2018年香港最具吸引力的僱主 究竟係邊間?

2018年香港最具吸引力的僱主 究竟係邊間?
編輯︰譚慧妍
要吸引到求職者,人工、福利、企業品牌缺一不可。早前Randstad公布有關2018香港最具吸引力僱主的調查結果 (Most Attractive Employer 2018:Randstad Employer Brand Research),結果中電 (CLP Power) 成為最具吸引力的僱主。

中電成最最具吸引力僱主

調查是根據勞動力規模,從香港最大的75家僱主中選出的,並透過4,295名受訪者的回覆得出結果,以下為最具吸引力的僱主獎的頭3位︰
1. 中華電力香港有限公司 (CLP Power)
2. 香港鐵路有限公司 (MTR)
3. 太古地產 (Swire Properties)

對於成為求職者心目中最吸引的僱主,中華電力有限公司總裁蔣東強表示:員工一直在不懈努力,以合理的價格為我們的250萬客戶提供安全可靠的電力供應。公司亦致力讓香港成為更綠色更智慧的城市,我們繼續推動中華電力成為員工可以引以為傲的理想工作地點。」

與此同時,Randstad亦公布僱主品牌行業獎 (Randstad Employer Brand Sector Awards)︰

- 銀行金融服務:摩根士丹利 (Morgan Stanley)
- 信息技術:IBM
- 奢侈品、零售及消費者:歷峰集團 (Richemont)

企業品牌成吸才重要因素
對求職者具吸引力、做好企業品牌以外,主辦單位首次頒發僱主卓越「創新」獎(Employer Excellence Award *NEW*),以表揚在員工價值定位(employee value proposition)分數最言的企業,結果由香港賽馬會奪得此獎項。

Randstad HK的執行董事Natellie Sun表示:「獲獎者為打造一個強大的僱主品牌所作出戰略性努力,這些品牌與香港求職者和員工一致。我們期望有關調查為僱主提供最新市場的招聘趨勢,以推動有效的人才招聘戰略。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More