2019請假攻略 最長可放12日

CTgoodjobs 編輯部
剛過完2018年,相信不少打工仔都趁著年尾放了個悠長假期,不過是否還有點意猶未盡呢?踏入2019年,現在就送你今年的「請假攻略」,攞到假隨時可以連續放12日!


二月請2日放9日
農曆新年的公眾假期為年初一(2月5日,星期二)至年初三(2月7日,星期四),如果可以請2月4日(星期一)及2月8日(星期五),前後加上兩個周末就可以放足9日。

四月請4日放10日
四月有受難節及復活節,只要請4月23(星期二)至26日(星期五),連可以由4月19日放到4月28日,放足10日。

五月請1日放4日
五月有佛誕,如果可以請到5月10日(星期五)或5月14日(星期二)就可以連周末放4日。

六/七月請1日放4日
六月有幾個請假組合,首先於端午節(6月7日,星期五)的禮拜,如果可以請到6月6日(星期四)或6月10日(星期一)就可以放4日;而月尾接近回歸日(7月1日,星期一),只要請6月28日(星期五)或7月2日(星期二)一樣可以放足4日。

九/十月請4日放10日
九月及十月有國慶(10月1日,星期二)及重陽節(10月7日,星期一),只要可以請9月30日(星期一)及10月2至4日(星期三至五),就可以連續放10日。

十二月請5日放12日

過完一個沒有特別節日的十一月,來到十二月打工仔就最開心!因為只要請12月23至24(星期一至二)、27(星期五)、及30至31日(星期一至二),就可以加上2020年的1月1日連續放12日!
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 公司推新策 打工仔大呻不人道

    【晴報專訊】辦公室是講求自律的地方,但對待員工不能像軍訓般嚴厲。有網民形容公司要求同事上廁所要先向主管登記,旨在減少同事趁機偷懶。

  • 90後打工仔不解辦公室文化 盡數職場老屎忽特徵

    職場上的世代矛盾,向來都難以解決,上一輩看不過眼年輕人的工作態度,年輕人不理解上一輩的執著,當中亦不乏年長一輩對年輕人的偏見所造成。有90後的打工仔在網上討論區發帖,批評資深員工造成的辦公室文化,令人喘不過氣來。

  • 共事10年以為熟 新人擺酒同事拒出席

    【晴報專訊】共事多年的同事,未必等於熟稔的朋友。有打工仔聲稱與一位同事共事10年,故邀請對方出席婚禮,但慘食「檸檬」。

  • 【熱話】同事Office Hour玩失蹤? 網民:一定搏炒

    不少打工仔應該試過於Office Hour內遇上急事,要「消失」十數分鐘,可能是有重要來電,又或是「人有三急」肚痛不適等,但若然有同事每天於辦公時間內都會「失蹤」數小時,又應如何解釋?

  • 同事飯局變是非大會 打工仔寧當獨行俠

    【晴報專訊】午飯時間可稍為放鬆,享受私人時間,但有打工仔表示,平日同事午膳時大都是「是非飯局」,令他愈來愈不想跟同事食飯,寧願做獨行俠。有人力顧問稱,慣常參與同事飯局可增進關係,除非同事心存惡意,否則仍可偶爾參與。

  • 【行業趣聞】IT人分享趣事 同事經常話死機其實係…

    正所謂,家家有本難唸的經,其實套用在職場上亦是一樣,每個行業都有其鮮為人知的辛酸,只有行內人才會知道。身為公司的IT Support,要處理的除了客人的要求,還有公司同事的求助。有任職IT行業的網民向社交媒體專頁《奴工處》投稿,分享公司趣事,引來不少同行的共鳴。

  • 打工仔無花紅收 翌日即辭職

    【晴報專訊】打工仔最期望年終花紅,惟願望落空隨時激發遞信潮。有網民指日前公司發花紅,有同事因無花紅而翌日辭職,質疑是否去得太盡。有人力顧問指加薪幅度及花紅不理想都易令員工離職,提醒他們注意加薪及花紅要與表現相符。

  • 【零售業之苦】買鞋2年後要求退換 港媽:投訴到你份工都冇埋

    香港劣客何其多!有港媽於連鎖鞋店要求將2年前買下的童裝鞋款退貨,店員耐心講解兒童經2年時間長大,尺寸不合只屬平常事,惟港媽卻依然故我堅持退貨,更聲言要投訴至店員「份工都冇埋」,蠻不講理的態度令店員哭笑不得。

  • 【職場熱話】老細常犯低級錯誤 下屬應如何提醒?

    在職場上,能夠成為部門領導甚至公司老闆的人,卻未必是能力最高最人。作為下屬,看到上司屢犯低級錯誤,例如向客戶發電郵時「串」錯字,寫錯收件人或公司名稱等,得罪客戶之餘又影響公司形象,但卻礙於職級比對方低而不敢指正。

  • 炒魷無通知金「齋坐」一個月 打工仔無奈

    【晴報專訊】職場離離合合,最重要和平分手。有打工仔指老闆解僱自己後,無賠錢讓他即走,而要求在公司「齋坐」,批評做法「嘥時間」。