【搵工艱難】大學畢業$12000人工做唔做?打工仔:周街大學生啦!

受新冠肺炎影響,本地的失業率高達6.1%,就業不足率有3.8%,為2003年沙士 (SARS)後的新高位。疫情持續多個月,更令許多應屆畢業生難找工作,幸運找到機會的,又被公司壓價,最近有自稱大學畢業的網民表示,剛成功應徵一份月入$12,000的助理工作,不過他有考慮人工未如自己所想,還在決定是否接受Offer。

延伸閱讀︰【職場熱話】副學士笑大學生起薪低過洗碗 網民:明顯眼紅啦!

網民︰周街大學生 大把人爭住做!
失業率高企,很多打工仔為三餐不惜減人工,甚至有些人不介意體力勞動的工種,目的只求一份穩定的工作。自稱大學畢業的網民的想法,似乎與普遍失業的打工仔截然不同,他認為有大學學歷的人,應堅持自己的價值,不應該因為外在因素而壓價,引來不少網民討論,有人指「你唔做,其實好多人想做」、「周街都係大學生,大把人爭」、「搵工係靠運氣,而家有份工做吓已經好好」。假如你是該名大學生,你會騎牛搵馬,還是堅持不考慮月薪$12,000工作呢?

早前有報告指出,2018-19年的大學畢業生,比起往生更難搵工,甚至有些學生決定繼續升學,待市道轉好時再找全職工作。

延伸閱讀︰【鐵飯碗內幕】做到政府ACO=人生勝利組?網民﹕比上不足,比下有餘!

除了人工 畢業生還有10大煩惱
畢業生剛離開校園,要重新適應職場並非易事,而最近DailyView更透過大數據,統計了畢業生面對的10大煩惱,你又有沒有這些想法呢?

延伸閱讀︰【求職路向】大學畢業仲做緊兼職 係咪真係好無用?

 

想搵好工,快啲下載CTgoodjobs手機APP啦 !


⏩⏩  大把兼職、散工、前線好工等緊你!即用「搵工快」WhatsApp 搵工  ⏪⏪

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Looking for jobs?