【職場文化】同事習慣性遲到 打工仔力數共通點︰可能屋企有米

準時上班看似是打工仔最基本的要求,其實每日都有很多人返工遲到,而長期遲到的人甚至每日都有不同的遲到理由,例如「屋企隻貓病咗」、「屋企附近整路」等等。最近,有打工仔在討論區出post力數長期遲到的同事,通常都有些共通點,大家看完後又是否認同呢?

延伸閱讀︰【在職媽媽】女同事返工泵奶擺滿雪櫃 打工仔呻︰打開雪櫃就見到好想嘔

遲到的人,藉口可以層出不窮。外國招聘平台JazzHR早前完成了一份有趣的調查,收集了20大HR聽過最誇張、最離譜的遲到理由,你們又有聽過嗎?

20個荒謬的遲到或缺席藉口:
第20位:他以為可以自由決定上班時間。

第19位:因嗅蠟燭結果燒到眼睫毛。

第18位:襪子未乾。

第17位:老婆要烤蛋糕。

第16位:有位新員工在上班的第三個星期說他發現被女友把鞋從窗戶上扔了出去,他找不到,然後他再也沒有上了。

第15位:被貓的爪到。

第14位:他很寵愛家中的狗狗,而為了讓牠們在打雷期間不感害怕,所以要留在家中陪伴牠們。

第13位:太太被蝙蝠襲擊了。

第12位:斷了腳,被黑社會追殺。

第11位:軚盤在駕車途中甩掉了……

10大最誇張、最離譜的遲到或缺席理由!﹙按圖了解﹚

延伸閱讀︰【職場熱話】扮湊女呃經理編靚更 事主大呻︰佢次次都要求放紅日!

延伸閱讀︰【職場熱話】媽媽級同事為「小鮮肉明星」爭執 最終6個月花紅凍過水

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Looking for jobs?