香港銀行學會公布第13屆「傑出財富管理師大獎」 持續推動從業人員能力 提升業界水平

 

香港人都習慣投資理財,未雨綢繆,因此財務計劃及財富管理越來越普及受到重視。香港銀行學會為表揚在財務計劃及財富管理專業有傑出表現的從業人員,及持續推動提升從業人員的能力和業界水平,由 2006 年開始每年都會舉辦「傑出財富管理師大獎」。頒獎典禮亦邀請到香港政府財經事務及庫務局局長許正宇先生, JP 及香港金融發展局主席李律仁先生, SC 擔任主禮嘉賓,為得獎者送上鼓勵及祝賀。

大獎得主揭盅
是次頒典禮邀得金融及銀行業界翹楚出席,並頒發多個獎項,包括具 3 年從事個人財富管理工作經驗以下(A組)、具 3 年從事個人財富管理工作經驗以上(B組)及從事個人財富管理 ─ 高端客戶(C組)的組別,各主要得獎早在台上分享他們的感言。

(A組)香港上海滙豐銀行有限公司廖梓希先生分享︰「感謝香港銀行學會提供這個優質的平台讓我們分享及交流,同時感謝香港上海滙豐銀行的支持及裁培。這次獎項不是我一個人的功勞,歸功於背後的培訓團隊。我不會視這個獎項為終點,反而是打開我的財富管理工作新一頁。」

(B組)為香港上海匯豐銀行有限公司陳婉婷女士代領獎項的人士分享:「我要感謝香港上海滙豐銀行的管理層支持她參加這個比賽,同時感謝背後團隊的支援。」

(C組)中信銀行(國際)有限公司林猷鱸先生分享︰「我很榮幸可以代表中信銀行(國際)參加第 13 屆「傑出財富管理師大獎」,我感謝香港銀行學會舉辦這個比賽,令從業員聚首一堂,發揮我們的小宇宙,將同一個案,設計出不同財富管理方案。此外,我需要感謝中信銀行(國際)的支持,我在這間公司工作 8 年,不知不覺成為私人銀行的資深客戶經理,處理不同高端客戶。我想分享中信銀行(國際)的格言︰『我們是一間有溫度的銀行』,我在這間公司就深深感受到這種溫度,而且我要感謝團隊的協作,沒有他們,沒有我今天的成就。最後要感謝家人支持,給予他們更好的生活,是我努力的原動力。」

香港銀行學會第13屆「傑出財富管理師大獎」得獎名單:(按圖了解)

培育業界精英  打造國際性、區域性金融中心
香港金融發展局主席李律仁先生, SC 為頒獎典禮致詞時表示︰「感謝香港銀行學會行政總裁梁嘉麗女士的邀請,很高興能親身看到財富管理精英聚首一堂,並見證行內新星誕生。香港銀行學會舉辦的第 13 屆『傑出財富管理師大獎』頒獎典禮提醒我們,除了關注財富管理工作本身,透過典禮能讓業內人士互相激勵。與此同時,不同機構為提升行業水平及培育人才作出努力,正如政府在第二輪防疫抗疫基金下設立的金融服務業創職位計劃,為協助業界創造 1,500 個新職位,聘用本地人才,促進本港金融服務業的發展。這些計劃均有助行業發掘年輕人才,與大灣區建立網絡,確保香港在困難時刻,繼續成為世界性國際金融中心。」

香港政府財經事務及庫務局局長許正宇先生, JP 表示︰「香港銀行學會舉辦的『傑出財富管理師大獎』一向是業內的『奧斯卡』。我加入財經事務及庫務局有 6 個月時間,今次我希望用轄下的部門財經事務科(Financial Services Branch,FSB)的英文縮寫來分享傑出財富管理師須具備的數個條件。首先是抱有對銷售產品的信念(Faith),這才有動力說服客戶購買產品,同樣對行業、對香港心存信念;其次是服務(Service),作為服務提供者,需要掌握市場趨勢。為提升服務水平,更要一同探索行業下一階段的發展,包括科技、市場等;再者,從業員需要擁有廣闊思維(Broad mind),不只照顧客戶的財政需要,更同時照顧其在人生階段不同需要。為客戶進行數據分析以外,更要了解他們價值觀,確保財富管理方案切合所需。」

