【鼠年開工】想防小人、旺桃花?老闆員工辦公室擺位大不同

送豬迎鼠,職場辦公室亦要重新擺位,大家都希望防小人、旺桃花與聚財,原來老闆與員工的擺位有異。


風水師鄭文珂表示,近年不少企業辦公室採用開放式環境,沒有固定座位,老闆甚至員工可以自由選擇座位,其實是好事。「實際上,好運的人自然能覓得好位,在開放式如共享工作間等的辦公室格局下,運氣稍遜的人亦有希望,自己可按利好方位選擇座位。」

他補充,如果要選座位,首要了解自己屬性。「例如欠火人士,當中以大多為冬天出生,應該多在光明的空間下工作;而欠水人士,大多為夏天出生,或選擇相對較暗環境工作。」

至於要防小人,鄭就建議,可以擺放銅造的金色公雞,面向敵人或正門位置。「可將之置於枱底,不容易被察覺。」老闆或管理層方面,可以在工作枱上放置毛筆架,當中放上4枝毛筆,在旁擺放一個龍形官印,以玉石石雕較佳;此外,亦可加上兩面令旗,各國國旗即可。


打工仔枱面宜整齊 勿放家庭照
至於打工仔,他又指,不要擺放太多私人物件。「枱面盡量整齊清潔,最好不要擺放自己的家庭照片,因為太多個案顯示,擺出來反而容易招惹家庭糾紛。」個人財務方面,鄭亦建議大家可以擺放一隻碟形聚寶盆,最好是翡翠玉器,當中擺滿錢幣。「去旅行用剩的各國貨幣、利市封均可。」如果要升職或跳槽,枱面左手邊可以放水種開運竹,右邊可以放一隻馬的擺設。

責任編輯:蕭寶玲

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【牛年運程】屬猴要着卡其、屬牛忌紅色 十二生肖最佳配搭!

    職場穿搭是不少打工仔關注的項目,但原來顏色的配搭都會影響運程!新一年應該要有個新開始,不妨看看90後靚女玄學家謝柳汝師傅,為大家分析十二生肖在牛年的最佳配搭,幫助自己增加職場運氣之餘,更可以令自己上班精神又醒目!

  • 【牛年運程】一文睇清十二生肖移民宜忌!屬牛去英國、屬豬去日本?

    過去兩年,在社會運動不斷的情況下,不少打工仔都考慮過離開香港並移民去。但卻還沒考慮甚麼地方和國家適合自己發展。這次CTgoodjobs再次請來90後靚女玄學家謝柳汝師傅,為大家分析十二生肖的一些移民宜忌,快看看你適合到甚麼國家作長遠的發展吧!

  • 【牛年運程】十二生肖避小人有乜妙計?去海邊散步、戴黑曜石、仲有⋯

    有人的地方就一定有是非。辦公室政治、同事是非八卦,小則怡情,大則或會影響自己的職涯或個人名聲。想在新一年避開小人、工作順順利利、升職又加薪的話,可以參考90後靚女玄學家謝柳汝師傅,為大家分析十二生肖在牛年的避小人妙計!

  • 【牛年運程】一文睇清十二生肖事業運 屬龍有女上司相助? 屬雞宜創業?

    相信大家在過去一年都過得不容易,但新一年新氣象,不知道能否在事業上迎來新轉機呢?這次CTgoodjobs再次請來90後靚女玄學家謝柳汝師傅,為大家分析十二生肖在牛年的整體事業運!

  • 【牛年運程】屬蛇事業運最強、屬犬容易被裁員 十二生肖邊個有得升職?

    農曆新年將近,相信不少打工仔這一年來都經歷很多不景氣的狀況,有的被裁員、有的失業、有的不敢辭職。事業上的種種情況,都不敢妄下決定,不過新一年就有新開始,不知道十二生肖中,有誰的事業運比較強,並可期待升職加人工呢?今次CTgoodjobs再次請來靚女玄學家謝柳汝,為大家分析十二生肖邊個有得升職加人工!

  • 【牛年運程】屬豬做獸醫、屬猴做偵探 十二生肖適合做咩職業?

    工作不順心、與同事相處不來,有沒有想過,可能是自己不了解自己的性格,然後在選擇工作種類上出了問題?這次CTgoodjobs邀請了90後靚女玄學家謝柳汝師傅,拆解十二生肖的性格優點和缺點,清楚自己的強項和弱項,便能更準確選擇適合自己的職業!

  • 【職場風水】春天辦公室濕氣纏身 易經大師傳授7大養生風水錦囊

    每逢立春之後,天氣乍寒乍暖、忽冷忽熱,除了令人容易生病,也會影響事業運勢。CTgoodjobs特別邀請了《易經》及曆法研究專家蘇家興大師,針對春季氣候特質,為一眾打工仔提供辦公室風水錦囊,以及健康養生貼士。希望大家能安然自在地度過這個春天,避開辦公室是非。

  • 【職場風水】壓力大 業績差 關係差?化解辦公室10大禁忌!

    風水,信則有,不信則無。不過對於一些人來說,參考風水可讓心靈得到平靜。2021年已過兩個月,假如你認為自己的事業運依然停滯,想有一番新氣息的話,不妨參下以下的辦公室10大風水禁忌,避開霉氣纏身。

  • 【職場風水】靚女玄學家謝柳汝:文職面試要着藍色、跑數工作要着OO

    新冠肺炎疫情第四波襲,各地都再次實施嚴格的社交距離措施,不少公司機構更讓員工在家工作﹙WFH,Work From Home﹚,而在疫情衝擊會球職場下,打工仔想應徵工作,都要透過視像面試這一關。視像面試就覺下身穿家居服嗎?這次CTgoodjobs再次請來90後靚女玄學家謝柳汝,講解見工面試衣着怎樣可以提高成功率!

  • 【讀者投稿】男上司過分細心 曖昧行為令Fresh Grad會錯意 差點擺烏龍變「Hehe」

    日劇《大叔的愛》大受歡迎,連香港電視台也落實翻拍。可能受電視劇情節影響太深,最近讀者Ryan(化名)向我們投稿分享「辦公室Hehe事件」,他表示其男上司對下屬無微不至,某些曖昧行為甚至比起女朋友更貼心呵護,令他不禁懷疑男上司的性取向。最後發現只是一場誤會,擺了個大烏龍。