【星期一症候群】一到星期日就緊張頭痛?個腦不停諗返工?打工仔︰打份工啫

大家有沒有試過,每逢星期日夜晚,個腦不停想上班的事情,有時更出現擔心、憂慮的症狀?有人話這是「星期一症候群」的影響,尤其最近一年本港接二連三發生重大的事情,失業率又創近年新高,打工仔不想成為裁員的目標,上班自然壓力倍增。日前,有打工仔疑似頂受不住工作壓力,在網上大談自己的不快,怎料吸引到一眾同路人齊齊訴苦,按圖一起了解他們的故事。

打工仔在辦公室的時間比在家裡的多,每日朝9晚5不停工作,有時感到枯燥或無意義無可口非,不過要生活就不得不面對現實,唯有改變自己的想法及態度,讓工作更輕鬆。

延伸閱讀︰【職涯規劃】失業無助?對未來徬徨是人生輸家?職場達人10個建議幫你扭轉思維

延伸閱讀︰【職涯規劃】40歲 點樣先係「成功」標準?你要擁有呢10樣嘢

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Looking for jobs?