【政府工略】司法機構請合約助理 中學畢業 月薪$15560

在政府的司法機構工作,必須有法律知識才能勝任?非也。司法機構最近聘請的合約司法機構事務助理,只須中學學歷,入職條件簡單,月薪$15,560。如對此職位有興趣,可於8月21前遞交申請表格。

延伸閱讀︰【疫市求Job】精選兼職空缺 時薪60蚊兼有獎金!

合約司法機構事務助理
入職條件︰
1/ 在香港中學文憑考試五科考獲第2級或同等或以上成績,或在香港中學會考五科考獲第2級/E級或以上成績,或具同等學歷

2/ 符合語文能力要求,即在香港中學文憑考試或香港中學會考中國語文科和英國語文科考獲第2級或以上成績

3/ 中文文書處理速度達每分鐘20字及英文文書處理速度達每分鐘30字

*申請人如獲邀參加文書處理速度測試,通常會在截止申請日期後約八個星期以電郵或郵寄方式接獲通知。如遇到申請人數眾多或其他特殊情況,可能需時稍長。因應公共衞生的最新情況,司法機構或會延後測試。倘測試延後舉行,有關通知將會以電郵或郵寄方式送出。申請人須於申請表格上提供正確的電郵及通訊地址,並有責任查閱其電郵/郵件以確保邀請妥為收悉。申請人如未獲邀參加文書處理速度測試或隨後的遴選面試,則可視作經已落選。

延伸閱讀︰【政府工略】海關呢個職位唔使考體能?月薪$24,070 即睇投考方法

職責︰執行與下列一項或多項範圍有關的一般文書工作
1/ 法庭支援及法院辦事處服務

2/ 一般辨公室支援服務

3/ 人事

4/ 財務及會計

5/ 顧客服務

6/ 圖書館服務

7/ 資訊科技支援服務等

合約司法機構事務助理須執行打字工作,並在執行職務時使用資訊科技應用軟件。他們亦可能須要於戶外、不定時或輪班工作,包括在晚間、週末及公眾假期當值,並在工作時穿著制服。

延伸閱讀︰【政府工略】飛行服務隊請見習機師 無經驗都得?起薪$27,445

申請方法︰申請表格[G.F.340(3/2013修訂版)]可向民政事務總署各區民政事務處民政諮詢中心或勞工處就業科各就業中心索取。該表格也可從公務員事務局互聯網站下載。

申請人必須於申請表格上詳細列明其於截止申請日期前獲取的學歷和工作經驗,包括其就學和就業的確實開始和結束日期。申請人須於2020年8月21日香港時間下午五時正或之前,把填妥的申請表格連同其所有學歷的正式證書和修業成績表副本和所有註明僱用期的工作經驗證明文件副本以郵寄或親身遞交方式送達查詢地址。請注意,任何形式的聲明均不會被接納。請在信封面註明「申請合約司法機構事務助理職位」。

申請人亦可透過上述公務員事務局互聯網站作網上申請。申請人如在網上遞交申請,必須於截止申請日期後的一星期內(即2020年8月28日香港時間下午五時正或之前),將上述所需證明文件副本以郵寄或親身遞交方式送達查詢地址。請在信封面和每張證明文件副本上註明網上申請編號。

聯絡地址︰香港金鐘道66號金鐘道政府合署高座3樓司法機構支援部支援人員分組

【不斷更新】各大政府部門筍工一覽

CTgoodjobs 推出全港首創 WhatsApp 搵工平台「搵工快」,八大行業 2,000+ 前線、兼職空缺等緊你!

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Looking for jobs?