comScoreTag

【10月6招聘日】即將開幕酒店The Murray Hong Kong辦大型招聘會 招募逾400人才

【10月6招聘日】即將開幕酒店The Murray Hong Kong辦大型招聘會 招募逾400人才
The murray
(左)The Murray, Hong Kong人力資源總監何成輝(Patrick)及(右)The Murray, Hong Kong酒店。

70年代象徵性建築的美利大廈,一個具歷史感的名字。從1969年落成的地標歷史建築,到由九龍倉旗下的海港企業在拍賣中投得,並改建成於今年年底開幕的The Murray, Hong Kong酒店,糅合傳統與創新的精神,很快就會活化於大家眼前。


香港「保育中環」項目改建成酒店 「窗口」、「拱廊」最有特色
新舊建築來個「Crossover」,說的都只是「物」,要達致真正的「活化」,則需要人的生命力,又或是說故事的人。「不我們希望由酒店風格,以至待客服務及細微飾面,皆貫徹The Murray悉心全面的設計,為賓客創造出至臻完美的體驗。酒店團隊可透過與客人直接對話及溝通,令他們感受到個性化的獨特體驗。」The Murray, Hong Kong人力資源總監何成輝(Patrick)今次就為我們延續這座大廈的故事。

參考建築本身的歷史,在保留建築獨特形象及特徵為前提下,外觀上保留傳統設計的特色,,包括大廈外牆的簡單線條以及豐富空間感,而內部設計則融入當代元素,Patrick認為其正方形嵌入式窗戶的設計配上白色外牆及三層高的宏偉拱廊是整座建築物最特別的地方︰「整座大廈包括房間內的窗戶都是1960年代設計的先鋒,其正方形嵌入式窗戶可防止過多的陽光直線進入,這設計更於1994年贏得「建築物能源效益獎」的優異獎,要知道在以前的年代有注重環保節能的建築設計是很難得的。

至於數個月後新改建成的酒店將有25層,設有336間精緻寬敞的套房與客房,配備健身及水療等不同設備,以及5間特色餐廳及酒吧,其中包括大堂酒吧、露天茶座、中式酒樓與歐陸式餐廳,另有矗立酒店頂樓的天台餐廳及酒吧,讓客人能俯瞰都市盛景、香港公園和香港動植物公園,於中環鬧市中享受一份恬靜。

10月初招聘日聘請約400人才 工種多元化
剛才提及「人」才是活化的重點,作為掌管人才資源的部分,Patrick就分享了The Murray, Hong Kong的招聘大計。 「為籌備酒店開幕,我們酒店即將於10月6日舉行招聘日,預料會招聘350至400人,當中職位包括前線、主任級、督導級員工,以及副經理等職位;至於最熱門的工種為前堂部、餐飲部、廚房部、房務部及水療部等。」不論是吸引還是留住人才,Patrick認為以下3大要點是最重要︰

1/ 具挑戰性︰香港已多年沒有新的豪華酒店投入服務,這是個很難得的工作機會,作為「開荒牛」(pre-opening)的成員之一,由前期籌備工作到制訂運作流程、進行驗修工作,以至正式開幕,你都可全程參與其中,見證每個重要時刻。

2/ 長遠發展︰新酒店的業務正不斷擴展,公司著重入職培訓及在職培訓;另一方面酒店亦會為員工提供不同類型的學習及發展機會,帶來很大的發展空間及晉升或橫向發展的機會,為新酒店營運及服務帶來一定的穩定性。

3/ 良好管理︰以九倉集團為首的管理層較年輕,加上來自歐亞不同地區,實行多元管理學,聆聽及尊重不同同事的需要。

設兩輪面試 首重溝通技巧、性格
Patrick表示首要親身接觸求職者,畢竟員工同樣是酒店的客人,「我覺得招聘工作是雙向的,不只是我們在挑選員工,求職者也在挑選僱主。我希望在招聘日大家都可以互相溝通,一方面向求職者介紹我們酒店的品牌及各部門既有的特色,另一方面了解他們對酒店的看法,因為我們酒店的品牌比較年輕。」

他續指,酒店強調與客人溝通,因此挑選求職者時特別著重他們的溝通技巧及性格,反而學歷不是首要條件,我們期望一些工作上需要接觸賓客的員工具備兩文三語的溝通能力,「如果時間許可,招聘日當天將安排兩輪面試,分別是與部門主管及總監對話。時間上未能安排的話,我們都會另作跟進,有需要亦會再另選面試日子,而一般在面試後的7至10日內就有結果。」

招聘日詳情
日期︰2017年10月6日(星期五)
時間︰ 上午9時至下午4時30分
地點︰ 中環遮打道3A香港會所大廈15樓

有意加入我們的頂尖團隊,請把英文全名、聯絡號碼連同履歷發電郵至jobs.themurray@niccolohotels.com。請註明所申請職位及可出席時段以便安排當日面試之用。如當日未能出席者,亦可透過電郵申請有關職位。

酒店人力市場競爭大 首要做好自己
作為旅遊勝地,香港的酒店數目多,將落成的酒店亦不少。Patrick亦不諱言︰「酒店人力市場的競爭只會有增無減,因為我們可以看到這幾年有很多新酒店相繼落成,有意入行的年輕人選擇更多,加上香港不同種類的服務性行業如零售業正處於爭奪人才的局面,人才將繼續求過於供。」

對於如何能吸引年輕新一代,Patrick認為︰「從人力資源的角度來看,讓員工認識自我,有更多表達意見、參與決策的機會,並且認清每個人對工作的期待。」這一份「以人為本」的企業傳承精神,猶如美利大廈一樣,於歷史洪流中仍然屹立不倒,繼續為大眾帶來嶄新的體驗。

上載日期︰2017年9月23日

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More