【政府工略】社會工作助理起薪2.1萬 無須大學學歷

熱愛服務社會,又喜歡與人接觸的你,可以考慮社會福利署最新的公務員職位。社會福利署正招聘社會工作助理,薪金由$21,582元(總薪級表第9點)至$42,330元(總薪級表第22點),而且無須大學學歷。

社會工作助理的職責包括,提供個案工作服務;規劃、籌備和推行各項小組活動和計劃;為屯門兒童及青少年院的受照顧者提供督導、指導及輔導服務;評估長者的長期護理需要;協助推行社會福利計劃;以及處理部門熱線服務的市民來電。值得留意的是,社會工作助理需要擔任戶外工作及執行緊急職務,以及或須不定時工作、輪班當值、隨時候召或上班候命工作。

申請人須為註冊社會工作者
有意申請人士,必須已根據《社會工作者註冊條例》(第505章)註冊為註冊社會工作者(第1類),並持有由香港其中一間理工學院或理工大學頒發的社會工作文憑,或持有由香港社會工作訓練學院校務委員會頒發的社會工作證書,或持有由一所註冊專上學院於註冊日期後發出的社會工作文憑,或具備同等學歷。此外,申請人亦須要符合語文能力要求,即在香港中學文憑試或會考中國語文和英國語文科考獲第2級或以上成績,或具同等成績,並能操流利粵語。

獲取錄的申請人通常會按公務員試用條款受聘三年。通過試用關限後,或可獲考慮按當時適用的長期聘用條款聘用。

職位截止申請日期為:1月30日。

【不斷更新】各大政府部門筍工一覽
 

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Looking for jobs?