【鼠年開工】想防小人、旺桃花?老闆員工辦公室擺位大不同

送豬迎鼠,職場辦公室亦要重新擺位,大家都希望防小人、旺桃花與聚財,原來老闆與員工的擺位有異。


風水師鄭文珂表示,近年不少企業辦公室採用開放式環境,沒有固定座位,老闆甚至員工可以自由選擇座位,其實是好事。「實際上,好運的人自然能覓得好位,在開放式如共享工作間等的辦公室格局下,運氣稍遜的人亦有希望,自己可按利好方位選擇座位。」

他補充,如果要選座位,首要了解自己屬性。「例如欠火人士,當中以大多為冬天出生,應該多在光明的空間下工作;而欠水人士,大多為夏天出生,或選擇相對較暗環境工作。」

至於要防小人,鄭就建議,可以擺放銅造的金色公雞,面向敵人或正門位置。「可將之置於枱底,不容易被察覺。」老闆或管理層方面,可以在工作枱上放置毛筆架,當中放上4枝毛筆,在旁擺放一個龍形官印,以玉石石雕較佳;此外,亦可加上兩面令旗,各國國旗即可。


打工仔枱面宜整齊 勿放家庭照
至於打工仔,他又指,不要擺放太多私人物件。「枱面盡量整齊清潔,最好不要擺放自己的家庭照片,因為太多個案顯示,擺出來反而容易招惹家庭糾紛。」個人財務方面,鄭亦建議大家可以擺放一隻碟形聚寶盆,最好是翡翠玉器,當中擺滿錢幣。「去旅行用剩的各國貨幣、利市封均可。」如果要升職或跳槽,枱面左手邊可以放水種開運竹,右邊可以放一隻馬的擺設。

責任編輯:蕭寶玲

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【鼠年開工】職場著衫開運大法 圖案、顏色、配件都有講究

    【經濟日報專訊】來到鼠年,大家要在職場致勝或順順利利,風水師鄭文珂建議大家多穿戴有牛、猴等圖案的衣飾較為有利。

  • 【農曆新年】過年不能說「五福臨門」? 10個不可不知的禁忌

    「每條大街小巷,每個人的嘴裡,見面第一句話,就是恭喜恭喜……」準備好天天都聽到「洗腦」賀年歌未?新年除了多說「恭喜、恭喜」等吉利的說話,還要注意各種禁忌:

  • 【農曆新年】新一年想脫單?鼠年催桃花人緣6個方法 最後一點人人都做到

    靈鼠獻瑞,新春大吉!對單身人士來說,新一年若能遇上真命天子,告別單身生涯,可謂喜上加喜。立即參考鼠年催桃花人緣6大方法:

  • 【鼠年開工】3個生肖工作較辛苦 風水師教如何增強運勢

    踏入鼠年,不少人都會關心新一年的個人運程,如何在事業上順風順水,提升個人運氣......

  • 【鼠年開工】辦公室坐向有講究?新一年想升職加薪留意幾點

    【經濟日報專訊】金豬年已到尾聲,是時候除舊迎新。華人傳統相信風水,故不少企業會部署辦公室風水陣,迎接新一年挑戰。而打工仔亦要注意職場儀表,不少人亦準備整理辦公室擺位,以求驅小人、免病痛,希望工作自能事半功倍。

  • 【職場熱話】邊進修邊揾工 求職者擔心影響獲聘機會

    近年社會提倡終身學習,部分人會一邊工作一邊進修。有網民稱,正在兼讀一門和職業無關的學位課程......

  • 【自我增值】淨係用Word嚟做文書?即學6個Word實用秘技!

    Microsoft Office的Word可說是打工仔最常用到的文書軟件,但係你有冇善用佢嘅強大功能,例如執相、文件加密、圖表排列圖像?識得用其實好好用,快啲Save低以下功能。

  • 【職場熱話】同事厚面皮扮可憐求留職 被解僱2次仍賴死唔走下場係.......

    在職場待久了,就會發現公司人來人往,有人因為找到工作離職,有人決意裸辭追夢,也有人無奈地被公司解僱......

  • 【網民職場Talk】每個Task限時完成 打工仔難捱惡頂上司?3個秘技教你見招拆招

    打工仔上班除了為求準時出糧、年年加人工,當然最好是工作得愉快,跟同事和上司合得來。有些公司雖然待遇、員工福利,或晉升機會等各方面未如理想,但仍可以留住人才,關鍵是在於各部門的上司和下屬有良好關係。工作得開心,自然會願意留低。然而,如果每天上班都要對住「惡頂」上司,忍受他們矯枉過正的做事手法,又應該如何是好?有打工仔在公司遇上嚴苛的上司,直指他的行為十分「變態」,使他萌生去意,卻拿不定主意,遂於討論區發帖文,詢問網民意見。

  • HOT【行業秘聞】女仔做IT或工程好吃香?網民:根本無機會學嘢

    常聽到「都市傳說」,指由於甚少女性投身IT或工程行業,故女性在這兩個專業發展,會較男性吃香。而事實又是否真的如此?有從事IT行業的女網民認為這個傳說並不真實,相反,在這些「男性當道」的行業裡,女性根本連學習的機會也沒有。