comScoreTag

1成打工仔曾幻想殺老細 多數來自邊個行業?

1成打工仔曾幻想殺老細 多數來自邊個行業?
作為一個打工仔,就算上司老細有幾難頂,為左份糧都一樣要忍,不過老老實實,你的腦海有無曾經出現想殺老細的念頭?
根據英國Expert Market的一項調查發現,有10%的打工仔曾幻想殺死自己的老細。

調查訪問了2000位打工仔,逾3分之1的受訪者表示恐懼返工。而73%的受訪者認為自己做老細的工作會比他做得更好。而在曾有殺老細念頭的受訪者中,近22%都是來自建築業,其次是傳媒和科學及科技業。

近半受訪者直指老細是控制狂

調查的內容主要圍繞受訪者與老細的相處,23%受訪者表示如果在街上碰見老細,會立即轉身就走、41%會選擇在工作場合上避開老細。而更有45%的人直指老細是控制狂。更有受訪者認為老細專給高難度的工作,是存心針對。

說到對老細的不滿,逾半受訪者表示自己曾替老細背黑鍋,近半受訪者不滿功勞被搶,超過8成受訪者批評OT無補水。近兩成受訪者表示願意唔加人工,換老細被炒!

睇嚟各位老細們,真係要認真諗下點同下屬打好關係啦!

行業      想殺死老細的 %
建築業         22%
傳媒            15%
科學及科技  14%
娛樂藝術     13%
零售            13%
金融            12%
運輸            12%
教育            11%
公營            11%
行政             7%
社工             7%
醫療             7%

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More