【職場文化】辦公室政治你識幾多?睇清呢10條職場潛規則!

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【非常Boss】老細講嘢唔合理?網民盤點3 類難頂金句

    有打工仔就在討論區上開設帖子,著網民每人提供一句「腦細」的「金句」,分享每位打工仔聽過的經典名言佳句。網民提供的「腦細金句」大多分為3類,分別為邏輯錯誤類、明知故問類及陷阱類。

  • 【職場衣著】返工用邊種手袋揭示你的個人性格 拎細袋是理智型?拎大袋容易焦慮?

    在沉悶的職場生活中,每日配搭不同的手袋及衣服造型,成為OL們的日常小趣味。有人喜歡揹大袋,將所有文件塞進去;亦有人偏愛「小廢包」,迷你精緻的造型更有時尚感。有日本心理學家透過觀察三千多位職場OL的用袋習慣,歸納出各自的個人性格,快來看看你屬於哪一類型!

  • 【職場熱話】親人長期留院 賤嘴上司問點解未死 事主:祝上司〇〇〇〇

    親人需長期留院並非普通人可控制,假若收到醫院電話,頓感心急如焚是人之常情。職場裏面,上司批評員工之事十常八九,但當批評期間火燒連環船,禍及親人,你又會如何反應呢?有網民早前向社交媒體專頁「奴工處」投稿,表示自己年屆過百的親人長期留院,醫院不時需要與該網民跟進病情,豈料上司對其親人作出無理評論,令他火冒三丈,「嬲到震」,而眾多網民也不齒上司言論,紛紛認為事主當時必須反擊。

  • 【職場人際】與同事關係再好 也不能說的7個秘密

    人人都說職場上只有同事,沒有朋友,無論你與其他同事有多「啱Channel」,也不能越過某條界線,否則只會招致損失,甚至影響大家的仕途。雖然不是每間公司都如此黑暗,不過防人之心不可無,以下有7個話題還是少講為妙!

  • 【職場人際】返到公司講早晨點知被黑面?網民:禮多人不怪

    每個早上返回辦公室,你有沒有說「早晨」的習慣呢?不論工作於大小企業,許多打工仔抵達座位前,慣常跟前後左右的同事打招呼。簡單「早晨」兩個字,沒什麼大不了,也沒有甚麼可以冒犯,但竟然會有人對這種純粹的禮貌而面露不悅?有網民向社交媒體專頁「奴工處」投稿,指出有同事因「早晨」二字黑面,詢問網民應該如何應對。網民除了給予事主一些奇招外,還評價了一些「早晨」的人。

  • 【職場人際】畢業後別與朋友比較薪金!專家:比較帶來焦慮

    與同窗曾度過漫長的歲月,畢業後職場命運各異,相信每位打工仔也曾將自己與朋友比較,尤其薪金!正所謂「人比人,比死人」,不斷比較會令人情緒低落。美國個人理財專家兼作家Rachel Cruze認為,「比較會奪取人的快樂、薪金及理智」,甚至帶來焦慮,導致抑鬱。巴黎經濟學院的研究人員曾發現,當某人傾向與朋友比較薪金時,其對於人生及生活質素的滿足感會較低。

  • 【職場文化】公司有外國同事 你會唔會主動同佢傾偈?

    大家的工作環境中有外國同事嗎?各位打工仔會主動與他們交談,還是避開不接觸呢?其實有外國同事是挺新鮮的,多了解他們的處事風格之餘,亦可以訓練自己外語口語溝通的能力!

  • 【職場兩性】女上司成日望實自己 連上男廁出嚟都望住 男員工:佢對我流晒口水……

    當有同事的視線不斷在自己身上時,你會怎樣想?可能是自己做了甚麼?可能同事有事想跟你說?可能自己做錯了事?還是,可能同事情難自禁,愛上了你?

  • 【職場人際】無同事想同你做朋友? 5大原因值得反思

    雖說職場難有真友誼,但是事實上也不是如此絕望。一個工作團隊中,總有人比較合得來,也總有些人較難共事,如果你發現自己在職場上真的連一個朋友都沒有,可能你就要反思一下自己有沒有做錯以下5點:

  • 【職場熱話】覆WhatsApp唔加表情等於hea?網民:表達到個意思咪得

    智能手機普及之後,通訊變得更加方便,但這種方便對不少打工仔來說都是一種煩惱,因為現在不論大型公司或中小企都很喜歡透過WhatsApp發布與工作相關的訊息。