【政府工略】自稱公務員網上大踢爆3宗罪︰EO係被欺凌對象

每次政府公開招聘政務主任 (AO)、二級行政主任 (EOII)都吸引到不少求職者應徵,平均幾百人爭一空缺,競爭可謂相當激烈。旁人以為AO、EO是政府筍工,人工高、福利好,可是近日有自稱EO的公務員,卻在Facebook專頁《公務員secrets》以「EO Grade苦況大踢爆」為題,指EO其實是被欺凌的對象,引起網民討論。

延伸閱讀︰【職場熱話】新仔遲到 返公司仲食早餐?打工仔︰而家啲人咁做嘢?

EO不如外間想像般輕鬆?
人人都說政府工是鐵飯碗,不過自從越來越多公務員公開內部的職場文化後,便一改外人的看法。近日有自稱公務員的網民發帖,大數EO的3大辛酸,大家又怎樣看呢?

 

此帖子一出,吸引不少網民留言,如「升得慢,真心笑咗,每三年俾你升一級好唔好?」、「EOI蝦人就真啦!!!」、「近年大批長俸EO,50歲前已經辭職閃人,做到65歲,傻的嗎」、「性格改變人生,我地個EO1都不知講野幾大聲」,似乎不太認同發文者的想法。

延伸閱讀︰【鐵飯碗內幕】做到政府ACO=人生勝利組?網民﹕比上不足,比下有餘!

公務員家屬大爆政府工辛酸史
新冠肺炎爆發至今,不少醫護人員努力抗疫,惟有自稱公務員的家屬,在Facebook列出某部門高層的9宗罪,包括打壓同事、有工作無休息、有加班無津貼等… (按圖了解詳情)

延伸閱讀︰【政府工略】政府工真係鐵飯碗?自稱公務員爆︰卸膊文化嚴重

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Looking for jobs?