香港銀行學會提供交流平台  表彰具實力人才
最後,香港銀行學會行政總裁梁嘉麗女士回顧頒獎禮時分享︰「在聽到一眾得獎者的分享後,香港銀行學會很高興堅持舉行了實體頒獎典禮。我想藉這機會向秘書處的同事表示,透過這個頒獎典禮,得獎者及支持機構都深深感受到他們過去大半年的努力。雖然在不同得獎感言中均聽到他們的辛酸,但最後他們表示滿足感很大。我們會大膽說香港銀行學會是個很好的平台,因為只要有實力的人士,不論來自何方、說不同語言,都能在這個平台獲得肯定,最後我期望更多有實力人士參與下屆比賽。」


頒獎典禮盛況:(按圖了解)

  • undefined

 

 


Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【銀行未來學】投身銀行業 非商科畢業生專利

    香港作為國際金融中心,銀行業的人才需求一向高企。不少畢業生或打工仔都有意投身銀行及金融工作,惟不是每個人都從金融相關學系畢業。那他們在投身行業前,要怎麼選擇課程,或者做甚麼準備工夫?

  • 【銀行熱話】 Fresh Grad入行必讀!中資外資銀行文化大不同?

    銀行金融業一向是香港熱門行業,好多打工仔都認為銀行工「假多糧準」,而且具備一定的專業性,因此每年吸引不少畢業生入行。不過中資與外資銀行的企業文化差異甚大,對工作職涯發展有不同影響。入行前不妨了解及比較不同公司的文化特色,有助準確地找到最適合自己的工作。

  • 【投身金融業】MPF不限打工供款 強積金成事業發展契機

    相信每名打工仔,在初投職場時都會在選擇強積金(MPF)而感到懊惱。要知道如何選擇適合自己的強積金,更能爭取理想回報。同樣道理,選擇適合事業的發展方向,是投資職業生涯的重要一步。

  • 【銀行職人】只需中五學歷 投身銀行不是夢

    金融業乃香港四大支柱產業之一,其中銀行業一向是不少年輕人眼中的筍工,全因行業發展穩定,前景良好,而且薪高糧準。不過,不少人認為銀行的入職門檻工,但事實上不少初級職位只需中學學歷,以下精選3個熱門職位空缺:

  • 【抗疫基金】政府推金融科技人才計劃 私營公司增一全職職位有$10,000

    【經濟日報專訊】政府早前在第二輪「防疫抗疫基金」下設立「抗疫基金金融科技人才計劃」,以支持金融科技發展。財經事務及庫務局將在今日推出計劃並接受申請,名額1,000個。有關金融科技企業可取得最長12個月、每月10,000元資助聘請一名畢業生。

  • 【疫市求Job】金管局資助銀行業 推300個實習空缺 月薪$12,000

    【經濟日報專訊】踏入每年6月,都是應屆大學畢業生的求職旺季,惟在新冠肺炎疫情影響下,市場估計應屆畢業生求職恐難上加難。

  • 【銀行職人】三大熱門初級職位 應屆畢業生都申請得!

    踏入年中,一眾畢業生準備傾巢而出,尋找人生第一份全職工作。然而,受新冠肺炎影響,全球經濟下行,市面上初級職位比去年同期減少。對於有意投身銀行或金融業的你,可以留意以下熱門職位空缺:

  • 【銀行職人】投資銀行入門 初級職位起薪可達3.2萬

    香港作為國際金融中心,銀行業是四大支柱行業之一,亦是不少年輕人夢寐以求的行業。提起投資銀行,大家都會聯想到iBanker、金融才俊、薪高厚職等,但對於行業的入職要求、入門職位、晉升前景等,你又知多少?

  • 【疫市求Job】交通銀行請暑期實習生 現即申請

    相信一眾應屆畢業生,都非常緊張今年的求職狀況,究竟各大公司會不會減少聘請新世代?在疫情衝擊下,公司又會否減少實習生職位呢?交通銀行最近就招聘暑期實習生,如果你都想應徵,成為其中一員,就要快手報名了!

  • 【投身銀行業】由Teller做起 可以晉升到咩位?人工可高達3.2萬?

    突然又已一年,在新冠肺炎肆虐下,學生經歷多個月的停課,應屆畢業生還未在校園與同學道別,就已經畢業。初投職場,大家都想找到待遇好、前景好的工作,銀行業就是不少畢業生夢寐以求的行業之一。即使你不是修讀商科,亦沒有金融知識,都可以從銀行櫃員做起,發展你的事業。