【2020聖誕節】X’mas美食當前難抵誘惑 點先食得健康?

美食當前,誘惑難抵。有研究顯示,派對季節中暴飲暴食,隨時可令人一日內攝取六千卡路里!為免假期過後因肚滿腸肥而增磅,大家不妨參考以下醒目飲食小貼士!

延伸閱讀︰【職場健康】打工仔成日便秘? 狂飲果汁都未必可紓緩 要識飲呢三種……

延伸閱讀︰【職場貼士】返工口痕想食零食 六種提升生產力的健康食品

美國食品及藥物管理局最近頒佈,將分階段禁用人工反式脂肪,稱進食含人工反式脂肪的食品比含有飽和脂肪的肥膩食物更危險,或導致中風或心血管疾病。別以為這個陌生的名詞離我們很遠,其實不小心食落肚的機會到處都是:麵包、餅乾、奶茶、奶油球、泡麵、蛋糕、炸雞、薯條、洋芋片、甜甜圈等,都可能含有反式脂肪呢。

今日就介紹八種最常見的反式脂肪「高危」食品,大家切記忍口少食!

雖然越來越多工廠或是餐飲業聲明不再使用反式脂肪,但還是無法完全杜絕攝取人工反式脂肪的機會,因此最好的方法就是少碰油炸點心、精緻甜點,或是包裝食品,多吃天然、手工的食物。

延伸閱讀︰【職場貼士】壓力大?過勞?呢5種食物幫你減壓

延伸閱讀︰【職場文化】調查:一半人無法享受完整Lunch 因而無法減壓?

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【兼職假期】聖誕新年短期工推介 收銀員時薪$65

    今個聖誕、新年無得出外慶祝,與其留在家中無事幹,不如找份兼職工賺外快。以下有4間著名公司請短期工,假如你有興趣的話,不妨了解空缺詳情。

  • 【絕世筍工】球迷福音!應徵NFL體驗測試員 食住嘢睇波仲有錢賺

    今個聖誕無得出街慶祝,難道只可躲在被窩「瞓住」過節?其實留在家中都可以好好玩,足球迷可以瘋狂睇波,一邊食大餐一邊支持愛隊。近日有公司更招募NFL體驗測試員,應徵者只需「試櫈、睇波、食嘢」,就可以獲得600元美金(約4,652港元)報酬。

  • 【2020聖誕節】男友送咩畀禮物女友好?小心呢10份中伏之選

    又到聖誕,又到聖誕!各位男士想準備禮物畀女朋友,又不知道如何選擇?曾有美國傳媒列出10大「中伏」禮物,假如男士們不想聖誕節要跪玻璃,就要小心了…

  • 【2020聖誕節】假日氣氛令人無心情工作? 活用「扮工」技巧等放假!

    臨近聖誕節,相信很多打工仔都期待不已,雖然今年聖誕不能外遊亦很大機會受限聚令的影響,而難以與大伙朋友相聚,但工作得比狗還累的情況下,單單是假期已經很令打工仔期待了!

  • 【2020聖誕節】公司交換禮物攻略 五份破壞同事關係的中伏禮物

    還有不夠一星期就到聖誕節,打工仔每年最苦惱就是與公司同事交換禮物,既不想荷包破費,又怕同事嫌棄禮物。雖說送禮只是一種心意,不過有些物件確是犯眾憎代表,嚴重起來更會破壞同事關係。不想被人「唱足成年」,就要避開以下五樣聖誕中伏禮物。

  • 【2020聖誕節】男士最怕收到X’mas禮物排行榜 第一位居然係...

    說時遲那時快,2020年又快將完結。臨到年尾,就是打工仔可稍稍輕鬆的時刻,因為…聖誕節到了!每年Christmas Party,都要煩惱買甚麼禮物給另一半?日本網站@nifty最近完成一個調查,整理出男士們最討厭收到的禮物排行榜,不想給心上人一個錯誤的驚喜,不如參考以下的「最差選擇」。

  • 【兼職假期】聖誕新年零售短期工空缺 時薪最高$65 有間更有$1000獎金

    聖誕節還有一個月就到了!今年受新冠肺炎影響,市民無法到外地旅遊,被逼留港消費,不過就有助零售業的經濟。如果你想在聖誕及新年假期賺外快,又有意加入零售業,不妨考慮以下兩個職位空缺。

  • 【絕世筍工】招攬聖誕電影觀賞員 兩萬蚊人工睇足25套戲

    很多打工仔都喜歡煲劇睇戲,如果有一份工作是靠看電影賺錢的話,簡直是夢寐以求的Dream Job。近日美國綫上影評網站Reviews.org公開招募聖誕電影觀賞員,參與者只需觀賞25部假期電影並撰寫簡短影評,就有機會獲得2,500美元(約19,300港元)薪酬。

  • 【職場貼士】壓力大?過勞?呢5種食物幫你減壓

    日日OT熬夜的你,壓力已成家常便飯。調節身體是調節壓力重要的一環,身體的荷爾蒙、化學物質分泌和免疫力都和你選擇進食的食物、 進食的時間息息相關。小編整理了五大抗壓食品幫你和壓力搏鬥,看圖了解一下他們的功效和最佳食用時間。

  • 【返工血淚史】屯門人搭車前飲食指南!食清啲避免屯門公路塞車要去廁所?

    No News Is Good News?不好意思,這句說話永遠不能用在屯門公路上。正如屯門人所講「無撞車或者塞車,先係新聞」,每次當公共交通工具駛上屯門公路,就是打工仔上班「作戰」的開始,你無法預計這戰爭會何時終結,亦不求道路日日暢通無阻,只望搭車過程中,身體沒有任何異樣,如肚痛、想嘔、胃痛…..有居住屯門的打工仔,日前就在Facebook群組「屯門公路塞車關注組」出Post,列出屯門人工作天的早餐及下午茶指南,提醒所有同路人搭車前做足準備,以防出現突發事情。