【體貼員工需要】 Amorepacific Hong Kong福利升級 新推40+30 假期計劃招人才



打工仔每天營營役役,誰會不期待放假的一天?一間公司有薪年假愈多,吸引力自然愈大。若然公司願意用心體貼員工,在其人生不同階段,例如畢業、結婚、生子、置業等日子提供額外的有薪假期,更是可遇不可求。韓國No.1護膚化妝品集團及藍籌企業Amorepacific旗下的APHK(簡稱「APHK」)今年全新推出40天有薪窩心假及30天「Mega Holiday Plan」,實行全方位照顧員工的身心需要,挽留人才。

全面照顧員工所需  窩心假一年最多28日
APHK旗下品牌包括AMOREPACIFIC、ETUDE HOUSE、LANEIGE、「呂」及Sulwhasoo雪花秀,業務涵蓋零售、美容等服務,前線員工逾600人,當中主要為女性。公司一向十分重視員工福利,現更推出40天的有薪窩心假措施。

APHK董事總經理葉豐盈(Fion)指,全新的40天有薪窩心假期計劃,讓員工可在經歷一些重要人生階段,例如畢業、生日、結婚、結婚週年紀念日、甚至買車、買樓等都可以得到額外的有薪假期。如遇不幸或突發情況,例如出遊時遇上航班延誤、遺失證件等,同事亦可以得到一天窩心假期。員工們可在40日有薪假期項目中享有最多28日的假期,讓他們都能真切感受到公司的關懷。


有薪窩心假

1天假期

生日

結婚週年

畢業

身體檢查

航班延誤

辦理遺失證件

置業

考車/買車

領養寵物

子女畢業

子女結婚

抱孫

3天假期

恩恤假

5天假期

結婚

10天假期

領養兒童

生雙/多胞胎



自主申請悠長假期 無須交代原因
香港人工作繁忙,即使想放一個長假期到外地旅遊或陪伴家人,或會因為難於啟齒,又擔心影響事業晉升前景而作罷。因此,APHK還特別為前線員工推出30天「Mega Holiday Plan」無薪假期,他們只需在年底向公司申請,無須原因,即可獲預先批核30日無薪假期,於新一年享用。APHK人力資源總監李兆菁(Magdalene)補充道,此舉讓前線同事無須擔心放長假會影響公司的運作,而可以優悠享受或追求夢想。

前線員工反應熱烈

兩項突破性的假期政策一推出,員工反應都十分熱烈。其中有17%前線員工已預先申請了無薪假期。Fion指,有同事表示要放大假陪丈夫到歐洲長途旅行,亦有同事請假陪伴剛升上小一的孩子,協助小朋友適應新學習環境,「這項政策正正可以減輕同事在工作安排上的壓力,協助他們平衡工作和生活。」

APHK業務以化妝、美容、護膚為主,前線員工大多為20至30多歲的女士。Magdalene分享道,除了上述假期政策,公司亦分別把產假即時增加至14週和侍產期增加至7天,公司保險更涵蓋生育保障,資助額高達$3萬。

公司讓同事放假,同時亦要積極招聘額外的人手。Fion指出,公司計劃於今年增聘16%人手,一方面應付業務發展的實際需要,同時亦要應對新推出的假期政策,做好準備,以免出現人手「真空」的情況。

覓有心人 服務熱誠至為重要
Fion 表示公司一直貫徹「人為本 心為客」的理念,招聘過程中,會特別揀選「有心人」,是行內少數歡迎零經驗人士加入的企業。公司提供全面且完善的培訓,「只要有服務的心、能夠在團隊中與同事互相支援,便是我們要找的人。」

化妝護膚品零售行業的市場競爭激烈,每年都有新品牌和產品登陸,行業節奏快、變化大、機會多,Fion認為特別適合勇於接受挑戰、願意不斷自我增值和合作性強的朋友加入。

對她而言,員工必定是企業重要的資產,因此會多方面照顧員工的身心需要,並加以培訓,以一步步提升他們的工作滿足感,增加對公司的貢獻,達至雙贏!

