comScoreTag

2017年最易被破解的密碼排行榜 你有冇用?

2017年最易被破解的密碼排行榜 你有冇用?
科技發達,指紋、樣貌等等都可以為我們解鎖,取代傳統的密碼。不過,傳統密碼的安全性亦不應忽略,早前網絡保安公司SplashData公佈2017最差的密碼排行榜,在被黑客破解的500多萬組密碼中,找出頭100位最易被人破解的密碼。以下整理了多個較常見的密碼,如果你經常使用的密碼就在其中,建議你快點改一個新密碼!


第84位:pass

單單一個pass字竟然比password(第2位)的安全性更高,可能因為是簡寫的關係令黑客破解時需要撞多幾次。

第75位:zaq1zaq1
這組密碼的組成是鍵盤左排的按鈕由下至上按2次,排名第75位,雖然非常求其但因為重覆了一次而加強了丁點的安全性。

第26位:654321
將123456倒轉便加強了密碼的安全,由第1位降至第26位。

第19位:passw0rd
以為將password的o字變為0就能逃過黑客的法眼嗎?少年你太年輕了,將123456倒轉都安全過你。

第14位:login
如果你將密碼改成login,我相信你都不介意黑客login你的帳號。

第6位:123456789
要破解這種簡單的密碼所需的時間相信就和你在鍵盤上輸入123456789的時間一樣。

第4位:qwerty
事實證明打橫輸入鍵盤的按鍵比打直輸入更加不安全,大概不少人在設定密碼時因為想不到就在鍵盤的英文子母上排亂按幾個按鍵了事。

第2位:password
你的密碼就是password,將密碼設得如此明顯,黑客不駭入你的帳號都對不住自己。

第1位:123456
眾望所歸,123456是本年度最易破解的密碼,很難想像仍有人會使用這個密碼,如果你也是其中一份子,快點動動腦筋想個新密碼吧。

排名指出,英文名如daniel、andrew、joshua等亦是熱門的容易破解密碼。網絡安全十分重要,而黑客破解的密碼達500萬組,即使你的密碼不在排名內,亦不要忘記時刻保持帳號的安全!

資源來源:SplashData


Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More