comScoreTag

10大熱選工作間零食

10大熱選工作間零食
珍妹
20130108

不要誤會,珍妹並非要不近人情地苦口婆心勸諫大家甚麼少吃零食為妙,甚至開義憤填膺告誡「肥死你肥死你」之類。一個人輸出多,自然要有一定分量的輸入,確保收支平衡。零食不但可以充飢,更可以減壓兼打通人際命脈,疏通疏通。今次特別代表「Good Job! Daily」來個非官方不正式公投,由CTgoodjobs內部投選工作間10大「過口癮」之選︰

1. 冬日皇牌︰栗子
栗子既飽肚,脂肪含量又低,同時能補充鈣、磷、鐵和多種維生素,有助降低膽固醇和抗衰老。尤其是冬天,冰天雪地手抱一包炒栗子,即時暖入心。難怪能趁入冬竄紅,成為工作間零食新貴!阿栗子,good job!

2. 水果
大熱獲選為亞軍!水果的好處不再贅述,只想提一提食法上可以再吃得健康一點︰建議飯前一小時吃,蘋果和橙均屬佳品,含豐富維他命、膳食纖維和抗氧化劑,補充營養之餘有助調理腸胃。

3. 乾果
以杏脯乾和西梅乾為宜,高纖且具抗氧化營養素,有助預防便秘、防止血管硬化和降低膽固醇等,僅次新鮮水果的熱推零食非它們莫屬。不過,添加大量糖、鹽或經油炸的芒果乾、菠蘿乾和香蕉片等,則宜絕跡工作間。

4. 堅果
合桃、腰果、瓜子和杏仁等,含多元不飽和脂肪酸、豐富蛋白質和植物油,促進腦部血液暢通,並預防心血管疾病。工作至頭昏腦脹,吃幾粒「卜卜脆」,即時醒神。不過適可而止,尤其是花生油分較高。

5. 黑朱古力
工作狂、事業女必備!相比其他朱古力種類,黑朱古力含糖分和脂肪量屬最低,而且含鎂、鉀、維他命A、苯乙胺、可可鹼和多酚抗氧化劑等營養素,有助激活大腦,有研究指黑朱古力有助降低膽固醇、預防心臟病和抗氧化。

6. 乳酪
含活性乳酸菌,能促進腸道蠕動,保持排便暢通,減少體內毒素積聚。唯須注意當中糖分含量,精明挑選低糖類為宜。工作排山倒海水深火熱,一杯乳酪透心涼!

7. 高纖燕麥
含豐富碳水化合物及膳食纖維,有益腸道。在工作間建議簡單加入牛奶或蜂蜜作調味,飽肚又營養價值高。

8. 紫菜
含豐富碘和膽鹼等營養素,經常食用有助美肌亮髮、降低膽固醇和預防便秘。提提要特別注意當中鹽分含量。

9. 豆腐乾
高鈣且營養均衡,每100克豆腐乾平均含約350千卡熱量、700毫克鈣,而脂肪含量不足16克,絕對是吃不胖之選!此外,低糖或無糖豆漿亦屬力撐推介!

10. 梳打餅
經典懷舊之選,無論哪一個年代,梳打餅均輕易打入十大!有種味道,是個情意結。非餅乾不吃的話,就選低鹽梳打餅或全麥餅,至於曲奇和夾心餅,統統工作間止步!

上載日期︰2013年1月8日


Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More