麥當勞「我想你做我同事」招聘體驗日 職場新鮮人的「你想」工作

[2016年7月26日] 香港麥當勞®一直致力為僱員提供「你想」工作環境,彈性上班時間、工作中學習、專業培訓再加上開心工作環境,讓職場新鮮人充分發揮自己的潛能,為自己前路作好準備。為了讓更多求職者深入了解麥當勞這「你想」工作究竟是甚麼,香港麥當勞將於2016年8月1日至3日假九龍樂富廣場舉辦「我想你做我同事」招聘體驗日,公開招聘顧客服務專員、服務大使及咖啡調配師。屆時求職者除了能夠體驗麥當勞不同崗位的工作實況外,還可聆聽多位現職僱員分享在麥當勞工作的生活點滴;麥當勞人力資源部同事亦會於現場為各位解答問題,並設即場報名及面試。

「我想你做我同事」招聘體驗日
日期:2016年8月1日至3日(星期一至三)
時間:上午11時至下午6時
地點:樂富廣場 B 區 UG2 樓中庭(樂富港鐵站 B 出口)
招聘職位:顧客服務專員、服務大使及咖啡調配師 (同時歡迎其他崗位之申請)
活動體驗內容:
1. 麥當勞「你想」工作體驗之旅 – 模擬餐廳不同工作崗位的基本運作
2. 麥當勞人力資源部同事現場解答問題
3. 即場報名及面試

崗位各有特色總有合你
這次「我想你做我同事」招募計劃將以招聘三個職位為主,包括:顧客服務專員、服務大使及咖啡調配師,部分職位更會以月薪形式招聘。每個崗位都有其獨特性,讓僱員充分發揮自己的潛能!

1. 顧客服務專員:拓展人際網絡,喜愛統籌活動
如果想認識更多新朋友、拓展人際網絡,成為麥當勞的顧客服務專員必可令你眼界大開。日常工作除了統籌及主持派對、生日會、產品推廣活動或其他推廣活動之外,亦會主動關心顧客的需要並提供協助,讓顧客感到賓至如歸,為麥當勞建立專業的形象。

2. 服務大使:學習了解他人,增強自信心
喜歡與人傾談、觀察力強以及喜愛交新朋友是麥當勞服務大使的主要特質。主動接觸顧客,為其解決問題,除可以學習了解他人外,更可以從中認識新朋友,提升溝通技巧和增強自信心。每位進入麥當勞餐廳的顧客,最先會接觸到的就是服務大使。作為麥當勞與顧客之溝通橋樑,為顧客提供適時協助,每一項看似微細的工作, 卻可令每位麥當勞顧客得到一份貼心的關懷。

3. 咖啡調配師:走遍世界的專業技能
品味咖啡是現今都市人最喜愛的嗜好之一!擁有調配咖啡的專業技能,除可讓顧客體驗咖啡師的心思,亦可展示咖啡調配師對咖啡的一份熱情,令咖啡成為大家一種共同語言,將人與人之間距離拉近。咖啡調配師主要於McCafé 內調配飲品,維持餐廳內日常運作並協助管理人員領導見習同事。每位咖啡調配師均經過最少400小時的專業訓練,確保以最熟練的手法炮製出美味香濃的咖啡。

上載日期:2016年7月28日


Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【求職攻略】換湯不換藥 面試4大「無得輸」法則

    搵工面試的問題及形式層出不窮,然而HR的最終目標其實都只為考核求職者的領導力、人際技巧、組織與邏輯等「老本」。

  • 【見工秘笈】留意面試官的說話 聽到呢5句代表…

    來到暑假,又是一眾學生和畢業生揾工的旺季。要成功獲得一份理想的工作,少不免要先「過五關、斬六將」,經過筆試和面試的多重關卡。如果想知道自己在一場面試中的勝算有多少,就要留意面試官的每一句說話,如果聽到以下5句說話,你大概是不會被取錄了…

  • Video Interview定真人見工較好?網民反應一面倒…

    資訊科技日新月異,為人類帶來方便。不過,若科技應用在見工方面,大家會否嘗試呢?有網民於討論區發帖表示,現時有Whatsapp、Skype等通訊軟件,外國亦盛行Video Interview(視像見工),問為何還要應徵者親身到訪公司,認為香港人思想守舊。帖文惹起網民議,幾乎一面倒認為親身到公司見工較好。

  • 面試後Send感謝Email定打電話畀HR?顧問這樣說……

    【晴報專訊】搵工最忐忑莫過於等結果,有求職者表示,早前見工後,HR提醒他可主動致電查詢結果,但旁人擔心有關做法猶如催促HR工作。

  • 由HR角度出發 破解4大求職迷思

    求職者不是HR,固然未必可以100%了解HR心理;然而,HR卻可以掌握求職者的心理,至少於成為HR之前,他們都一定經歷過搵工面試的過程。

  • 人工不再吸引?逾半求職者認為一因素更重要

    【經濟日報專訊】暑假將至,不少社會新鮮人準備踏入職場。對求職者而言,選擇工作時會優先考慮甚麼條件?

  • 求職者要知 HR必睇4大「捉蟲位」

    求職者搵工面試之道,在於在短時間內避過面試官或HR必扣分的「捉蟲位」,並表現自己最佳一面,滿足雙方期望。

  • 前僱主Reference check不合作 HR顧問咁樣解答

    【晴報專訊】與前僱主打好關係,或有助日後搵工。有網民稱早前獲一間公司取錄,惟因前僱主無回覆該公司發出的reference check(資歷查核),致招聘要延後處理。有人力顧問稱,僱主請人多數看面試表現,reference check未必是關鍵。

  • 搵工面試︰6大「食餬」表情

    見工面試,不能斷言完全是「以貌取人」的過程,然而所謂「第一印象」,就是睇樣。傳說世界上大約僅5%的人稱得上「靚」,此外的95%就無得救嗎?非也!只要表情搭夠,亦能得人心。

  • 面試前一個鐘HR竟然…… 求職者:第一印象好重要

    職場上,無論應徵者或是面試官,第一印象都很重要。近日有應徵者於討論區「香港討論區」發文,指其應徵的公司HR沒有發電郵確定面試時間外,更突然取消面試,令他對該公司失去信心。