【求職招聘】科大招聘空缺少24% 有一個行業疫市缺人才?

本港新冠肺炎疫情持續將近一年,為去年及今年畢業的大學生求職添壓。

香港科技大學去年收到的職位招聘廣告刊登數目,按年減少約四分一,惟涉及數據科學風險管理等IT相關行業招聘卻逆市增加。

科大表示去年已透過增設虛擬實習及參加政府STEM行業實習計劃等,加強裝備學生求職能力,有今年畢業的STEM相關學系學生已獲數份聘書。

 

延伸閱讀︰【職場熱話】一份工打到老定不時轉換新環境好?

增虛擬及STEM實習 助裝備
科大就業中心助理主管林鄔潤儀指工學院等畢業生反而更渴市,形容科大畢業生在疫情下受到的影響較小。

林續指,疫情令僱主刊登招聘時間由9至10月「滯後」到11月,令去年第四季招聘刊登略為回升。

風險管理畢業生 獲數份聘書

將於今年畢業的科大風險管理及商業智能學4年級生何倩欣表示,自去年9月起共寄出30多份求職信,現已獲數份聘書,不少同學亦已覓得實習或畢業工作機會。

►►大灣區青年就業計劃詳情

資料來源︰經濟日報

延伸閱讀︰【職位招聘】IT請100創科空缺 支持大灣區青年就業計劃

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Looking for jobs?