【網絡熱話】 打一句有聲音的句子Challenge 15句職場常聽的說話

最近瀏覽Facebook,有沒有發現有很多跟「打一句有聲音的句子Challenge」有關的Post呢?短短幾日,不少明星、網民、專頁小編都接受挑戰,就連台灣天團五月天阿信,都引用歌曲《倔將》的歌詞 — 「當窩和世界不一樣」,成為Google熱搜之一。

延伸閱讀︰【職場熱話】10大「職場小人」 你最憎邊一種?

全個Facebook都講「打一句有聲音的句子Challenge」,如果將它轉換成職場版,你們又想到哪些句子?你們又有否聯想到老闆的聲音呢?

 

延伸閱讀︰【職場健康】八大職業最易患癌 朝九晚五打工仔係高危人士!

雖然打工仔經常都會在辦公室,提及以上的句子,但有些字眼不但會令人覺得你EQ低,思想不成熟,甚至會毀掉你的專業形象,正如以下5大職場禁語,建議大家少說為妙了! (按圖了解更多)

這句說話徹底地拒絕了對方的要求或建議,亦表示着你思考其他解決方法。所以應該委婉地讓對方知道這方案不可行的原因,並準備後備方案,令合作項目仍可順利進行。
「是但啦!」的潛台詞是:「算了吧!」、「他想怎樣就怎樣。」等不負責任的意味,這亦代表你否定對方提出的意見。若出席重要會議,真的要克制,切勿衝口而出,否則這個「低EQ」又沒禮貌的形象就一直跟着你。
「人生不如意事十常八九,如意的事只得一兩件而已。」工作未能稱心如意乃平常事,亂宣洩的話,大家都會被這低氣壓氛圍感染。這些不滿的情緒,可以私下向信任的人傾訴,不必表現在工作場所。
+1
打工仔常因為睡眠不足或長時間工作而令體能耗損,但在職場上,還是避免提及自己的精神狀態為妙。因為別人會覺得你已經無法繼續工作,接下來的工作要由其他人替你完成嗎?這句話會損害你的專業形象。
雖然有時工作就的會令人氣餒,但「我不在乎。」這句話都不要真的說出口,因為這是表示放棄的態度。其他人只會認為你想不負責任,要替你收拾爛攤子。

延伸閱讀︰【職場禁忌】唔想講錯嘢得罪人?即睇10句打工仔禁語!

 

⏩⏩  大把兼職、散工、前線好工等緊你!即用「搵工快」WhatsApp 搵工  ⏪⏪

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Looking for jobs?