    
      
   
APHK_benefit
想加入 APHK的大家庭,可留意以上職位空缺,或登入

  
APHK

   

 
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【職場熱話】每日躲在公司廁所偷懶10分鐘 網民推論月賺公司$250

    要數打工仔最常偷懶的地方,相信公司的洗手間定必榜上有名。雖然廁所滿佈細菌,甚至傳出惡臭......

  • 【薪酬趨勢】行情差工程師起薪點跌2成 專家︰企業有兩個做法

    【經濟日報專訊】建築業界面對工程量不足,員工和企業均面對困難。對員工來說,新入行工程師起薪點近3年跌近2成,令新人入行卻步,而有一定資歷的員工被裁員後,轉行亦感到困難。對企業而言,工務工程未能撥款,亦有礙公司財務規劃,有公司甚至面臨倒閉。

  • 【職場人際】無法與上司相處?4大跡象提醒你要遠離衰上司

    都市人工作繁忙,工時長,每天與上司、同事相處的時間絕對比家人、伴侶還要多。雖說我們沒有必要強求與同事成為朋友,但若然遇上話不投機半句多的同事、不懂體諒下屬的上司,不但影響工作士氣,更會不知不覺間對你的工作表現和心情造成負面影響。以下4個跡象,反映你正在應付一個「衰」上司,勸你還是早日遠離他吧。

  • 【職場人際】辦公室內不談政治?HR顧問︰3種話題易出事

    【晴報專訊】因為政治立場不同,與家人甚至同事之間出現爭拗,實屬常見。有網民稱平時跟同事午膳時盡量不談政治,目的是維持良好關係,免傷和氣。

  • 【網民職場Talk】下屬奉旨幫上司執手尾?打工仔列慘痛經歷

    打工仔工作繁忙,加上工時長,每天與同事相處的時間比家人、伴侶、朋友還要多,如果不幸遇上能力不高的上司,更會為工作添煩添亂。一個體貼下屬、表現出眾的上司,可謂可遇不可求,當你在職場打滾多年後,或許會發現職位高低往往與能力的高低不成正比。有網民向社交媒體專頁《奴工處》投稿,分享為人下屬的辛酸。

  • 【人力趨勢】2020年加薪幅度少、轉工難度高?HR顧問講解市場實況

    【經濟日報專訊】鑑於多種不利因素影響,香港就業市場面臨挑戰。不論企業或打工仔都需調整態度迎接2020年。國際專業人才招聘顧問公司華德士(Robert Walters)早前發表《薪酬調查2020》報告指,在全球經濟持續不穩定的情況下,本港就業市場漸趨保守。

  • 【職場熱話】公司搞交換禮物4個注意事項 有同事似惡意戲弄試過……

    【晴報專訊】就快踏入2020年,不少公司都會搞派對與眾同樂。有網民指公司要求每位員工準備一份$100至$120的禮物,在派對上交換禮物,但有同事拒絕參加,被其他人認為太「小家」。

  • 【網民職場Talk】上司無建設只懂「偷橋」 打工仔大感不滿可以點?

    職場上,相信每一份打工仔都希望遇上一位既能體諒下屬,又能提供實際協助和建議的上司。然而,世事又豈能盡如人意?有網民向社交媒體專頁《奴工處》投稿,批評上司只懂偷取下屬的意見,對工作毫無貢獻之餘,更經常無理責備下屬,令他十分不滿。

  • 【職場熱話】員工家中做白事請假 無情上司一句惹爭議

    【晴報專訊】親人離世帶來的打擊甚大,如遇上無情僱主拒絕批假,打工仔無暇處理親人身後事無疑是二次打擊。一位於中醫診所任職的台灣女子,就被上司以「人手不足」為由拒批喪假。涉事主管被網民狠批無同理心,認為僱主應將心比己,莫因怕影響進度而犧牲員工福祉,甚至違法。

  • 【自我增值】又到年度Appraisal?教你3個加分方法

    一年容易又到年底,回想過去一年,你有沒有在工作上取得甚麼成就,又有沒有留下甚麼遺憾?大部分公司都會在年底進行一年一度的員工考核(Appraisal),這對一眾打工仔來說十分重要,因為考核結果足以影響年終獎金的數量、加薪幅度和升職機會等。有研究指出,75%的員工認為在進行年度考核時,與上司面對面交談是最大壓力和最緊張的部分。如果想在考核期間表現自己,可以參考以下3個加分方法!