comScoreTag
FancyBox
FancyBox

Job Market Gossip


Job Market Gossip

論盡辦公室八卦,同一眾打工仔秒殺公司內人情世故、蜚短流長,做個稱職 career man / career woman。宗旨︰懂得做事,亦要懂得做人。


10大散水餅排行榜


文︰魏民菁

cake
不論是真情還是假意,派餅已成為劈炮的一種儀式。

每年派花紅過後,日日都好似有人Last day,對於辦公室的打工仔而言,劈炮前都有些不明文規定,派散水餅為其中之一。不少人因此而「R爆頭」,究竟邊款最多人買,邊款最受歡迎?

第10位︰騎呢野
珍寶珠、棉花糖、糖水、甚至是生果。有些東西「講心不講金」你懂的,要突圍而出令同事留下深刻印象,只好出此下策。

第9位︰蛋撻
又想買但又不想破費,蛋撻最經濟實惠。但要注意時間控制以及衛生問題,因為冷掉的蛋撻口感不一;而且食用時會產生不少碎屑。

第8位︰朱古力
穩陣選擇少不了朱古力,有甜到入心的效用又不失高貴。選購時,要注意種類的選擇以及口味,建議買中價位有多種口味的朱古力。

第7位︰馬卡龍
雖然已難以考究馬卡龍何時在香港興起,但其彩色的外形及不同口味之特別均成為近年散水餅熱門之選,而且一粒的價錢只是大約$10,屬中等價位。

第6位︰曲奇
原本市面上「Mrs.XXXXX」曲奇比較多人選擇,但近來不少人不惜落重本訂製糖霜曲奇,再加上感謝字句,食得睇得又有意思。

第5位︰整個蛋糕上
如果公司人少少,不妨考慮下買全個穩打穩紮口味的蛋糕(如芝士、朱古力),即可表達心意,又可以有分甘同味之意。

第4位︰Cupcake
除有不同顏色,還有卡通造型,單是賣相已足以令同事「嘩嘩」聲。雖則如此,但Cupcake亦經常被評為「好睇唔好食」,而且每個要價錢同樣是雙位數。

第3位︰西餅
被視為「有啲行」但又可以填肚的選擇。若同事散水幾乎每次都是西餅收場,想要出奇制勝,那就精挑細選3大西餅龍頭以外的餅店。

第2位︰自製甜點
可以是蛋糕、曲奇、布甸等好西,只要是自己動手做,比外賣來得有心思,唯要注意運送及保存方法。

第1位︰「我係唔請,咁又點?」
不用說散水餅的質素,時下就連劈炮都有機會是「即日生效」,所以能否吃上了一件餅,就要隨緣了。

延伸閱讀︰
- 【劈炮分手】遞信時應有的對白

- 【睇住呀!】被劈炮5先兆

- 【捉心理】5個職場「升呢」小把戲

- 當你唔再係Fresh Grad……

- 10大 Gmail 實用快捷鍵

上載日期︰2016年2月17日


Share


Free Subscription

Email