10條面試問題 連Google都抽起唔問!

CTgoodjobs 編輯部
不少求職者都認為入得到Google工作,就等於搵到一份「筍工」,因為無論是工作環境及福利政策都是打工仔所夢寐以求。而Google對求職者所問的問題當然亦並不是一般的面試題目,當中有些更是「奇怪」得連Google都認為要抽起,不可以一次過發問。以下10條問題,未必有特定答案,你又覺得有沒有被考起?
1. 「為甚麼沙井蓋是圓形的?」

2. 「假如你想知道朋友A是否有你的正確電話號碼,於不能直接向A詢問的情況下,你必須在卡片上寫下問題,然後把它交給朋友B;B會將卡片帶給A並將答案再轉交給你。你會在卡片上寫下甚麼問題,以確保A可以明白你的動機而他的回答又可以令B無法知道你的電話號碼?」

3. 「村裡每個女人都可以立即知道除了丈夫以外的男人何時有婚外情,而村中有一項不允許通奸的法律,任何可以證明自己丈夫不忠的女人都必須於同一天將丈夫殺死,假設所有女人都不會違背這條法律,但有一天,村莊的女王宣布至少有一位丈夫不忠,究竟發生甚麼事?」

4. 「時鐘的指針每天重疊多少次?」

5. 「請為三藩市的居民設計一個疏散計劃。」

6. 「校車可以放滿多少個高爾夫球?」

7. 「於最多可以摔破2隻雞蛋的情況下,如何可以得知雞蛋最高從哪一層跌到地上才可以絲毫無損?」

8. 「假如你要從A點到B點,但又不知道你是否真的可以到達。你會怎樣做?」

9. 「如何向8歲的小朋友解釋甚麼是Database?」

10. 「一名男子將車開到酒店,其後失去財物,發生了甚麼事?」
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【求職攻略】表現優秀仍不被取錄 揭4個真正原因

    最新失業率升至4.2%,間接反映出現時求職的艱辛。如果你是未夠資格任職,沒有收到Job Offer也許是你的預料之內......

  • 【見工面試】5大見工壞印象 專家分享僱主及求職者雙方禁忌

    「莫道你在選擇人,人亦能選擇你」其實一次見工面試,過程就如「相睇」一樣,僱主/HR在挑選求職者同時,求職者其實也在觀察公司是否適合自己......

  • 【見工面試】應付見工第一關 6招電話面試必勝法

    除了面對面形式的面試,不少企業都會以電話面試(Phone interview / Phone screening)作為招聘甄選的第一關。好處是可以防止因為與求職者儀容相關的盲點影響印象,而招聘及求職雙方均可以將注意力集中在面試對話的內容上。

  • 【筍工快報】靈感經理年薪$50萬、20日AL 需符合5個條件

    【經濟日報專訊】不少人喜歡自己蒐羅特色家具,為家居塑造出與別不同的風格。如果你有獨特的家居設計靈感,又喜歡環遊世界,就有份好工適合你。近日一間英國豪華家居用品公司,就公開招聘「靈感經理」,負責人Nick Moutter更揚言要帶獲聘者環遊世界,吸收全球各地不同的家具設計靈感。

  • 【筍工快報】年底轉工之選 Apple、Google、Fb繼續請人!

    來到12月底,相信不少打工仔有意在領取花紅後轉工,在未找到心儀工作之際,可留意大企業的職位空缺,其中科企Apple、Google、Fb在香港進行招聘工作,職缺橫跨前線及後勤工種。

  • 【疫市求Job】熱門店舖助理空缺 有份月薪超過$23,000?

    最新失業人數創10年新高,愈來愈多人沒有工作,特別是零售、飲食及旅遊業,不過香港人不要氣餒,因為好多公司都陸續增聘人手,以下就有3個零售業的空缺,假如你正尋找工作機會,不妨一試。

  • 【疫市求Job】香港公司請資料輸入員 中學畢業就做得!

    想在辦公室工作,又沒有大學學歷?其實有很多公司請人,只要求中學畢業,就如以下兩份新工 — 資料輸入員(Data Entry)。

  • 【疫市求Job】精選適合大學/大專學生的暑期工

    踏入年中,本港在今年接連受到政治爭議和新冠肺炎的打擊,重創經濟,各位學生哥不妨趁暑假找份暑期工,一邊幫補家計,一邊累積經驗,日後投身相關行業亦更有優勢。以下精選兩份適合大專/大學生的暑期工作!

  • 【見工面試】一日面試100人! 9成企業採用Video Interview

    受疫情影響,不少企業的招聘程序都被迫暫緩甚至擱置,亦有部分企業轉為視像面試(Video Interview),透過Zoom、Skype、Google Hangout、Microsoft Teams等網上視像會議平台......

  • 【員工福利】在家工作盛行 Google津貼員工$1000美元買傢俬

    新冠肺炎於全球大流行,改變了市民的生活和工作模式。在疫情最嚴重的美國,科技龍頭之一Google早前已經宣布,員工可以在2020年餘下的時間選擇繼續在家工作。為了讓在家工作享有更好的工作環境,Google更提供現金津貼。