【2019佳節精選】唔想去Party無話題?袋定10個聖誕節冷知識 附送3個派對小遊戲Idea

【2019佳節精選】唔想去Party無話題?袋定10個聖誕節冷知識 附送3個派對小遊戲Idea
「HO! HO! HO!」聖誕快樂!準備好去Party未?可能你提早兩個星期已襯好衫、買了新飾物、染了頭髮,為一連幾晚的派對做好準備。臨出門前,睇埋10個聖誕節冷知識,就真係Ready好可以出發啦!

【健康新知】玩一晚要唞返兩日?5 招教你玩通宵都咁精神

1. 聖誕老人由來
聖誕老人源於4世紀一位來自土耳其的Saint Nicholas主教。因於他眼見有不少窮苦人家生活過得很艱難,就暗地裡幫助他們,例如放錢在別人的鞋子內、秘密贈送禮物等。後來,美國詩人寫了《Saint Nicholas的探訪》,透過想像,將他描繪成一位體態豐盈、長滿白色鬍鬚、常歡笑的老人。

2. 禮物為甚麼放在襪子裡?
當時,一個窮人家因出不起嫁妝錢,故三個女兒都沒法出嫁。Saint Nicholas就從他家煙囪里丟下了三袋金子,金子便掉進了掛在壁爐邊的襪子裏

3. 拉雪橇的母馴鹿
由於公馴鹿的鹿角通常會在聖誕節前後脫落,所以拉雪橇的馴鹿很有可能是溫柔的母馴鹿。

4. 拉車馴鹿的名字
聖誕老人有9隻「得力助手」,牠們全都有自己的名字:Rudolph、Dasher、Dancer、Prancer、Vixen、Donder、Blitzen、Cupid及Comet。

5. 聖誕顏色背後意思⋯

傳統的聖誕代表色是紅色、綠色、金色。綠色象徵生命與重生;紅色象徵耶穌的鮮血;金色代表純真和光明。

6. 寫信給聖誕老人
每年有不少兒童及童心未泯的大人都會寫信給聖誕老人,談談過去一年的成長和經歷,而且聖誕老人還會回信!
地址:香港中環康樂廣場2號郵政總局聖誕老人收
郵費:HK$2 (以明信片/普通聖誕卡重量計,不超過30克)

7. 聖誕樹上的星星

每棵聖誕樹的頂端都有一顆特別閃亮的星星。據說,耶穌誕生時,一顆耀眼的新星出現在伯利恆小鎮上空。東方的三個國王沿着星星的指引前來,向睡在馬槽的耶穌進行膜拜。

8. 薑餅
在古代的歐洲,薑是一種珍貴的食材,只有富貴人家或大時大節才吃得到。相傳在16世紀,英國女王伊莉莎白一世命大廚將薑餅製成客人的模樣,以感謝客人出席宴會。後來,薑逐漸普及,坊間民眾也會製作薑餅人,並在節日時互相分享。

9. 聖誕歌的故事
最初《Jingle Bells》是用來慶祝感恩節的。在1857年的感恩節前夕,一位教師正挑選慶祝感恩節歌曲時,他的兒子就創作出《Jingle Bells》,讓爸爸的學生在教堂內獻唱。後來,人們用原版的第一段歌詞,改編為今時今日街知巷聞的《Jingle Bells》。

10. Boxing Day的由來
據說,中世紀以來,英國教會在12月26日會將奉獻箱打開,周濟窮人。所以聖誕節翌日就成了Boxing Day。

【健康新知】節日暢飲要小心 有種飲品比解酒丸更易排出酒精?

派對小遊戲Idea

1. Shake The Bell

分兩隊進行,每隊派出一位參賽者,戴上腰帶,腰帶繫有一個裝滿聖誕小吊鈴的紙巾盒。參賽者搖動身體,鬥快令小吊鈴全部跌出紙巾盒外。小吊鈴「啷啷」作響,各人擺動身體,加上節奏愈來愈快的聖誕歌曲,總能成功帶動聖誕派對氣氛!

2. 聖誕咭配對
聖誕佳節,來個特別的分組方法吧!每人獲派一張聖誕咭,並找出在場抽到同一式樣的聖誕咭,他們就是你的隊友啦!

3. 大懲罰(小心玩返自己)
在派對遊戲勝出,總要拍片放上IG慶祝一番。輸了又如何?當然是大懲罰!遊戲開始前,每人在紙上寫下大懲罰方式,遊戲完結後,輸掉的人就要接受自己抽到的紙條上所寫的大懲罰!

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More