2019請假攻略 最長可放12日

CTgoodjobs 編輯部
剛過完2018年,相信不少打工仔都趁著年尾放了個悠長假期,不過是否還有點意猶未盡呢?踏入2019年,現在就送你今年的「請假攻略」,攞到假隨時可以連續放12日!


二月請2日放9日
農曆新年的公眾假期為年初一(2月5日,星期二)至年初三(2月7日,星期四),如果可以請2月4日(星期一)及2月8日(星期五),前後加上兩個周末就可以放足9日。

四月請4日放10日
四月有受難節及復活節,只要請4月23(星期二)至26日(星期五),連可以由4月19日放到4月28日,放足10日。

五月請1日放4日
五月有佛誕,如果可以請到5月10日(星期五)或5月14日(星期二)就可以連周末放4日。

六/七月請1日放4日
六月有幾個請假組合,首先於端午節(6月7日,星期五)的禮拜,如果可以請到6月6日(星期四)或6月10日(星期一)就可以放4日;而月尾接近回歸日(7月1日,星期一),只要請6月28日(星期五)或7月2日(星期二)一樣可以放足4日。

九/十月請4日放10日
九月及十月有國慶(10月1日,星期二)及重陽節(10月7日,星期一),只要可以請9月30日(星期一)及10月2至4日(星期三至五),就可以連續放10日。

十二月請5日放12日

過完一個沒有特別節日的十一月,來到十二月打工仔就最開心!因為只要請12月23至24(星期一至二)、27(星期五)、及30至31日(星期一至二),就可以加上2020年的1月1日連續放12日!
Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【2021請假攻略】明年想去旅行 教你放足12日長假

    因為疫情,好多打工仔2020年都無得去旅行!不過不用擔心,政府今日剛刊憲了2021年的公眾假期,一共有17日。如果還在考慮何時放AL......

  • 【職場文化】打工仔放大假仍被要求開工 網民:做壞規矩!

    有時打工仔放大假,仍收到上司的Whatsapp或致電詢問工作細節,或要求你幫忙工作,最近更有打工仔在社交平台留言,表示放大假期間,被上司要求回公司工作,雖然想拒絕上司要求,卻不知如何是好。

  • 【教師求職季】教師起薪$31,750 假期多?福利好?

    做教師,是不少人的兒時夢想。以前天真簡單的想,做教師能用紅筆批改功課,能用粉筆在黑板寫字的感覺很好,所以成大後要成為教育界的一份子。年紀大了,人變得現實了,不少人想做教師的原因,離不開人工高、福利好,究竟教師的薪酬有多少,才能吸引到一眾畢業生想取得一教席呢?

  • 【職場心理學】老細忽然黑面10大原因 打工仔小心做錯事

    做打工仔,唔只要識打工,仲要識睇同事、老細的眉頭眼額。老細秒速變臉,我地預設打工仔「做錯事」機率較高(多數係,除非唔係),唔知各位又做過以下邊幾件事呢......

  • 【職場貼士】唔想俾同事嫌你煩? 有5種說話唔好亂講!

    打工仔在辦公室除了埋首工作,有時也會和同事吹水閒聊放鬆一下,不過不是所有話題都可以侃侃而談,如果不能把握談話分寸,有可能令人感到煩擾,甚至被人認為是「麻煩友」,

  • 【職場人際】同事對你懷恨在心的6大跡象

    香港出名工時長,打工仔與同事見面的時間分分鐘多過與家人、伴侶相處的時間。面對繁重的工作,同事間少不免出現爭拗,不過最緊要爭執過後仍能保持友好關係,如果想知道對方有沒有懷恨在心,可留意以下6大跡象,盡快解決問題。

  • 【職場人際】面對小圈子點算好?教你與討厭的同事相處

    職場以利益掛帥,從來不是交朋友的地方,但現代職場講求團隊合作,同事之間必須保持良好的關係,才能發揮最好的表現。你和同事的關係如何?面對與自己完全不投契,甚至性格十分惹你討厭的同事,又能如何好好相處?

  • 【移民情報】技術移民唔係醫生律師專利 呢4個職業同樣有優勢!

    有香港人因過去一年的反修例浪潮和對國安法的憂慮,從而萌生移民到台灣、加拿大、澳洲、新西蘭等地的念頭。

  • 【職場人際】請同事食嘢唔一定要買薯片 買呢4款食物同樣受歡迎

    打工仔喜歡買一大堆零食,方便工作時吃零食提提神,當然每次吃之前,要先與同事分甘同味。

  • 【人際八卦】上班沒朋友未算最慘 打工仔10大孤獨等級表

    雖說職場難有真友誼,要找到個好朋友真的不容易,但你真的覺得「其實自己一個更開心」?在沉悶的辦公室裏,如果有同事陪你閒聊、吃喝,可以讓你保持工作的動力......