12款指甲要小心!

珍妹
fingernail
憑手指的顏色、表徵和形態等,揭露個人健康吉凶。指甲顏色變淡,暗示營養不良,如缺乏鐵質或貧血等。

蘇師傅教人睇面相、掌相,以趨吉避凶,珍妹則教大家睇「指相」,憑手指的顏色、表徵和形態等,揭露個人健康吉凶。沒有健康,甚麼「一命二運三風水」都假。

騎呢指甲顏色︰
1/ 指甲床呈褐紅色條紋
>>或患血管發炎,或心瓣感染等疾病(褐紅色條紋實際上是微絲血管爆裂)

2/ 指甲呈淡藍或淡黃色調
>>可能患上心血管疾病

3/ 指甲呈藍色
>>可能是肺病,如哮喘、肺炎、肺氣腫、慢性支氣管炎,或低血紅素等徵兆

4/ 指甲呈藍綠色(或變得特別脆弱)
>>可能受細菌感染,建議不要與他人共用指甲護理產品及套裝

5/ 指甲顏色變淡
>>營養不良,如缺乏鐵質或貧血等

6/ 指甲老化及顯黃
>>暗示有機會患上糖尿病

7/ 指甲床呈深色線狀
>>或是黑色素瘤徵兆,屬皮膚癌一種

8/ 指甲床呈白點
>>指甲輕微受傷

奇形怪狀指甲︰
9/ 指甲變軟呈脫離指甲床狀
>>可能患上先天心臟異常

10/ 咬甲
>>意味正處於高壓、緊張、寂寞狀態

11/ 指甲(中指及尾指尤甚)或腳趾甲脫離
>>甲狀腺可能出現問題

12/ 指甲呈湯匙狀
>>心血管疾病或甲狀腺可能出現問題


延伸閱讀︰
- 錯晒咗!消暑食物

- 冷知識沖涼

- 微波爐叮飯8件不可不知的事

- 職場小人磁石

- 職場抗壓思維六法

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【健康新知】疫情下只能宅在家中 2個方法保持身體最佳狀態

    新冠肺炎疫情蔓延全球,不少國家如英國、法國、意大利等陸續實施居家隔離的措施,市民除外出購買食物、藥物等必須品外,一律禁止外出。在香港,政府亦帶頭容許公務員在家工作,不少私人機構效法。為避免疫情更進一步擴散,市民只能停止一切社交活動,「宅」在家中。在疫情肆虐的情況下,我們更要有強健體魄,可以參考以下2個方法,在家也能鍛鍊身體。

  • 【新冠肺炎】眼晴酸痛、眼紅紅都係症狀之一!咁嘅情況就要求醫...

    世界衛生組織(WHO)指,新冠肺炎的常見徵狀包括發燒、疲倦及乾咳。除了這些眾所周知的主要病徵之外,根據《鏡報》報導,感染新冠肺炎的病人亦出現其他輕微症狀:如失去嗅覺和味覺、精神疲勞、缺乏胃口、腹痛及眼睛痠痛等。出現這些徵狀的人,應多加留意,每天量體温,加緊做好防疫措施。而美國一名護士,近日也分享了近日於安老院的見聞...

  • 【健康新知】小事就驚中肺炎?幾多度先叫發燒?

    新冠肺炎疫情迅速蔓延,英、美和歐洲各國,以至本港的確診人數連日來不斷增加。今次新型冠狀病毒的症狀包括發燒、缺乏力氣、乾咳,以至呼吸困難等。在香港,不少辦公大樓、餐廳等公眾場所,都要求所有人士先量度體溫,確保沒有發燒才能內進,以保障大家的安全。

  • 【新冠肺炎】疫境返工心慌慌? 5招減少員工對病毒的焦慮

    新型冠狀病毒在社區急速傳播,許多打工仔都極為擔心自己的健康,尤其是一眾無法在家工作(Work From Home)的打工仔,他們上下班的路程......

  • 【返工小確幸】Pantry姨姨主動關心 OL:佢為我準備咗呢樣嘢...好感動

    OL最痛,莫過於上班期間突然M痛,但手頭上仍有幾個Deadline。工作排山倒海之際,當然不能停下來休息。當你在Pantry找不到止痛藥,彷惶之時,突然有人伸出援手,那個人就如救世主一樣......

  • 【健康新知】Snapchat新功能「Here For You」盼改善用戶疫境下心理健康

    正當大家以為疫情受控,紛紛回復正常上下班時,確診個案突然急劇增加,令一眾打工仔感到不知所措。需要繼續回到工作崗位的打工仔......

  • 【健康新知】斷食如常返工!DJ分享3次辟穀經歷

    近年,坊間流傳各種健康飲食法,如生酮飲食法、無麩質飲食法、地中海飲食法等。每種飲食法各有特色,以只吃某些指定食物,或戒吃某些食物為原則。因愈來愈多人注重健康,亦愈來愈多成功例子,故這些飲食法都引起關注。而中國自古以來,就有古書記載辟穀養生的做法。今日(20日)商台DJ雲妮(黃君慧)於《雲妮鍾情》節目內分享3次辟穀經歷。

  • 【疫情應對】復工後防疫鬆懈 5招避免愈防愈Hea

    新冠肺炎於香港蔓延至今已接近兩個月,店舖提早關門,大型活動紛紛取消,街上行人亦絕大部分有戴上口罩。在各種防疫措施看似做得相當足夠的同時,近日不少企業已取消Home Office安排,而食肆亦有人流輕微上升的趨勢。港大微生物學系講座教授袁國勇日前更表示,有感港人防疫開始鬆懈。 要在未見盡頭的疫情下保持堅定,持續防疫,應時常謹記以下幾點,以避免愈防愈Hea:

  • 【新冠肺炎】瞓極唔夠、唔記得食Lunch 你可能有「Home Office後遺症」

    有人說,養成一個習慣只需21日,而對於在家工作超過一個月的打工仔來說,也許早就習慣了睡到「最後一分鐘」才起床、工作不看時間、食無定時,甚至隨時伸展、到樓下逛逛。自上週起,不少企業跟從政府安排全面復工,所有員工取消在家工作。對於重回辦公室,上班一族對Office生活既熟悉,又陌生,更出現若干「Home Office後遺症」徵狀:

  • 【新冠肺炎】不同材質消毒方法不一!了解病毒在塑膠、衣物上的存活時間

    新冠肺炎疫情持續,正當內地疫情有減緩和受控跡象之時,疫情又於美國、英國、歐洲各地進一步爆發,本港的確診個案亦在連日來不斷增加,令曾經歷沙士一疫的港人再度提高家居和個人衛生意識。