體現運動員「拍住上」香港精神 從持續進修開始 EF Englishtown X 港協暨奧委會 助香港運動員進修英語

Englishtown
為表揚及嘉許五位香港運動員,EF Englishtown副總裁Sheldon Leung(右三)聯同港協暨奧委會義務秘書長王敏超太平紳士(左四)一起頒發證書予單車代表郭灝霆先生(左一)、武術代表耿曉靈小姐(右一)、足球代表梁金輝先生(左二)、空手道代表馬文心小姐(左三)以及龍舟代表吳凱樂先生(右二)。

自 2007 年開始,EF Englishtown透過中國香港體育協會暨奧林匹克委員會(下稱港協暨奧委會),贊助總值逾港幣1000萬元的「綜合英語課程」予有意進修英語的運動員,藉此幫助他們提升英語能力,為將來退役作最佳準備。整個計劃推出至今已成功贊助了超過200名運動員。EF Englishtown 特別邀請5位正修讀 EF 課程的香港運動員代表早前出席假apm舉行的「Hong Kongers Support Hong Kong Athletes–香港人撐香港運動員」發佈會。出席運動員代表包括︰
- 單車運動員郭灝霆;
- 武術運動員耿曉靈;
- 足球運動員梁金輝;
- 空手道運動員馬文心;
- 龍舟運動員吳凱樂。

除了與司儀伍家謙暢談學習心得,他們更即席示範相關運動技巧,及介紹有關香港精神與運動英語的常用詞彙,加深大眾對英語學習 以及不同運動項目的認識,體現香港運動員努力不懈,積極進取的拼搏精神,帶領香港市民齊「撐」香港、更「撐」香港運動員。

港協暨奧委會義務秘書長王敏超太平紳士於發佈會致辭時表示:「非常感謝EF Englishtown能給予香港現役或退役運動員持續免費進修英語的機會,提供一個24小時的網上平台,讓經常忙於訓練及比賽的運動員,可以善用空餘的時間進修英語,能迅速有效地提升他們的英語會話能力,讓香港運動員在國際運動盛事中也能與其他運動員溝通自如,為退役生涯作出最佳準備。」

Englishtown_1
EF Englishtown 市場總監盧婉儀小姐(中)聯同區域銷售及營運總監梁智衡先生(左三)致送紀念品予五位運動員代表,以答謝他們對EF Englishtown英語學習課程的支持。


研網上練英語 運動員隨時隨地學英文
EF Englishtown 香港副總裁Sheldon Leung表示:「EF Englishtown 十分高興能與港協暨奧委會攜手邁向第11年的合作。」他透露,Englishtown至今已投入7000 萬美元,於美國波士頓及英國倫敦成立集100名科學家、語言學家及學術精英的學術研發團隊,同時又於中國上海設立科技研發團隊,羅致400名科研人員,集東西方不同領域的精英,不斷努力,精研提升英語學習效果的方法,致力讓更多人能輕鬆掌握此世界語言。因此,EF Englishtown 學習系統才能時刻與時並進,不斷更新,走在科技最前端。Sheldon 續說:「EF Englishtown 的網上課程除了加入離線上課功能,讓學生能在沒有互聯網的情況下亦能繼續上課外,EF Englishtown 於今年年初更進一步使學生可以透過流動電話於網上直接與老師對話練習英語,以提升學習地點與時間的彈性。我們希望讓運動員更能隨心所欲地使用我們的英語課程,就像隨身帶著一個英語老師,隨時隨地學英文。」

此外,為進一步推廣本地體育發展,EF Englishtown 得到港協暨奧委會全力支持「Hong Kongers Support Hong Kong Athletes」全民網上投票活動,鼓勵大眾投選最希望更深入認識的運動項目;同時亦邀請四位曾代表香港參與國際賽事的運動員,包括:耿曉靈、馬文心、梁金輝及吳凱樂,於 網上平台分享其專項運動相關的英文術語,讓大眾對體育項目的專有名詞有更深的認識。

上載日期:2017年6月30日

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【新冠肺炎】戴口罩好難傾生意?3招拉近與客戶的距離

    在疫情影響下,雖有不少會議改成電話會議,但仍然有不少會議如期進行,需要親身與客戶會面,以表誠意。戴着口罩,或多或少都會影響溝通,到底如何可以拉近與客戶的距離?

  • 【自我增值】5組連外國人都搞錯嘅英文 你又識唔識?

    香港貴為國際大都會,市民在日常生活中,例如應徵工作、與客戶聯絡等都需要使用英文,更有不少公司以英語作為主要溝通的語言,同事間的往來電郵都必須以英語撰寫,故打工仔的英語水平足以影響事業發展。以下5個常見的英語文法錯誤,就連以英文為母語的外國人都會犯錯:

  • 【自我增值】廢青被迫變身工作狂! 網民找出源頭建議一招解決

    打工仔最常就是怨工作量多,經常需要加班,導致工作生活不平衡;不過,其實當中也有一部分工作狂,不但不介意加班......

  • 【技能提升】上班族、大學生必學:8個Google Search小技巧助你揾得快、揾得精!

    無論你是上班族,還是莘莘學子,日常生活都總會需要用到Google Search。想搜索得更快、更準確,記住以下8個小技巧:

  • HOT【職場熱話】對現職工作感到厭惡?專家:5個方法令你更享受上班

    香港人工作繁忙,加上工時長,每星期平均上班時間達到40至50小時,亦即是人生的3分1時間都在工作。當然,如果你十分享受現職工作,亦對工作內容感興趣,你或許不會覺得時間難過。不過,並不是每一個打工仔都享受自己的工作。

  • 【職場人際】好同事係上班動力? 網民列3大理據及親身經歷!

    不少打工仔最常將欠上班動力掛在嘴邊,可能是不喜歡工作的內容、每天上下班的車程太長、同事相處不愉快等,原因百百種......

  • HOT【職場熱話】35歲欠債$50萬 分手賣車後人生只剩5千蚊存款點算好?

    許多人都有一個創業夢,有大學生未畢業就開始實踐他們的創業路,也有打工仔工作幾年後辭職追求創業夢。不過......

  • HOT【職場人際】經濟差唔敢貿然辭職?4招學習與壞上司相處

    本港經濟近月接連受到政府爭議和新冠肺炎(武漢肺炎)的衝擊,對各行各業都帶來不同程度的影響。企業面臨虧蝕、倒閉的危機;打工仔面臨減薪、失業的危機。這個時候,即使你對現職工作有多麼不滿,礙於現實的限制,還是不要貿然辭職,除非你已準備好當至少半年的失業大軍。與其繼續懷著厭惡的心情上班,倒不如學習接納這份工作的缺點,學習與令你討厭的上司或同事好好相處吧。

  • 【職場人際】好心幫手變資深同事呀四?面對厚面皮同事7個應對法

    職場上好心不一定有好報,有些厚面皮同事總愛借助別人的幫助,沒有禮貌之餘,更視之為理所當然,甚至有些心地更差的同事會設法令你跌入......

  • 【網民職場Talk】面對職場經典兩難問題 點樣揀視乎打工年資?

    工作除了為工資、晉升機會、員工福利,也為了自我增值。在工作上有得着,無論對在公司裡的前景,還是為了日後轉工跳槽,都同樣重要。如果能選擇,你希望工作非常忙碌但有所得着,還是能讓你過上悠閒日子,卻無學習機會?有網民忽發奇想,開出「人生交叉點」題目,看大家會選擇忙碌工作或是悠閒工作,而背後的考慮因素為何。