【2019情人節指南】盤點三大低成本DIY禮物 一起動手冧爆另一半!

【2019情人節指南】盤點三大低成本DIY禮物 一起動手冧爆另一半!
撰文︰梁貝琦
踏入2月,即將迎來情人節,大家是否正「搲爆頭」為另一半的禮物而煩惱呢?與其花錢購買名貴禮物,不如藉著佳節送上小手作、向另一半表達愛意吧!Ctgoodjobs今次為大家盤點三款心思爆登的DIY禮物,或者可給你一點靈感!

自家制甜點
若時間比較充裕的話,建議大家可參加坊間的甜品教學班。自己親手烘培一個蛋糕或甜點,並且配上心意卡。另一半收到這份禮物,必定甜到入心!如果時間不許可,亦可參考以下食譜,在家動手做一款窩心甜點。

自家制甜點
免焗朱古力凍餅
材料:消化餅或Oreo餅碎80克、朱古力230克、牛油30克、淡忌廉200毫升

做法:先將牛油以熱水坐溶,把已溶化的牛油與餅碎拌勻。然後鋪在蛋糕模中壓實成為餅底,將餅底放進冰箱冷藏30分鐘。接著用小火加熱淡忌廉,熄火後加入朱古力攪拌至溶化。取出餅底,倒入朱古力漿。最後放進冰箱冷藏2小時至凝固,即成。

手作相簿
雖然在手機上觀賞照片十分輕巧方便,但沖曬出來的實體相讓人感覺更有溫度、情感。大家不妨動手製作一本屬於你倆的回憶相冊,為另一半送上浪漫又具紀念價值的禮物!材料方面,建議大家挑選硬質封面相本,並且準備各類顔色筆如蠟筆、粗幼雙頭水彩筆。如果自問畫工不精,就記得要準備多款貼紙、可愛memo紙來粉飾相簿。

手作相簿

溫暖牌頸巾
送對禮物,絕對可為感情加溫。如果伴侶的性格比較「慳家」又貼地,送上溫暖牌頸巾就最適合不過。網上有大量教學影片,教授各種編織法。自問是「手殘」人士,可以選擇最簡單的「全低」或「一高一低」針織法。專注地「織織復織織」,好容易會用力過猛、拉扯得太緊,以致製成品成捲曲狀。所以謹記編織時要注意手勢,盡量保持力度一致。頸巾實用性高,親手編織就更顯心思又獨一無二,大家不妨試試!

溫暖牌頸巾






Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More