【香港失業】本港失業率升至5.2% 創10年新高

受新冠肺炎影響,全球經濟下跌,香港亦不例外。5月19日,政府公布本港最新失業率為5.2%,為10年新高,意味著因為新冠肺炎疫情,愈來愈多香港人失去工作。

延伸閱讀︰【畢業就業】近半企業減聘Fresh Grad? 約2成半更停止招募

根據政府公布的新聞稿,本港最新的季節性調整失業率,由2020年1月至3月的4.2%,升至2020年2月至4月的5.2%;就業不足率亦由上次的2.1%,升至3.1%,當中建造業、零售業、住宿及膳食服務業、資訊及通訊業、專業及商用服務業(不包括清潔及同類活動)、教育業,以及藝術、娛樂及康樂活動業,失業率有相對明顯的上升。至於就業不足率方面,上升的行業有樓房裝飾、修葺及保養業、零售、住宿及膳食服務業、運輸業,以及教育業。

延伸閱讀︰【職埸熱話】8,000名空中服務員失業 部分竟轉行到礦場工作?

 

工作機會︰

交通銀行請暑期實習生 現即申請

餐飲業請侍應!有份工有多種福利︰免費用健身室、網球場

行政助理職位空缺 有幾多經驗先報得?

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Looking for jobs?