Follow CTgoodjobs for the latest career news, hot topics and recommended jobs!
Maybe Later Follow

【馮盈盈30歲生日】宣布考獲港大碩士一級榮譽優等成績 上屆得4人拎Distinction?香港大學食品市場營銷及管理學碩士有甚麼入讀資格?

【馮盈盈|港大碩士|香港大學食品市場營銷及管理學碩士】馮盈盈 (Crystal Fung) 在2012年度的香港中學文憑考試(DSE)中,考獲最佳五科28分的成績,成功獲香港大學取錄,修讀食物及營養學系。2016年,馮盈盈報名參加《香港小姐》(簡稱「港姐」)獲得冠軍,從而加入娛樂圈。不過,一向美貌與智慧並重的馮盈盈繼成功考取全球認可的投資管理資格認證之一CFA(Chartered Financial Analyst)Level 1考試,她30歲生日當日,在Instagram宣布考獲香港大學食品市場營銷及管理學碩士一級榮譽優等成績(Distinction)。究竟想修讀香港大學食品市場營銷及管理學碩士有甚麼資格?即看以下的簡介。

修課式碩士VS研究式碩士有咩分別?哲學碩士(MPhil)VS普通Master有咩分別?

馮盈盈在IG的貼文︰「今日是端午佳節🐲也剛好是我的生日🎂

在這個特別日子,我祝大家端午一切安康💖

而在我生日的前幾天,我收到了一份驚喜:我將會在下個月參加香港大學食品市場營銷及管理學碩士的畢業典禮,而且我還成功考獲了一級榮譽優等成績(Distinction)。這真是一份令我驚喜萬分的生日禮物💝

因為我一直都希望自己能以最高的成績:一級榮譽碩士畢業🎓

但我自從得知上一屆48位同學中只有4人獲得Distinction後,我曾一度感到灰心,甚至想過放棄整個課程。

不過,我很感謝我的家人一直給予我支持和鼓勵,還啓發了我做人不應該純粹因為覺得自己做不到就放棄,也不要給自己過大的壓力,最重要的是盡自己努力和責任去面對一切挑戰。

正所謂:無意於得,無所為失。這句話讓我學會了放下執着,以平常心去享受學習的過程。結果證明,只有真心投入,才能收獲喜出望外的成果💖

而今日我分享這件事,重點並不是在於我的成績,而是在求學過程中,我的一些經歷和感受。我作為公眾人物,重返校園讀書,少不免會受到無形壓力。

我相信,每一個人都想為自己的目標而努力奮鬥,都想在過程之中取得最優異成績。但是,人在追逐目標的時候,都總會押上全部的期望和精神,因此,我們應該要學懂平衡自己和量力而為。

不要因為一時的成功與否,就為人生下定論。人生旅程的每一個階段

都有新的開始和新希望。

在此,我祝願所有孜孜不倦求學的同學們,都不要放棄自己的目標和找到人生的意義和樂趣💪🏻」

延伸閱讀︰【特許金融分析師攻略2024】馮盈盈通過CFA Level 1考試 考完可以做iBanker?難度有幾高?

香港大學食品市場營銷及管理學碩士簡介

香港大學食品市場營銷及管理學碩士MSc (Food Industry: Management and Marketing)是一年制全日制研究生課程。目的是為在食品行業工作或計劃在食品行業工作的食品和/或營養科學畢業生,提供管理技能和營銷研究方法方面的培訓。該計劃強調食品生產和食品分銷、廢物管理和控制以及市場、商業和財務戰略、組織文化、產品開發和評估、未來食品和食品法合規方面的品質保證和安全管理的實用方法和法規。

香港大學食品市場營銷及管理學碩士的入讀資格

具備香港大學的理學學士學位,或擁有另一所大學或類似機構的同等資格

擁有食品科學、營養學、食品安全、食品技術或其他相關定專業,會獲優先考慮

【按此】了解香港大學食品市場營銷及管理學碩士詳情

【星級斜槓族】系列|ViuTV女神沈殷怡棄律師入娛圈19年港姐冠軍黃嘉雯把握空檔學習寵物美容陳凱琳享受「媽的多重身分」

延伸閱讀︰【高學歷港姐】香港小姐2023由莊子璇奪冠 盤點近10年6個「學霸」港姐 有人曾經喺阿里巴巴實習!

延伸閱讀︰【自我增值】馮盈盈、歐倩怡都係營養學畢業生 除咗考牌做營養師仲有咩出路?

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Looking for jobs?