為客戶提供便捷安全的數碼體驗。

  • 【投資熱話】調查指年輕人偏愛投資美國股票 90後網民:想做夜更保安炒美股

    疫情下股市暢旺,其中美國遊戲公司Gamestop股價飆升,引起全城熱烈討論。香港投資基金公會日前公布上季投資者調查,調查顯示超過8成人想投資股票,其次是存款,而年輕一代尤其有興趣投資美國市場。有90後網民在討論區表示:「其實咁辛苦捱夜為咩,不如索性做夜間保安炒美股仲爽!」

  • 【銀行熱話】年尾跑數加大業績要求 網民:夜晚十點仲收到Cold Call!

    每逢年尾都是銷售人員搏殺的時候,皆因要追數跑數被捽數,務求整靚份Annual Report。可是今年各行各業受疫情影響,生意受到一定程度的打擊,Sales比以往更難達到業績要求。其中有銀行前線銷售員指責公司業績要求「堅離地」,又迫不達標員工自己辭職,毫無人情味。

  • 【銀行熱話】見工著全黑西裝戴名錶會出事?銀行面試男士十大衣著貼士

    這幾個月是各大銀行及投行的面試季節,很多即將畢業的大學生或想轉行的在職人士,都密鑼緊鼓備戰面試。面試除了要熟悉銀行背景、行業資訊外,儀容打扮也很影響面試官的第一印象。早前就有網民分享求職者的「出事」衣著,包括全身名牌、全黑西裝,基本上可以「明年請早」。

  • 【銀行熱話】金融科技周2020開幕 銀行從業員讀FinTech碩士課程求轉型?

    金融科技(FinTech)這個詞彙應該無人不知,雖然香港是國際金融中心,不過在金融科技方面依然相對落後,而且渴求極多人才。之前更有報告指預計在2015至2025年期間,銀行從業員將減少30%,下跌速度更會由近年的每年2%上升到3%。因此如何面對轉型與掌握市場趨勢,是傳統金融服務從業員當前的挑戰。

  • 【銀行熱話】 Fresh Grad入行必讀!中資外資銀行文化大不同?

    銀行金融業一向是香港熱門行業,好多打工仔都認為銀行工「假多糧準」,而且具備一定的專業性,因此每年吸引不少畢業生入行。不過中資與外資銀行的企業文化差異甚大,對工作職涯發展有不同影響。入行前不妨了解及比較不同公司的文化特色,有助準確地找到最適合自己的工作。

  • 着重IT人才全方位發展 科技產業自訂培訓計劃

    科技產業發展勢頭強勁,IT人才成為市場寵兒,在全球人才短缺的大環境下,華欽科技積極培訓本地IT人才,除了硬知識的傳授,更配備軟技能,以應付日新月異的商業世界。

  • 【網絡熱話】25歲打工仔搵唔到人生方向 網民︰仲好後生啫~

    一場世紀疫症為全球經濟帶來巨大挑戰,更可謂重擊了旅遊業及航空業,同時打亂了不少打工仔的人生規劃。

  • 【求職攻略】職場新鮮人篇:寫CV要避免的15大錯誤

    從事獵頭工作近十年、並一直有提供Career Coaching服務的久保,平時喜歡在社交平台「全職獵人」專頁與網友分享獵頭界奇人異事,並喜歡教大家搵工技巧,他指經常有讀者問他:「究竟你用多長時間去看一份履歷表?」久保一連數篇從CV到面試,與求職者分享成功秘訣。