【政府工略】29歲做7年ACO月入$24000 住公屋有30萬儲蓄 因咩事怕無未來?

「生命滿希望 前路由我創」,雖然這句廣告Slogan有點兒老套,可是要明白箇中真諦,並非人人都做到。最近有名自稱已做了7年助理文書主任 (ACO)的29歲網民,因對未來感到不安,所以在Facebook專頁「公務員secrets」投稿,問其他網民對投資的意見,卻反被網友指是「人生勝利組」,根據現時的人工及儲蓄已比好多香港人好,直斥「羨慕死好多人…」

(按圖了解打工仔的故事)

 

事主自稱今年29歲,已擔任政府助理文書文任7年,現時月入$24,000,暫時沒有自己的物業,與父母同住公屋,每月開支約$12,000,為薪金的一半。因為三人的開支不算大,因此事主每月都有儲蓄,銀行暫時有30萬。雖然這筆儲蓄不多也不算少,可是事主計劃將來時,計算出如60歲退休,單身起碼要有$1,300萬元,即使他/她不婚不肓,他/她都認為無法儲到足夠金錢退休,因而詢問網民意見。

網民看畢事主的情況後,紛紛留言表示事主已非常幸福,做公務員而且住公屋,屬人生勝利組,另有些人認為意外是意料之外,雖然為將未打算好是事,但過份擔憂同樣無補於事,倒不如趁年輕進修,為職涯鋪路。

延伸閱讀︰【網絡熱話】25歲打工仔搵唔到人生方向 網民︰仲好後生啫~

做政府行政主任EO  不如外間想像般輕鬆?
人人都說政府工是鐵飯碗,不過自從越來越多公務員公開內部的職場文化後,便一改外人的看法。近日有自稱公務員的網民發帖,大數EO的3大辛酸,大家又怎樣看呢?

延伸閱讀︰【疫下轉職】前空姐投考紀律部隊 「落地」換穩定收入

延伸閱讀︰【政府工略】IT畢業生轉考ACO?自稱過來人列公務員12大好處

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Looking for jobs?