【鼠年開工】想防小人、旺桃花?老闆員工辦公室擺位大不同

送豬迎鼠,職場辦公室亦要重新擺位,大家都希望防小人、旺桃花與聚財,原來老闆與員工的擺位有異。


風水師鄭文珂表示,近年不少企業辦公室採用開放式環境,沒有固定座位,老闆甚至員工可以自由選擇座位,其實是好事。「實際上,好運的人自然能覓得好位,在開放式如共享工作間等的辦公室格局下,運氣稍遜的人亦有希望,自己可按利好方位選擇座位。」

他補充,如果要選座位,首要了解自己屬性。「例如欠火人士,當中以大多為冬天出生,應該多在光明的空間下工作;而欠水人士,大多為夏天出生,或選擇相對較暗環境工作。」

至於要防小人,鄭就建議,可以擺放銅造的金色公雞,面向敵人或正門位置。「可將之置於枱底,不容易被察覺。」老闆或管理層方面,可以在工作枱上放置毛筆架,當中放上4枝毛筆,在旁擺放一個龍形官印,以玉石石雕較佳;此外,亦可加上兩面令旗,各國國旗即可。


打工仔枱面宜整齊 勿放家庭照
至於打工仔,他又指,不要擺放太多私人物件。「枱面盡量整齊清潔,最好不要擺放自己的家庭照片,因為太多個案顯示,擺出來反而容易招惹家庭糾紛。」個人財務方面,鄭亦建議大家可以擺放一隻碟形聚寶盆,最好是翡翠玉器,當中擺滿錢幣。「去旅行用剩的各國貨幣、利市封均可。」如果要升職或跳槽,枱面左手邊可以放水種開運竹,右邊可以放一隻馬的擺設。

責任編輯:蕭寶玲

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【鼠年開工】3個生肖工作較辛苦 風水師教如何增強運勢

    踏入鼠年,不少人都會關心新一年的個人運程,如何在事業上順風順水,提升個人運氣......

  • 【鼠年開工】職場著衫開運大法 圖案、顏色、配件都有講究

    【經濟日報專訊】來到鼠年,大家要在職場致勝或順順利利,風水師鄭文珂建議大家多穿戴有牛、猴等圖案的衣飾較為有利。

  • 【政府工略】香港電台請暑期實習生 一圓DJ夢

    每年香港電台的暑期實習職位,往往都是畢業生非常關注的話題,雖然今年受新冠肺炎影響,香港的就業數字和失業率都比往年不理想,但香港電台依然推出暑期實習計劃,讓一眾畢業生透過兩個月的工作期,認識更多香港電台的工作,及令他們感受職場生活,為日後鋪路。

  • 【網民職場Talk】老闆迷信風水越做越霉?最後仲搞成咁...

    香港地,不少人篤信風水命理,尤其生意人,總會在辦公室、店舖、工作範圍等擺放大大小小的風水陣。某些非常迷信的老闆,甚至極度着緊風水陣,絕不能讓別人觸碰,以免影響運程。有網民發起有關迷信老闆的帖文,讓大家分享老闆的各種迷信奇聞……

  • 【技能提升】比想像中方便!Adobe Document Cloud網頁版5大功能

    Home Office期間,經常要用到電腦、notebook、手機、平板電腦等處理文件。不過,未必每種裝置都支援修改、整理、收發PDF檔案,若要在每一部裝置上安裝各個相關的支援程式,更是費時失事。Adobe Document Cloud網頁版有各種方便使用的功能,讓用戶輕鬆建立、轉換、編輯、與他人共用PDF等。登入Adobe Document Cloud官方網站(https://acrobat.adobe.com/hk/zh-Hant/),於右上角的目錄選項,選擇 Document Cloud 應用程式即可啟動。

  • 【CV技巧】CV入門指南 只需5個步驟!(附CV範例)

    雖然今年Fresh Grad的求職之路一點也不容易,面對僧多粥少的情況,一份好的CV絕對可以令人眼前一亮,替你在見工面試前先「打好個底」……

  • 【職場熱話】小編值咁貴?莫乃光關注特首辦社交網站員工開支

    近年愈來愈多企業、機構等開設Facebook、IG等社交網站專頁,政府部門也不例外,而私人市場對負責管理專頁的管理員需求亦隨之上升。到底城中最貴的「小編」薪酬待遇如何?而私人市場的專頁管理員平均月入多少?

  • 【政府工略】政府新聞處助理編輯 月薪有$74,515

    如果你在新聞工作方面有8年的全職經驗,而且懂得管理新聞網站和社交媒體平台內容工作,政府新聞處的助理編輯 (中文),你可以一試。

  • 【技能提升】超好用PDF工具推介【附3個應用程式連結】

    作為打工仔,工作時最常接觸的文件檔案類型,離不開Word及PDF。前者操作完全無難度,而後者,因坊間不少應用程式均屬檢視工具,只能開啟及檢閱檔案,若要編輯或轉檔案類型,就要靠另外的應用程式。小編搜羅了幾個實用程式及小工具,讓大家工作時更得心應手,提高工作效率。

  • 【PowerPoint教學】一鍵對齊段落、一次過移動幾個Item 即睇15個必學快捷鍵

    相信各位Deadline Fighter都試過需要在極短時間內,完成幾個簡報。但PowerPoint製作需時,即使已完成各個圖表、圖片、數據分析等,但在排版、製作內容、頁面設計上,總要花不少時間「左砌右砌」。學懂各種實用快捷鍵,讓製作PowerPoint過程更輕鬆: