10個名人對「成功」的定義 不一定要賺大錢但一定要……

10個名人對「成功」的定義 不一定要賺大錢但一定要……
成為一個「成功人士」是不少人的畢生志願,更會下定決心,朝著目標邁進。在通往成功的通路,困難與挑戰固然不少,今次又聽聽社會上有影響力的10個名人,他們又如何定義「成功」二字?
1. Richard Branson - 英國維珍集團創辦人
"Success is about happiness." (成功是關於幸福。)

很多人將成功與金錢掛勾,或視賺大錢為成功。但他認為,真正的成功,是在乎你有多快樂。

2. Arianna Huffington – 美國Huffington Post創辦人
"Money and Power — we need to add a third." (金錢與權力,我們需要增加第三衡量標準。)

她指出,為了過上我們真正想要和應得的生活,而不僅僅是我們所接受的生活,而成功的第三個標準超出了金錢和權力的兩個指標,包括四大支柱:幸福,智慧,奇蹟和奉獻,這使人們能照顧自己,並在心理上真正獲得成功。

3. Mark Cuban – 美國著名投資
"You don't need money to be successful." (成功不需要金錢。)

對他而言,成功的定義是在早上醒來,臉上帶著微笑,知道這將是一個美好的一天。
4. John Wooden - 美國著名籃球教練
"It's a matter of satisfaction." (這是關於滿足感的事。)

他曾經率領美國UCLA籃球 隊在12年內10次獲得全國冠軍。但他對成功的定義更多著眼於與自己競爭而不是與其他人競爭。他認為只有通過自我滿足才能實現心靈的平靜,讓你努力做到最好。

5. Maya Angelou - 美國作家和詩人
"Success is about enjoying your work." (成功是關於你享受自己的工作。)

已故美國偉大的詩人Maya Angelou,2014年在86歲去世,留下了大量的書籍和大量的格言。她認為成功就是喜歡自己,喜歡你做的事,喜歡你做的事情。

6. Deepak Chopra - 印度心靈導師
"Success is a matter of constant growth." (成功有關不斷成長。)

印度心靈導師Deepak Chopra認為,生活的成功可以被定義為幸福持續地擴展和逐步實現有價值的目標。

7. Barack Obama - 前美國總統

"Success aims to change people's lives." (成功目的是改善人們的生活。)

雖然曾擔任過美國總統,但Barack Obama認為成功不等同於權力。在2012年民主黨全國代表大會上,第一夫人米歇爾告訴觀眾,她的丈夫開始了他的職業生涯,拒絕高薪工作,而是在鋼鐵廠關閉的困難社區工作。她接著說對於奧巴馬來說,成功不在於你賺多少錢。這是關於你在人們生活中所做出的改變。"

8. Thomas Edison – 美國發明家

"Success is a grind." (成功是一種折磨。)

相信大家對Thomas Edison一點都不陌生,擁有超過1,000項專利的愛迪生曾經面對多次失敗,他的名言「成功是99%汗水+1%靈感」正好作為最好的解釋。

9. Oprah Winfrey - 美國著名主持人、製作人、投資者、慈善家及演員
"Success as staying true to your inner voice." (成功就是保持內心真正的聲音。)

Oprah Winfrey認為在巨大而糟糕的世界中,成功的力量源於召喚內心深深處、自己的內心的聲音。

10. John Paul DeJoria - PAUL Mitchell創辦人
"Success as working hard — all the time." (成功就是經常努力工作。)

John Paul DeJoria創立了護髮產品Paul Mitchell和龍舌蘭酒Patron。他深信,成功不是你有多少錢,不在於事業階級,更在於在無人看管下,你都可以把事情做到最好。


邊個職位人工最筍?即刻入嚟Check下身價 http://bit.ly/2QZrS7u
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More