【政府工略】完成中四就申請得 郵政署運作助理員月薪$13,402

受新冠肺炎影響,全球經濟受挫,不少打工仔頓時失業,單單是香港,政府日前公布最新失業率,2020年首季 (一月至三月) 增至4.2%,就業不足率亦上升至2.1%,當中建造、教育、運輸和零售等行業的失業率錄得顯著上升,情況不樂觀。為了協助香港人渡過難關,政府決定提供多個職位,讓失業及就業不足的人申請,而郵政署最新招聘的運作助理員,更只要求中四學歷,能讓不少人合資格申請。

延伸閱讀︰【政府工略】盤點全年招聘政府工 呢份工居然時薪$99...

入職條件︰
1. 完成中四學業,或具同等學歷
2. 具備相當於中四程度的中英文語文能力
3. 懂操作電腦,熟悉使用一般應用軟件如Word、Excel

當你成功申請郵政署運作助理員一職,你的責任就是分揀信件、包裹及郵品,並為郵包作簡單信號編碼。另外,郵政署運作助理員亦需點查、分發、接收及捆紮郵件、包裹及郵品,同時亦需要操作機械揀信系統或郵務電腦系統,並處理一般文書及後勤支援服務,包括輸入資料及文件記錄工作、協助處理倉務工作,還有最重要的就是執行其他由上司委派之工作。

此郵政署運作助理員職位的工作地點為屯門,上班時間為上午8時半至晚上6時或上午8點半至晚上6時15分,只於星期一至五工作。至於每周的工作時數為48小時,而合約期為12個月。

延伸閱讀︰【政府工略】又招聘公務員!機電署助理電子督察頂薪$46,655

月薪︰$13,402

申請方法︰申請表格 [G.F. 340 (3/2013修訂版)] 可向民政事務總署各區民政事務處民政諮詢中心或勞工處就業科各就業中心索取。以親身或郵寄方式遞交的申請書須送達查詢地址,信封面須註明「申請運作助理員職位」,而信封上的郵戳日期將視為申請日期。

截止申請日期︰24/4/2020

【不斷更新】各大政府部門筍工一覽

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Looking for jobs?