【鼠年開工】職場著衫開運大法 圖案、顏色、配件都有講究

【經濟日報專訊】來到鼠年,大家要在職場致勝或順順利利,風水師鄭文珂建議大家多穿戴有牛、猴等圖案的衣飾較為有利。

【鼠年開工】想防小人、旺桃花?老闆員工辦公室擺位大不同
而在衣着顏色方面,夏天出生的人士可以選擇黑、灰、藍的相對冷色調,而冬天出生人士則建議穿着紅、橙、紫色衣物,而春、秋出生人士則無所限,以上顏色都可以,而白、金、銀則是最穩當的選擇。

【離職面談】HR要識問、辭職者要識答的重要問題

鄭文珂表示,如果難以穿着全身大紅大紫衣物,如有首飾及衣物配件作點綴亦可。「例如冬天出生人士可以佩戴紅寶石戒指,夏天出生戴藍寶石戒指;而男士的西裝袖口鈕為相配合的顏色,亦可以接受。」他補充說,如果常常生病,可以佩戴銀鏈或白金鏈。

責任編輯:蕭寶玲

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【職場風水】壓力大 業績差 關係差?化解辦公室10大禁忌!

    風水,信則有,不信則無。不過對於一些人來說,參考風水可讓心靈得到平靜。2021年已過兩個月,假如你認為自己的事業運依然停滯,想有一番新氣息的話,不妨參下以下的辦公室10大風水禁忌,避開霉氣纏身。

  • 【牛年運程】一文睇清十二生肖移民宜忌!屬牛去英國、屬豬去日本?

    過去兩年,在社會運動不斷的情況下,不少打工仔都考慮過離開香港並移民去。但卻還沒考慮甚麼地方和國家適合自己發展。這次CTgoodjobs再次請來90後靚女玄學家謝柳汝師傅,為大家分析十二生肖的一些移民宜忌,快看看你適合到甚麼國家作長遠的發展吧!

  • 【牛年運程】十二生肖避小人有乜妙計?去海邊散步、戴黑曜石、仲有⋯

    有人的地方就一定有是非。辦公室政治、同事是非八卦,小則怡情,大則或會影響自己的職涯或個人名聲。想在新一年避開小人、工作順順利利、升職又加薪的話,可以參考90後靚女玄學家謝柳汝師傅,為大家分析十二生肖在牛年的避小人妙計!

  • 【牛年運程】屬猴要着卡其、屬牛忌紅色 十二生肖最佳配搭!

    職場穿搭是不少打工仔關注的項目,但原來顏色的配搭都會影響運程!新一年應該要有個新開始,不妨看看90後靚女玄學家謝柳汝師傅,為大家分析十二生肖在牛年的最佳配搭,幫助自己增加職場運氣之餘,更可以令自己上班精神又醒目!

  • 【牛年運程】一文睇清十二生肖事業運 屬龍有女上司相助? 屬雞宜創業?

    相信大家在過去一年都過得不容易,但新一年新氣象,不知道能否在事業上迎來新轉機呢?這次CTgoodjobs再次請來90後靚女玄學家謝柳汝師傅,為大家分析十二生肖在牛年的整體事業運!

  • 【牛年運程】屬蛇事業運最強、屬犬容易被裁員 十二生肖邊個有得升職?

    農曆新年將近,相信不少打工仔這一年來都經歷很多不景氣的狀況,有的被裁員、有的失業、有的不敢辭職。事業上的種種情況,都不敢妄下決定,不過新一年就有新開始,不知道十二生肖中,有誰的事業運比較強,並可期待升職加人工呢?今次CTgoodjobs再次請來靚女玄學家謝柳汝,為大家分析十二生肖邊個有得升職加人工!

  • 【牛年運程】屬豬做獸醫、屬猴做偵探 十二生肖適合做咩職業?

    工作不順心、與同事相處不來,有沒有想過,可能是自己不了解自己的性格,然後在選擇工作種類上出了問題?這次CTgoodjobs邀請了90後靚女玄學家謝柳汝師傅,拆解十二生肖的性格優點和缺點,清楚自己的強項和弱項,便能更準確選擇適合自己的職業!

  • 【職場貼士】老細突然黑面發脾氣?打工仔可能做錯呢10件事

    打工仔唔只要識打工,仲要識睇同事、老細的眉頭眼額,捉摸佢哋嘅心理。老細秒速變臉,立即變黑亦得,最大機會就是打工仔「做錯事」(多數係,除非唔係),唔知你哋又做過以下邊幾件事呢?

  • 【職場風水】春天辦公室濕氣纏身 易經大師傳授7大養生風水錦囊

    每逢立春之後,天氣乍寒乍暖、忽冷忽熱,除了令人容易生病,也會影響事業運勢。CTgoodjobs特別邀請了《易經》及曆法研究專家蘇家興大師,針對春季氣候特質,為一眾打工仔提供辦公室風水錦囊,以及健康養生貼士。希望大家能安然自在地度過這個春天,避開辦公室是非。

  • 【職場文化】中佬上司打「Ho Jeng Ar」令同事好老尷?10句港式英文你又識幾多?

    每間公司都有獨特的政策,有些公司要求員工事刻將員工證掛上身,以證明員工的身份;有公司則不容許員工將個人物品放在辦公枱上,雖然有些守則古古怪怪,但員工如果不想失去工作或被處分,無辦法不跟從指示。最近有名打工仔在網上討論區發帖,大談公司強制員工用英文撰寫電郵,亦因這項措施,令一位中佬上司在私訊同事時用上港式英語,一句「Ho Jeng Ar」令不少同事「尷尬癌」發作。