【移民機會?】開曼群島請人!工作+居住2年 只要符合呢個條件就得?

【經濟日報專訊】新冠肺炎疫情改寫工作新常態,不少科企允許員工長期在家辦公,遙距工作將成為未來趨勢。最近,開曼群島(Cayman Islands)將提供工作場所,吸引每年工作收入逾10萬美元(約77萬港元)的打工仔,到島上進行兩年遙距工作。

延伸閱讀︰【晨工快報】多間大型機構請文職 初級至高級行政人員都有空缺

須無犯罪紀錄 交收入證明
最近外媒CNBC報道,從10月21日開始,開曼群島允許全球打工仔,申請在島上居住及工作2年。該計劃對申請者有一定要求,例如單身人士年薪需超過10萬美元(約77萬港元),而已婚夫婦年薪共需超過15萬美元(約116萬港元),此外,還要提交健康資料、無犯罪紀錄、有效護照及銀行收入等證明。

疫情爆發至今,開曼群島旅遊部長Moses I. Kirkconnell表示,島上出現239宗病例,感染數目較低,希望藉此計劃吸引世界各地打工仔,讓其體驗當地生活方式。

前往島上作遙距工作之前,申請人需遵守該國入境規定,包括進行檢測及14天隔離措施。隔離期間,可居住在當地的度假村或私人住宅。需注意的是,申請人可在2年期間隨意進出島嶼,但每年需要至少在島上停留90天。

事實上,開曼群島不是唯一提供遙距工作計劃的島嶼。較早前,安提瓜和巴布達、巴巴多斯群島,允許年薪至少5萬美元(約38萬港元)的打工仔到島上工作。

責任編輯:蕭寶玲

延伸閱讀︰【職位招聘】著名軟件公司全球高薪請人!$73,000兩星期 香港人都申請得!

 

⏩⏩  大把兼職、散工、前線好工等緊你!即用「搵工快」WhatsApp 搵工  ⏪⏪

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Looking for jobs?