【體貼員工需要】 Amorepacific Hong Kong福利升級 新推40+30 假期計劃招人才

【體貼員工需要】 Amorepacific Hong Kong福利升級 新推40+30 假期計劃招人才


打工仔每天營營役役,誰會不期待放假的一天?一間公司有薪年假愈多,吸引力自然愈大。若然公司願意用心體貼員工,在其人生不同階段,例如畢業、結婚、生子、置業等日子提供額外的有薪假期,更是可遇不可求。韓國No.1護膚化妝品集團及藍籌企業Amorepacific旗下的APHK(簡稱「APHK」)今年全新推出40天有薪窩心假及30天「Mega Holiday Plan」,實行全方位照顧員工的身心需要,挽留人才。

全面照顧員工所需  窩心假一年最多28日
APHK旗下品牌包括AMOREPACIFIC、ETUDE HOUSE、LANEIGE、「呂」及Sulwhasoo雪花秀,業務涵蓋零售、美容等服務,前線員工逾600人,當中主要為女性。公司一向十分重視員工福利,現更推出40天的有薪窩心假措施。

APHK董事總經理葉豐盈(Fion)指,全新的40天有薪窩心假期計劃,讓員工可在經歷一些重要人生階段,例如畢業、生日、結婚、結婚週年紀念日、甚至買車、買樓等都可以得到額外的有薪假期。如遇不幸或突發情況,例如出遊時遇上航班延誤、遺失證件等,同事亦可以得到一天窩心假期。員工們可在40日有薪假期項目中享有最多28日的假期,讓他們都能真切感受到公司的關懷。


有薪窩心假

1天假期

生日

結婚週年

畢業

身體檢查

航班延誤

辦理遺失證件

置業

考車/買車

領養寵物

子女畢業

子女結婚

抱孫

3天假期

恩恤假

5天假期

結婚

10天假期

領養兒童

生雙/多胞胎



自主申請悠長假期 無須交代原因
香港人工作繁忙,即使想放一個長假期到外地旅遊或陪伴家人,或會因為難於啟齒,又擔心影響事業晉升前景而作罷。因此,APHK還特別為前線員工推出30天「Mega Holiday Plan」無薪假期,他們只需在年底向公司申請,無須原因,即可獲預先批核30日無薪假期,於新一年享用。APHK人力資源總監李兆菁(Magdalene)補充道,此舉讓前線同事無須擔心放長假會影響公司的運作,而可以優悠享受或追求夢想。

前線員工反應熱烈

兩項突破性的假期政策一推出,員工反應都十分熱烈。其中有17%前線員工已預先申請了無薪假期。Fion指,有同事表示要放大假陪丈夫到歐洲長途旅行,亦有同事請假陪伴剛升上小一的孩子,協助小朋友適應新學習環境,「這項政策正正可以減輕同事在工作安排上的壓力,協助他們平衡工作和生活。」

APHK業務以化妝、美容、護膚為主,前線員工大多為20至30多歲的女士。Magdalene分享道,除了上述假期政策,公司亦分別把產假即時增加至14週和侍產期增加至7天,公司保險更涵蓋生育保障,資助額高達$3萬。

公司讓同事放假,同時亦要積極招聘額外的人手。Fion指出,公司計劃於今年增聘16%人手,一方面應付業務發展的實際需要,同時亦要應對新推出的假期政策,做好準備,以免出現人手「真空」的情況。

覓有心人 服務熱誠至為重要
Fion 表示公司一直貫徹「人為本 心為客」的理念,招聘過程中,會特別揀選「有心人」,是行內少數歡迎零經驗人士加入的企業。公司提供全面且完善的培訓,「只要有服務的心、能夠在團隊中與同事互相支援,便是我們要找的人。」

化妝護膚品零售行業的市場競爭激烈,每年都有新品牌和產品登陸,行業節奏快、變化大、機會多,Fion認為特別適合勇於接受挑戰、願意不斷自我增值和合作性強的朋友加入。

對她而言,員工必定是企業重要的資產,因此會多方面照顧員工的身心需要,並加以培訓,以一步步提升他們的工作滿足感,增加對公司的貢獻,達至雙贏!

    
      
   
APHK_benefit
想加入 APHK的大家庭,可留意以上職位空缺,或登入

  
APHK

   

 
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More