comScoreTag

【魚蛋妹啟示】女神要食飯

【魚蛋妹啟示】女神要食飯
董德少
real goddess

「靚」是講修養的,真正的「靚女」不以「女神」自居,更不會恃靚行兇。

「喂,女神都素顏去賣魚蛋啦,我要求放飯好正常囉。」上星期開開下會,同事V爽直提出放飯要求。我看看鐘,噢,原來已經點半,拿拿臨放Lunch︰「3點半再嚟死過。」

己所不欲,勿施於人。況且,小弟都要開飯。

昔日的「信和女神」譚小環,明星相一度賣斷市;如今在鬧市賣魚蛋。如果尚未癡呆,她當年的「競爭對手」有酒井法子、周慧敏、楊采妮等玉女獎門人,受歡迎程度可見一斑。而我更欣賞今時今日,卸下「明星」光環的她,面對記者的追訪不慌不忙;對於大眾的眼光亦不卑不亢,大方表示不介意被稱「魚蛋妹」。

報道指她「放下身段」,其實我不太理解所謂「身段」的具體意思。港姐冠軍、明星相女神就唔使開飯嗎?總之,比起那些化濃妝、頭髮梳一邊、眼睫毛夠卸水的所謂「女神」,我絕對會投「魚蛋妹」一票。姑勿論港不港姐冠軍,我真心欣賞的,是靠個人努力、腳踏實地為生活打拼的人,而不是那些賣弄姿色或權位的「嗰啲」。

女神不能做過世,就連一向走Kawaii路線的日本女性,亦與「sell可愛」愈走愈遠。有最新調查發現,日本女生要轉型,最想成為「強大又帥氣的女性」。調查訪問達800名20歲至59歲日本女性,當中65.1%想強大又帥氣;64.9%贊成拋棄可愛路線。而裝可愛的「期限」,平均為25.8歲。

25.8歲,本人認為相當厚道了。職場上,不論幾多歲扮cute都是「超齡」。有懶晒音短晒裙、又花邊又蕾絲的來見工,我5分鐘就叮走了。作為平時食開豆腐火腩飯的港男,小弟奉勸「女神」們,是時候著地了!靚女也許有一定的優勢——聽說是彌補靚女較難覓得真心的缺失。不過「靚」是講修養的,真正的「靚女」不以「女神」自居,更不會恃靚行兇。

是的,女神是要食飯的。不知道哪裡來的反智觀念,認為女神餐風飲露,不吃飯不上廁所。女神也是人,而著地女神更添一份親切感,可愛之外,更覺可敬。

如果有人在會議中途三七面擘大眼嘟晒嘴要求︰「德少BB,人地咕嚕咕嚕肚仔餓餓想食飯飯……」我大概會好奇問︰「女神唔係唔使食飯架咩?」

延伸閱讀︰
- 瀨咗嘢唯你是問!

- 你辭職,我孭飛?

- 同情是對敵人最大的侮辱

- 你hea我hea佢

- 侮辱性加薪

上載日期︰2014年4月14日


Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More