【專業精神】離世前一週仍寄望可拍攝《黑豹2》Chadwick Boseman 示範何謂敬業樂業

有沒有一份工作是你在患重病時也希望繼續做下去?相信沒有人會為工作這麼拼命吧!天曉得世界上竟然有一人如此拼搏,大概他已不只將演戲當成工作,而是生命中的所有。他便是在上週六因結腸癌逝世的美國演員 Chadwick Boseman。

延伸閱讀﹕【職場熱話】辦公室訓導主任出沒注意!網民:連我月經幾時到都管

Chadwick Boseman 逝世後,大家才透過報導知道他早在2016年已確診結腸癌,意味著在這4年間,他是帶住病患完成電影的拍攝工作和海量的宣傳活動,包括《黑豹》、《復仇者聯盟3 無限之戰》、《復仇者聯盟 4 終局之戰》、《誓血五人組》、《暴走曼哈頓》。

根據Facebook專頁The Avengers-復仇者聯盟(香港粉絲團) 引述 《The Hollywood Reporter》報導指,Chadwick Boseman 在離世前一週都堅信自己能擊退病魔,更計劃於本月開始操練,搶救因病而日漸消瘦的身體,為預定於明年3月開拍的《黑豹2》作準備。

最令人意外的是Marvel 總裁 Kevin Feige 在 Boseman 逝世前一小時才收到其病重的消息,即是說他並不希望因為自己患病而帶給劇組人員任何煩惱,一直希望大家當他是正常人看待。

一位如此敬業樂業的演員,無論戲內戲外也是英雄,就讓我們在此為國皇 「黑豹」帝查拉送上最祟高的敬意。

延伸閱讀﹕【網絡熱話】細公司先有呢啲問題?網友︰做到Director都係無下屬

延伸閱讀﹕【疫下自救】婚禮工作全取消 攝影師轉拍教學片:自我增值好充實

延伸閱讀﹕【疫下自救】限聚令下餐廳生意大跌 店主拍片賣食材包自救

「圖片來源﹕Marvel」

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Looking for jobs?