【人際關係】聚會只講工作同錢 打工仔嘆現實︰人越大越無真心朋友

人越大了,發現越少真心朋友。即使能維繫友誼,踏入職場後,彼此的話題只圍繞著金錢和工作,難道想談談內心感受都不行?讀者Andy今年30歲,現職文書工作,大學畢業後一直與一班同學保持聯絡,閒時更會相約踢足球。可是,近幾年大家的聚會,話題總是圍繞著工作和賺錢,相比起讀書及初畢業時,現在甚少傾兄弟情和共好嗜好,令Andy嘆連朋友都變得現實。

按圖了解讀者Andy的看法︰

延伸閱讀︰【家庭關係】Fresh Grad一畢業就要養退休雙親 月入僅$13,000感巨大壓力

辦公室的4大黑暗面 小心被陰招陷害炒魷
有人話,職場就如戰場,假如你稍有不慎,就會墮入同事或上司製造的陷阱,小則被老闆責罵一兩句,大則被辭退,影響你的工作前途。無論你是辦公室的小薯,還是新入行的職場新人,以下4個辦公室黑暗面,不但是你的平安符,更避免因為被陷害而失去工作機會。

延伸閱讀︰【家庭關係】30歲兒子月入一萬幾借錢過活 爸爸︰立平安紙留層樓同資產畀佢?

延伸閱讀︰【讀者投稿】家人及女友均在公營機構返工 打工仔大呻:佢哋永遠唔明私人市場工作辛酸!

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Looking for jobs?