12款指甲要小心!

珍妹
fingernail
憑手指的顏色、表徵和形態等,揭露個人健康吉凶。指甲顏色變淡,暗示營養不良,如缺乏鐵質或貧血等。

蘇師傅教人睇面相、掌相,以趨吉避凶,珍妹則教大家睇「指相」,憑手指的顏色、表徵和形態等,揭露個人健康吉凶。沒有健康,甚麼「一命二運三風水」都假。

騎呢指甲顏色︰
1/ 指甲床呈褐紅色條紋
>>或患血管發炎,或心瓣感染等疾病(褐紅色條紋實際上是微絲血管爆裂)

2/ 指甲呈淡藍或淡黃色調
>>可能患上心血管疾病

3/ 指甲呈藍色
>>可能是肺病,如哮喘、肺炎、肺氣腫、慢性支氣管炎,或低血紅素等徵兆

4/ 指甲呈藍綠色(或變得特別脆弱)
>>可能受細菌感染,建議不要與他人共用指甲護理產品及套裝

5/ 指甲顏色變淡
>>營養不良,如缺乏鐵質或貧血等

6/ 指甲老化及顯黃
>>暗示有機會患上糖尿病

7/ 指甲床呈深色線狀
>>或是黑色素瘤徵兆,屬皮膚癌一種

8/ 指甲床呈白點
>>指甲輕微受傷

奇形怪狀指甲︰
9/ 指甲變軟呈脫離指甲床狀
>>可能患上先天心臟異常

10/ 咬甲
>>意味正處於高壓、緊張、寂寞狀態

11/ 指甲(中指及尾指尤甚)或腳趾甲脫離
>>甲狀腺可能出現問題

12/ 指甲呈湯匙狀
>>心血管疾病或甲狀腺可能出現問題


延伸閱讀︰
- 錯晒咗!消暑食物

- 冷知識沖涼

- 微波爐叮飯8件不可不知的事

- 職場小人磁石

- 職場抗壓思維六法

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【年廿八洗邋遢】家務其實好快做完?即睇10招家居清潔妙法

    下週三(22號)就是年廿八,是時候清走去年的雜物,好好打掃家居每一個角落!

  • 【健康新知】減肥同時遠離三高 秘訣只係咁簡單!?

    減肥,是女人的終身事業,加上近年港人的健康意識抬頭,控制體重成為大勢所趨。而且,肥胖會增加患上三高、以及心血管疾病的風險,叫人不得不正視問題。如果你天生不愛運動,看見美食又忍不到口,是否注定一生肥胖呢?有美國的研究發現,只需要在指定時間內進食,就能輕鬆減磅,更可以延長壽命。

  • 【健康新知】做呢幾行易生Cancer?打工仔必知的3個防癌小貼士

    癌症每年在香港奪走超過一萬條生命,根據醫院管理局香港癌症資料統計中心日前公佈的最新數據,2017年癌症新症數目高達33,075宗,較2016年宗數增加1,607宗,創至少9年新高。作為一個每天都疲於奔命的打工仔,你可曾想過自己的行業屬患癌高危?

  • HOT【人際關係】 心理學:3個信號 代表友誼已經走到了盡頭

    當你年紀漸長,有沒有發現身邊的知心朋友愈來愈少?有些友誼因利益而建立,同時因利益而結束,或許是長大後發現世界不如想像中單純,或許因工作繁忙而疏於聯繫,以致友誼生變。結束一斷關係並不容易,特別是你們一起長大,經歷過彼此人生的高低起跌,但卻發現彼此的價值觀不再相同,勉強相處下去對大家都沒有好處。撫心自問,如果一段友誼出現以下信號,代表已經走到盡頭了。

  • 【健康新知】謹記10件事 農曆新年「食住瘦」?(附3個簡易賀年食譜)

    就快過年,除了準備好四圍出動去拜年之餘,還要準備吃下大量油膩又熱氣的食物!到底如何可以大魚大肉都咁Fit?

  • HOT【健康新知】3大徵狀顯示精神壓力大 即進行抑鬱症自我測試

    日前,精神健康諮詢委員會初步調查約380名在社區隨機抽樣的年輕人,發現其中近15%出現抑鬱症主要症狀。除了受社會事件影響,其他因素包括使用手機上網行為、個人抗逆能力、與親友不和等。身為打工仔的你,有沒有定時留意自己的精神狀況?

  • 【健康新知】睡不夠的5種危害 影響身心和事業發展

    「每天要睡滿8小時」、「睡眠不足影響健康」、「睡眠不足增加心血管疾病風險」等,這些說話相信大家都耳熟能詳,睡眠不足影響健康是常識吧。然而,都市人生活繁忙,每天超時工作,拖著疲憊不堪的身軀下班後,還要應付家務、照顧孩子等,最後忙到凌晨時分才能好好上床休息,每天要睡滿八小時大概只是夢吧。

  • 【健康新知】男子飲食清淡仍膽固醇超標 原因竟然係......

    【晴報專訊】提到膽固醇,不少人都會認為與高脂飲食有關,但台灣有男子飲食清淡,不吃蛋又少吃肉,都驗出膽固醇超標,當地醫生認為與他愛食白飯有關。有本港註冊營養師表示,白飯由精製澱粉製食,過量進食會令血脂上升,但對膽固醇影響不太,並提醒高飽和脂肪和反式脂肪才是影響膽固醇水平的重要因素。

  • 【健康新知】武漢肺炎、流感高峰期 盤點Office細菌集中地【附戴口罩正確法】

    武漢近日爆發不明肺炎疫情,本港亦出現10多宗疑似個案,患者皆曾到訪武漢,引發港人擔心2003年沙士疫情重現,加上踏入流感高峰期,作為打工仔,必須留意個人及辦公室衛生,以防中招。以下綜合辦公室多個細菌集中地,須時刻留意及加強清潔︰

  • 【健康新知】冬天沖涼次序要改變?時間要控制?5大學問你要知

    你還在用夏天的沖涼方法嗎?其實,冬天沖涼比夏天沖涼有更多注意事項!5大冬天沖涼技巧,立即學起來!