comScoreTag

【2016預測】3大行業前景

【2016預測】3大行業前景

特別鳴謝︰轉姐

2016

來到年尾,打工仔除留意人工加幅外,當然要關心一下行業的發展前景。2016為丙申猴年,丙為火,申為金。按照五行學說,火剋金,火勢從上而下,無論社會問題,經濟,疾病等,也受漫天火而消耗。此現象導致人心不安,各行各業也會受到直接或間接影響。其中首當其衝的,當然是五行(金,木,水,火,土)中的「金」。

金融業︰銀行為屬金的代表行業,還是要是靠各行各業興旺,方有大進帳。如果2016年的市道轉差,行業未必能繼續維持佳績。

零售業︰雖然是流動性行業,但多以口舌生財,口部說話同樣在五行屬金。現時市道不穩,對於零售業來說有危亦有機,普遍大衆的消費減少,唯在每個地方錢人永遠也財富充足,加上他們所追求的不只是普遍大衆心目中之名牌,反是愈來愈少之珍貴物品。要生意滔滔,產品就在於貴精不貴多。

酒店旅遊業︰飲食業是流動性之水火行業,情況就有很大分別。經濟前景不明朗,各大公司裁員機會大增,一般中產人士亦有可能成為失業大軍。建議從業員在未找到另一份工作前多外出散心以放鬆心情。只要合乎一般人之消費條件,行業仍可維持行業收益;唯飲食業在外憂內患的陰霾下要維持收支平衡有難度。

【打工仔表示︰2016就是要繼續頂硬上。】

上載日期︰2015年12月30日


Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More