2018年香港最具吸引力的僱主 究竟係邊間?

編輯︰譚慧妍
要吸引到求職者,人工、福利、企業品牌缺一不可。早前Randstad公布有關2018香港最具吸引力僱主的調查結果 (Most Attractive Employer 2018:Randstad Employer Brand Research),結果中電 (CLP Power) 成為最具吸引力的僱主。

中電成最最具吸引力僱主

調查是根據勞動力規模,從香港最大的75家僱主中選出的,並透過4,295名受訪者的回覆得出結果,以下為最具吸引力的僱主獎的頭3位︰
1. 中華電力香港有限公司 (CLP Power)
2. 香港鐵路有限公司 (MTR)
3. 太古地產 (Swire Properties)

對於成為求職者心目中最吸引的僱主,中華電力有限公司總裁蔣東強表示:員工一直在不懈努力,以合理的價格為我們的250萬客戶提供安全可靠的電力供應。公司亦致力讓香港成為更綠色更智慧的城市,我們繼續推動中華電力成為員工可以引以為傲的理想工作地點。」

與此同時,Randstad亦公布僱主品牌行業獎 (Randstad Employer Brand Sector Awards)︰

- 銀行金融服務:摩根士丹利 (Morgan Stanley)
- 信息技術:IBM
- 奢侈品、零售及消費者:歷峰集團 (Richemont)

企業品牌成吸才重要因素
對求職者具吸引力、做好企業品牌以外,主辦單位首次頒發僱主卓越「創新」獎(Employer Excellence Award *NEW*),以表揚在員工價值定位(employee value proposition)分數最言的企業,結果由香港賽馬會奪得此獎項。

Randstad HK的執行董事Natellie Sun表示:「獲獎者為打造一個強大的僱主品牌所作出戰略性努力,這些品牌與香港求職者和員工一致。我們期望有關調查為僱主提供最新市場的招聘趨勢,以推動有效的人才招聘戰略。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【職場熱話】下屬事無大小都要求親身示範 上司笑住一句應對

    新人入職總是需要適應期,有打工仔上手快,試用期內已經學會基礎的工作;也有打工仔需要不斷發問和嘗試才能掌握到自己的工作……

  • 【企業快訊】AXA專業培訓學院啟用 設一站式「數碼遙距」投保

    進入數碼化年代,不少行業均面對業務轉型的情況,互聯網發展促使用戶網上投保例如旅遊、家居保險等。隨著保險業發展愈趨複雜和多元化,特別是相對複雜產品如壽險、儲蓄及危疾等,客戶仍希望能與理財顧問溝通及聽取意見,以深入了解產品的內容及相關條款,選擇符合個人理財需要的方案,因此大型保險公司在未來5至10年,仍會以理財顧問為主導。

  • 【人力趨勢】超過6成僱主「疫市」下請人 顧問︰有行業招聘意欲強勁

    新冠肺炎(武漢肺炎)的疫情影響下,不少企業業務受影響,同時減慢招聘工作。任仕達(Randstad Hong Kong)公布最新一項調查,探討招聘意慾及疫情下企業管理工作。

  • 【職場人際】中年打工仔反被年輕主管教訓 不服氣該如何應對?

    打工仔要受上司和老闆的氣可謂平常不過,畢竟職位比你高級的多是經驗豐富且工作能力強的人,身為下屬就只好努力工作......

  • 【企業管理】LRC提供全面員工福利 貼心老闆︰無裁員計劃

    在新冠肺炎疫情爆發期間,香港各行各業受到不同程度的影響,當中款待業打擊最大。 「我們沒有裁員計劃,員工的工作保障及健康保障是十分重要的。」 Ladies’ Recreation Club (下稱LRC) 總經理Kurt Walter分享道。

  • 【轉工跳槽】近半打工仔無意轉工 最想請人的3個行業

    雖然新冠肺炎疫情似乎有緩和的跡象,近期確診個案數字亦處於低位,但是就業市場環境似乎未有太大起色,林鄭月娥亦表示......

  • 【職場見聞】攬功、不信任員工 調查:逾4成人因為上司而辭職!

    打工仔辭職的理由有很多,或許是不滿意工作內容,或許是不滿意公司文化、晉升前景等,但這一切原因,可能都與上司有關。外國網站 BambooHR的調查發現,44%打工仔辭職的原因都與上司有關,他們訪問了超過1,000名美國打工仔,讓他們以「完全不能接受」至「完全可以接受」來評價24種上司的討厭行為,最令人討厭的10種行為如下:

  • 【薪酬趨勢】港人平均月入$4萬 人工之高冠絕全球

    本港打工仔經常呻人工低,根據世邦魏理仕《2020全球生活報告》顯示,香港原來是全球月薪最高的城市,平均全職打工仔的月入約$4萬......

  • 【自我增值】網上學習新趨勢 了解沉浸式網上語言學習平台

    疫情下市民大眾要焦持社交距離,因此掀起網上學習趨勢。日前啟樂思國際教育宣佈推出首個母語沉浸式網上語言學習平台,提供普通話及英語教學,為三至十五歲的小孩提供高效的網上教學課堂。課程採用受美國、英國、中國等國際教育標準的教材,為不同程度或語文水平的學生提供合適課程。

  • 【職場熱話】老闆貼錢加人工 打工仔仍堅持辭職?

    打工仔捱生捱死,都是為了每月份糧,加人工應該是滿心歡喜的事,但偏偏有老闆開口表示願意私下加薪,這名打工仔也要堅拒......