comScoreTag

2018年最佳僱員僱主選舉接受各界提名

2018年最佳僱員僱主選舉接受各界提名

你心目中對好的僱員 / 僱主有甚麼準則嗎?勞資關係的好與壞絕對會影響公司的發展。自2015起,騰龍青年商會香港中小型企業聯合會共同創辦最佳僱員僱主選舉,旨在表揚在勞資共融上表現突出、貢獻良多的僱員僱主。今年已踏入第4屆的最佳僱員僱主選舉,於3月12日假香港會議展覽中心中小企服務中心舉行開幕禮,本年度以「工作生活平衡」為主題。
besteea
香港品牌連鎖協會羅大偉副會長、騰龍青年商會助理副會長羅錦燁、國際青年商會香港總會指派執行委員林衍樺女士、香港中小型企業聯合會麥美儀主席、商務及經濟發展局副局長陳百里博士、騰龍青年商會會長顏子豪、國際青年商會香港總會署理會長梁麗玲及CTgoodjobs業務總監藍永(由左至右)

盼勞資協力打造美好家園

社會上對最佳僱員僱主並特定準則,香港中小型企業聯合會麥美儀主席指︰「最佳僱員僱主選舉提供一個平台讓僱員僱主互相認同,提供和諧的工作氣氛,客戶對我們的信心也會大增。」,而勞資關係亦是影響社會發展的重要因素,商務及經濟發展局副局長陳百里博士表示,「通過跨領域的合作,結合勞資的力量,共同令香港成為更美好的家園。」

為Work-life Balance 共同努力
不少人對於「工作生活平衡」這組詞語感到抽象,而這方面亦不一定全是僱主的考量,騰龍青年商會助理副會長羅錦燁認為:「通過最後僱員僱主選舉,透過這個主題,可以在得獎者的例子上,作為參考。」。

即時通訊軟體的應用普及化,這令不少打工仔在休息日仍會收到上司的信息,大會獨家媒體合作伙伴CTgoodjobs的業務總監藍永琲磳隉A在假日收到上司訊息,如果不是急需處理,其實可以在處理自己私事後再回覆,又或是待上班天再處理,視乎工作性質及僱主僱員之間的溝通,「是否對僱員造成負擔,其實取決於僱員當日心情,以及不同情況而作出彈性處理。」,而騰龍青年商會會長顏子豪亦表示,「僱主其實可以考量事情是否急切,才決定是否需要以即時訊息通知對方。」

「最佳僱員僱主選舉」詳情
分為企業組及中小企組,共4組各10名,得獎者每人可收取港幣$5000行政費用。

 - 截止報名日期︰2018年6月12日
 - 評審面試日期︰2018年7月上旬
 - 頒獎時日期︰2018年8月上旬


Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More