【抗疫完結?】有零售店畀唔戴口罩顧客入舖? 員工︰上司當無事發生!

本港的新冠肺炎疫情雖然逐漸緩和,各界仍努力抗疫,望永遠錄得零確診數字,為經濟及勞工市場帶來希望。不過可能抗疫時間長,有些人開始出現抗疫疲勞跡象,無論出街或上班都鬆懈了,而讀者Fly Bird最近投稿,表示自己現於某零售店當兼職員工,雖然該店舖已設有體溫監測器及抗疫指引,惟他的上司卻沒有跟從指引內容,Fly Bird指有同事向上司反映顧客無視量體溫的要求,直接進入店舖,但上司完全無視同事的說話,令Fly Bird非常激氣。

延伸閱讀︰【讀者投稿】銀行CS唔易做 客人借唔到錢日日投訴

店舖指引︰入舖前要量體溫及須佩戴口罩
其實不少零售店及食肆都要求顧客進份店舖前先量體溫,而口罩則在食物未奉上前,都必須全程戴上,確保自己及其他顧客健康安全。不過Fly Bird工作的店舖員工,似乎已無視抗疫指引了,他說︰「經常任由沒有佩戴口罩的客人自出自入,不只一次向上司反映要有一位同事,為客人量體溫及阻止不戴口罩的人進入,但上司當無聽過。作為員工惟有自己叫沒戴口罩的客人離開,保障自己健康,但很多時客人都不願離開。」

除了抗疫問題,Fly Bird表示該零售店的運作亦非常混亂,包括出糧無糧單、簽合約無留底等等,同時衛生問題同樣令人髮指...

(按圖了解更多)

延伸閱讀︰【職場熱話】想裸辭又唔敢 屋企人:呢個時勢捱多陣

延伸閱讀︰【職場人際】同上司意見不合 孤立無援 可以搵咩人幫手?

 

CTgoodjobs 推出全港首創 WhatsApp 搵工平台「搵工快」,八大行業 2,000+ 前線、兼職空缺等緊你!

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Looking for jobs?