comScoreTag
FancyBox
FancyBox

Health & Leisure

【高顏值】6大妙法防顯老





being old
做女人一定要有大志,不但要上鏡後生fake電腦,連真人看起來都要青春不顯老。

對女人來說,真實年齡不算甚麼,最重要是「看起來」後生。最近,how-old.net風靡全港,老老嫩嫩都急不及待搶住玩,無非想有人「證實」自己看起來比真實年齡後生。做女人一定要有大志,不但要上鏡後生fake電腦,連真人看起來都要青春不顯老。

為了讓大家提高「顏值」,珍妹特意抽出6大顯老部位,加送抗老妙法,如下︰

顯老部位1︰眼袋
眼袋的出現,會令蛋臉頓時失去平衡與緊緻感,是顯老的一大元凶。雖然有研究顯示,大部分人的眼袋出現於45歲或以後,唯保持青春,一刻都不能鬆懈。

抗老妙法︰堅持早晚以眼霜進行眼部按摩;而更重要的是養成良好的睡眠習慣。

顯老部位2︰魚尾紋
唔笑無事,一笑就出賣年齡!

抗老妙法︰細心照顧眼尾細紋位置,一邊塗抹眼霜,一邊輕輕將眼尾往後拉;卸除眼妝時,應使用專門卸眼妝產品,確保卸妝乾淨之餘,亦能避免造成肌膚色素沉澱。

顯老部位3︰法令紋
一般而言,面部肌肉老化會導致法令紋出現;在上妝後尤其明顯。

抗老妙法︰閒時多作漱口狀——鼓張兩邊面頰,並運動舌頭,加強減法令的效果;塗乳液面霜時,做相同動作,亦有助減淡細紋。

顯老部位4︰頸
說話時,或會不自覺「肉緊」起來,部分人的頸部甚至出現青筋及細紋。亦有不少人只注重面部保養而忽略頸部護理。

抗老妙法︰洗澡後,不妨按摩頸部——以指尖由由鎖骨向下巴向上提升,每日持續做10至15分鐘;塗護霜及精華素時,亦不要忽略頸部。

顯老部位5︰額頭
隨著年紀增加,加上疏於防曬,以及緊張及煩躁等負面情緒,都可能導致額頭細紋「火車軌」出現及加深。

抗老妙法︰多做臉部放鬆運動;注重防曬;每星期使用1至2次保濕面膜,以提升肌膚含水度,減輕皺紋。

顯老部位6︰雙手
經常提重物、煮飯、洗碗等家頭細務,都有機會加速手背、手指關節位細紋增生;加上乾燥天氣,粗糙情況更顯著加劇。

抗老妙法︰建議除了多加使用護手霜外,做家務時亦最好戴上手套,好好保護纖纖玉手。

延伸閱讀︰
- 【食先好切】蘋果、菠菜維他命C流失勁

- 【給力】支援尼泊爾賑災

- 【不可不防】晨早5大禁忌

- 【減心病風險47%】地中海飲食8要訣

- 【怪病】擺脫「假期症候群」7招

上載日期︰2015年5月12日


讚好 CTgoodjobs 專頁,獲取更多求職資訊!

Free Subscription

Email