【新冠肺炎】灣仔派遞局郵差確診 曾到訪邊啲地方?郵件要點消毒?

新冠肺炎在港爆發第三波疫情,社區陸續出現確診個案,雖然政府已實行「限聚令」,並安排提供非緊急服務的公務員在家工作 (WFH),同時呼籲私人機構實施在家工作安排,惟感染人數依然上升。近兩個星期,本港出現多個感染群組,包括多個部門的公務員,而昨日 (8月3日)又有在政府工作的人員確診,今次的患者是在灣仔派遞局工作的郵差確診冠狀病毒,對上一次他上班為周六 (8月1日),現正在家隔離,等候入院。

【新冠肺炎懶人包】
最新Update政府措施新冠肺炎 VS傷風感冒邊區返工最危險?在家工作病毒檢測37個高風險活動口罩令袁國勇點樣講?隔離營安排禁堂食抗疫WFH社區治療設施禁足令

灣仔派遞局郵差上班行蹤
根據政府公告的資料顯示,該名郵差負責大坑道、福群道和利群道的派遞工作,最近一次上班為周六,而灣仔派遞局並不對外開放,該名郵差工作期間均有戴上口罩,體溫正常。香港郵政已聯同衞生防護中心追尋及聯絡相關密切接觸者,並會派員到該郵差工作的大廈張貼通告。至於灣仔派遞局和相連的灣仔郵政局今日和明日會關閉,進行徹底消毒,而跑馬地、灣仔、銅鑼灣、大坑、北角電氣道的郵件派遞服務將暫停兩天。

上班行蹤︰
大坑道 - 5-7, 9A, 11, 50, 50A, 50C, 52, 52A, 54, 56號
福群道 - 3-4, 5, 6, 6A,11-12號
利群道 - 2, 3-4, 5-6, 7, 9 A-D, 12E, 15-16號

延伸閱讀︰【新冠肺炎】37個具感染風險活動 返工原來可以好危險?

郵件都要消毒?
根據英國一本醫學期刊刊登的研究顯示,新冠肺炎的病毒可在空氣中停留3小時,硬紙上甚至能存活24小時。因此,即使在家隔離,收到郵包或郵件後,都必須徹底消毒,並清潔雙手。

想知點消毒?可參閱以下文章︰
多國研究認證 呢啲清潔劑可以殺死病毒

不同物品用不同方法消毒 電話最忌用酒精!

不同材質消毒方法不一!了解病毒在塑膠、衣物上的存活時間

準備消毒三寶 返到公司、屋企第一時間做三件事

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Looking for jobs?