comScoreTag

10大辦公室「防腐劑」 食出童顏

10大辦公室「防腐劑」 食出童顏
珍妹
workplace preservatives
草莓含豐富抗氧化的胡蘿蔔素和維他命C,更富含鉀和水溶性纖維,能降低血膽固醇及預防高血壓。

要童顏不老,青春十年如一日,難道真的只有吃防腐劑才成?是的。不過此「防腐劑」不同彼防腐劑,它並非仙丹神水,而是各種具抗氧化功效的食物。返工時間邊工作邊攝取,果真返工都可以抗衰老。

導致衰老的主因是氧化,營養師指,要延緩衰老,就要及早透過飲食強化體內抗氧化系統。抗氧化物質包括維他命A、C、E、鋅、硒,還有類黃酮素和胡蘿蔔素等。

10大辦公室抗衰老食品

早餐時間精選
1/ 牛奶︰含豐富鈣質,有效預防骨質疏鬆,保持骨骼健康,有助預防老態出現,同時紓緩精神緊張。
2/ 蘋果︰含豐富維他命和礦物質,有助提升人體免疫能力,不但有助延緩衰老,更可消除疲勞,加強抗壓能力。
3/ 麥片︰含維他命B1及B6,能幫助消化、改善膚質,以及預防人體組織器官老化,保持活力。

午餐時間精選
4/ 番茄︰含豐富茄紅素,有助減退色斑,保持皮膚潔淨,預防細胞老化。建議煮熟後吃,茄紅素含量更增加數倍。
5/ 三文魚︰含奧米加3多元不飽和脂肪酸,具抗氧化功效,更能促進心臟健康,減低患上心血管疾病的機會。
6/ 紅蘿蔔︰含胡蘿蔔素,有效保護基因結構,改善膚質,食出光滑緊緻美肌。
7/ 西蘭花︰除了含有豐富維他命A和C外,所含的特有抗氧化物質,更被視為上佳的抗衰老食品。
8/ 綠茶︰含兒茶素,具抗氧化特性,能減低自由基對身體細胞造成的損害,抵抗老化,保持身體年輕。

下午茶時間精選
9/ 草莓、藍莓︰不但含豐富抗氧化的胡蘿蔔素和維他命C,更富含鉀和水溶性纖維,能降低血膽固醇及預防高血壓。
10/ 葡萄︰葡萄籽中的花青配糖體,抗氧化能力是維他命C的20倍、維他命E的50倍,具有絕佳的抗衰老效果。

日期︰2013年4月16日


Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More