【2019情人節指南】盤點三大低成本DIY禮物 一起動手冧爆另一半!

撰文︰梁貝琦
踏入2月,即將迎來情人節,大家是否正「搲爆頭」為另一半的禮物而煩惱呢?與其花錢購買名貴禮物,不如藉著佳節送上小手作、向另一半表達愛意吧!Ctgoodjobs今次為大家盤點三款心思爆登的DIY禮物,或者可給你一點靈感!

自家制甜點
若時間比較充裕的話,建議大家可參加坊間的甜品教學班。自己親手烘培一個蛋糕或甜點,並且配上心意卡。另一半收到這份禮物,必定甜到入心!如果時間不許可,亦可參考以下食譜,在家動手做一款窩心甜點。

自家制甜點
免焗朱古力凍餅
材料:消化餅或Oreo餅碎80克、朱古力230克、牛油30克、淡忌廉200毫升

做法:先將牛油以熱水坐溶,把已溶化的牛油與餅碎拌勻。然後鋪在蛋糕模中壓實成為餅底,將餅底放進冰箱冷藏30分鐘。接著用小火加熱淡忌廉,熄火後加入朱古力攪拌至溶化。取出餅底,倒入朱古力漿。最後放進冰箱冷藏2小時至凝固,即成。

手作相簿
雖然在手機上觀賞照片十分輕巧方便,但沖曬出來的實體相讓人感覺更有溫度、情感。大家不妨動手製作一本屬於你倆的回憶相冊,為另一半送上浪漫又具紀念價值的禮物!材料方面,建議大家挑選硬質封面相本,並且準備各類顔色筆如蠟筆、粗幼雙頭水彩筆。如果自問畫工不精,就記得要準備多款貼紙、可愛memo紙來粉飾相簿。

手作相簿

溫暖牌頸巾
送對禮物,絕對可為感情加溫。如果伴侶的性格比較「慳家」又貼地,送上溫暖牌頸巾就最適合不過。網上有大量教學影片,教授各種編織法。自問是「手殘」人士,可以選擇最簡單的「全低」或「一高一低」針織法。專注地「織織復織織」,好容易會用力過猛、拉扯得太緊,以致製成品成捲曲狀。所以謹記編織時要注意手勢,盡量保持力度一致。頸巾實用性高,親手編織就更顯心思又獨一無二,大家不妨試試!

溫暖牌頸巾






Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【時事熱話】紙紮店生意同跌 重陽節最多人燒呢樣

    【經濟日報專訊】下周一(7日)是重陽節,不少慎終追遠的孝子賢孫,都會購買紙紮祭品及燒味食品拜祭先人。

  • 【職場熱話】網民分享Last Day遭遇 最難頂莫過於……

    每當自己在一間公司Last Day,都會百般滋味在心頭,想起與同事的一點一滴,想起曾經千辛萬苦趕起計劃書等,都教人難以忘記。近日有網民於討論區發帖指,最近被公司裁員,其總經理打算請食飯,惟最後竟要到美食廣場自費午餐,令事主非常難受。

  • 【職場熱話】醜肥女同事收花遭同事嘲笑 上司神回一句KO

    返工遇著「賤嘴」同事應如何應對?近日有網民於Facebook群組「奴工處」投稿,指自己收花時被男同事取笑,幸有女上司替她反擊,令事主大為感動。

  • 【消委會】5大食品反式脂肪高 酥皮湯成高危

    【經濟日報專訊】蛋糕、曲奇及酥皮類烘焙食品藏高脂危機,內含的反式脂肪更增冠心病風險。

  • 【健康新知】手足口高峰期點樣避?原來洗完手一樣中 原因係……

    唔好以為只有小朋友先會感染手足口病,大人一樣有機會中招,仲有明星口腔長了70多個潰瘍爛瘡,確診染上「手足口病」,亦有網民話自己勤力洗手都一樣中招,係咪好驚先!

  • 【健康新知】工作時姿勢不良 專家製1:1人像預示打工仔20年後的模樣……

    每天上班坐在辦公室對着電腦,下班又低頭玩手機,漸漸會感到眼痛、背痛、頭痛,你有重視過這個問題嗎?

  • 【健康新知】去公廁後染上性病 專家︰如廁時注意3個動作

    【晴報專訊】公用設施如衛生欠佳,分分鐘令人染病上身! 台灣一名男廚師肛門長了多顆突起物及感到痕癢,確診感染椰菜花,因查問得知並無與同性有過性接觸,醫生推斷或因他經常使用公廁,而不幸間接地受或感染。

  • 【健康新知】30歲前該養成的8個健康習慣

    現代人日漸重視養生保健,定期做運動,或進食保健品,為的是保持健康身體,走更遠的路。對於只有20多歲出頭的你而言,不要以為年輕就有本錢,一味熬夜兼進食垃圾食物,要學習培養以下8個健康習慣,才可以健康快樂過人生。

  • 【健康新知】脷苔竟然同癌症有關!原來刷走脷苔係要……

    刷牙嘅時候,你會唔會刷埋條脷?脷苔又應該點清潔嗎?其實脷苔上容易殘留細菌,會影響口入面嘅細菌平衡,除咗口臭,仲會導致蛀牙,原來脷苔仲同癌症有關!好驚啊!

  • 【有營食譜】帶飯其實好簡單!拎盡中西台式15分鐘飯盒食譜!

    Lunch Time出街食嘅你,係咪開始有啲厭,貴之餘又要排隊,覺得唔多「化算」?Well,有冇諗過自己整個飯盒帶飯番工?怕麻煩?其實只要15分鐘就可以煮到中、西、台式料理,Save低以下簡單食譜,早一晚煮定或煮完番工都得啫!