【政府工略】公務員家人爆高層9宗罪 嚴重人手不足 OT無津貼

#政府工】自新冠肺炎爆發至今,好多醫護人員都努力抗疫及治療患病人士,在此向他們致敬。日前,有自稱是公務員家屬的網民,在Facebook專頁「公務員secrets」投稿,表示公務員家人一直願意為疫情無私奉獻,惟情況持續一年,公務員一直受到不公平對待,令公務員家人對有關部門「撤底死心」,並萌生退役念頭,因此想透過投稿為家人抱不平。

延伸閱讀︰【政府工略】最受網民歡迎的公務員係…?消防救護唔係第一?

公務員家屬︰恐怕大家無人會留意背後團隊的心酸
這位自稱公務員家屬的網民,列出部門高層的9宗罪,包括打壓同事、有工作無休息、有加班無津貼等… (按圖了解詳情)

延伸閱讀︰【胡亂泊車】亂泊路邊阻救護停車 救護員︰錯過治療黃金時間 你過意得去?

政府工真係鐵飯碗?自稱公務員爆︰卸膊文化嚴重
當大家以為入到政府工作,一定比在私人機構上班輕鬆,其實有公務員曾出Post吐苦水,認為政府人員的「卸膊」文化嚴重,資歷較深的同事經常不工作,令他無所適從。另外,亦有打工仔力數上司的惡劣態度,更指他們是典型的老一輩,經常向年輕人拋下金句。以下的「至理名言」,大家又聽過幾多呢?

延伸閱讀︰【鐵飯碗內幕】做到政府ACO=人生勝利組?網民﹕比上不足,比下有餘!

延伸閱讀︰【鐵飯碗內幕】做公務員冇大志?網友︰政府工只係「養懶人」

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Looking for jobs?