體現運動員「拍住上」香港精神 從持續進修開始 EF Englishtown X 港協暨奧委會 助香港運動員進修英語

體現運動員「拍住上」香港精神 從持續進修開始 EF Englishtown X 港協暨奧委會 助香港運動員進修英語
Englishtown
為表揚及嘉許五位香港運動員,EF Englishtown副總裁Sheldon Leung(右三)聯同港協暨奧委會義務秘書長王敏超太平紳士(左四)一起頒發證書予單車代表郭灝霆先生(左一)、武術代表耿曉靈小姐(右一)、足球代表梁金輝先生(左二)、空手道代表馬文心小姐(左三)以及龍舟代表吳凱樂先生(右二)。

自 2007 年開始,EF Englishtown透過中國香港體育協會暨奧林匹克委員會(下稱港協暨奧委會),贊助總值逾港幣1000萬元的「綜合英語課程」予有意進修英語的運動員,藉此幫助他們提升英語能力,為將來退役作最佳準備。整個計劃推出至今已成功贊助了超過200名運動員。EF Englishtown 特別邀請5位正修讀 EF 課程的香港運動員代表早前出席假apm舉行的「Hong Kongers Support Hong Kong Athletes–香港人撐香港運動員」發佈會。出席運動員代表包括︰
- 單車運動員郭灝霆;
- 武術運動員耿曉靈;
- 足球運動員梁金輝;
- 空手道運動員馬文心;
- 龍舟運動員吳凱樂。

除了與司儀伍家謙暢談學習心得,他們更即席示範相關運動技巧,及介紹有關香港精神與運動英語的常用詞彙,加深大眾對英語學習 以及不同運動項目的認識,體現香港運動員努力不懈,積極進取的拼搏精神,帶領香港市民齊「撐」香港、更「撐」香港運動員。

港協暨奧委會義務秘書長王敏超太平紳士於發佈會致辭時表示:「非常感謝EF Englishtown能給予香港現役或退役運動員持續免費進修英語的機會,提供一個24小時的網上平台,讓經常忙於訓練及比賽的運動員,可以善用空餘的時間進修英語,能迅速有效地提升他們的英語會話能力,讓香港運動員在國際運動盛事中也能與其他運動員溝通自如,為退役生涯作出最佳準備。」

Englishtown_1
EF Englishtown 市場總監盧婉儀小姐(中)聯同區域銷售及營運總監梁智衡先生(左三)致送紀念品予五位運動員代表,以答謝他們對EF Englishtown英語學習課程的支持。


研網上練英語 運動員隨時隨地學英文
EF Englishtown 香港副總裁Sheldon Leung表示:「EF Englishtown 十分高興能與港協暨奧委會攜手邁向第11年的合作。」他透露,Englishtown至今已投入7000 萬美元,於美國波士頓及英國倫敦成立集100名科學家、語言學家及學術精英的學術研發團隊,同時又於中國上海設立科技研發團隊,羅致400名科研人員,集東西方不同領域的精英,不斷努力,精研提升英語學習效果的方法,致力讓更多人能輕鬆掌握此世界語言。因此,EF Englishtown 學習系統才能時刻與時並進,不斷更新,走在科技最前端。Sheldon 續說:「EF Englishtown 的網上課程除了加入離線上課功能,讓學生能在沒有互聯網的情況下亦能繼續上課外,EF Englishtown 於今年年初更進一步使學生可以透過流動電話於網上直接與老師對話練習英語,以提升學習地點與時間的彈性。我們希望讓運動員更能隨心所欲地使用我們的英語課程,就像隨身帶著一個英語老師,隨時隨地學英文。」

此外,為進一步推廣本地體育發展,EF Englishtown 得到港協暨奧委會全力支持「Hong Kongers Support Hong Kong Athletes」全民網上投票活動,鼓勵大眾投選最希望更深入認識的運動項目;同時亦邀請四位曾代表香港參與國際賽事的運動員,包括:耿曉靈、馬文心、梁金輝及吳凱樂,於 網上平台分享其專項運動相關的英文術語,讓大眾對體育項目的專有名詞有更深的認識。

上載日期:2017年6月30日

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More