【返工血淚史】行路25分鐘 VS 搭車35分鐘 打工仔苦惱︰點揀好?

不少打工仔返新工的先決條件,就是搭車不超過一個小時,不過公司與屋企距離近未必好,正如近日有網民在討論區開帖子,稱自己屋企與公司距離不算遠,不過行路返工要25分鐘,而搭車左轉右轉就35分鐘,前後只相差10分鐘,問網友們選擇行路還是搭車好。換著是你,又會怎樣選擇呢?

延伸閱讀︰【返工血淚史】屯門返觀塘蹉跎歲月 車程太長可以點善用時間?

準時上班是大部份企業對員工的基本要求,不過有時因為環境因素而遲到,實在不能預計。曾有公司因員工返工時,因塞車遲到而扣除薪金,或要「扣錢」作零食基金,原來僱主亂扣僱員工資屬違法行為。打工仔想知甚麼情況下,僱主可扣除僱員工資,按圖了解更多。

延伸閱讀︰【返工血淚史】經理帶頭玩針對 打工仔大爆公司6宗罪︰生不如死

延伸閱讀︰【返工血淚史】公司賺錢但凍薪 打工仔︰每日做13個鐘好辛苦

延伸閱讀︰【返工血淚史】40多歲上司未結婚 打工仔慘痛經歷︰針對已婚下屬

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Looking for jobs?