【職場貼士】公司常用10大招式 迫員工離職

職場人來人往,有打工仔為追夢毅然裸辭,也有打工仔在公司受盡欺凌,被迫離職。職場黑暗也許你早已得知,但你又知道公司為逼員工離職,會用到哪些手段嗎?

10大公司常用手段
近日有網民在討論區發帖,題為「公司為了逼員工離職,都用過什麼手段?」,引來眾多網民紛紛分享親身經歷或見聞,綜合留言後得出了以下10大公司常用手段:

延伸閱讀︰【職場熱話】同事辭職與否衍生6個版本 打工仔︰快啲走啦!無人想留你呀!

辭職前後往往都有很多想法,腦袋裡不斷盤算各種因素,又要計算機會成本等等,徬徨不已。辭職與否除了要評估客觀因素之外,自身內心的想法也很重要。千萬不要忽視個人情緒與感受,畢竟最終應付工作的是你自己,沒有人能幫到你。

以下有十條辭職前該想清楚的問題:(按圖了解)

延伸閱讀︰【轉工跳槽】放工秒速跑走、偷打電話、經常請假……10個舉動洩露同事準備離職

Look out for further updates on our Facebook fan page!