25歲始流失骨膠原?美魔女陳松伶分享獨家凍齡法

25歲始流失骨膠原?美魔女陳松伶分享獨家凍齡法
CTgoodjobs 編輯部
大受歡迎的劇集《福爾摩師奶》近日播映完畢,劇中女主角陳松伶除了演技備受肯定之外,其「凍齡美貌」亦叫女士們相當羨慕。不少打工仔、OL都很好奇,年近50的松松姐姐到底有什麼駐顏秘技?有見及此,Ctgoodjobs綜合了松松姐姐的「凍齡」秘密,發覺其取材「貼地」之餘、做法又簡單:

對付粗大毛孔  KO暗瘡粉刺

關於毛孔護理,松松姐姐推薦一個不費成本的天然護膚法,就是日常洗臉時盡量使用冷水。將其培養成習慣,冬天也堅持這樣做,久而久之就能達致收縮毛孔之效。另外,松松姐姐還會將爽膚水冷藏,每晚清潔臉部後,用爽膚水把化妝棉弄濕,敷在鼻子、下巴、或其他毛孔粗大的地方上15分鐘,毛孔就會變得細嫩又緊緻,持之以恆暗瘡和粉刺也會慢慢減少。

多用途珍珠粉  神奇功效話你知
很多女士出門前懶得化妝又想有好氣色,松松姐姐就推介大家一個「懶人」方法:「在完成護膚程序之後,可以用粉撲取適量珍珠粉拍在臉和頸上,有隱藏毛孔和提亮膚色的效果。」

此外,珍珠粉也可以用來調製面膜,一星期敷1至2次,持之以恆可使皮膚嫩白光滑。調製方法因應不同膚質而有所不同:

油性皮膚:用2茶匙珍珠粉與牛奶或蜂蜜混和,敷15至20分鐘,用鹽水洗淨;
乾性皮膚:用2茶匙珍珠粉與精華液調和,敷15至20分鐘,用清水洗淨;
中性皮膚:用2茶匙珍珠粉與清水調和,敷20至30分鐘,用清水洗淨。

松松姐姐補充,珍珠粉還有祛除色班、痘印的功效。每天以牛奶或蜂蜜混合1茶匙珍珠粉,按摩臉部5分鐘,最後用溫水洗淨。長期使用有助改善暗沉膚色、淡化臉上的色斑和痘印。

KO眼紋  保護靈魂之窗
不少女生貪圖方便而把面霜當作眼霜使用,松松姐姐指這是錯誤的做法,因為面霜太油膩,可使眼皮生出油脂粒;部分面霜更含果酸成分,會對幼嫩的眼部肌膚造成傷害。那麼女生應如何挑選眼霜?松松姐姐建議,可因應季節轉換眼霜 — 夏天使用較為清爽的啫哩狀眼霜,乾燥天氣則可開始用滋潤型眼霜。

眼紋會使女士看起來顯老,因此松松姐姐教大家自製淡化眼部細紋的香薰精油。DIY需要的材料有4種:玫瑰油1滴、玫瑰草油2滴、薰衣草油1滴、10毫升小麥胚芽油。

至於對付黑眼圈,大家可多吃核桃。塗抹自製的香薰精油也能有改善之效,材料同樣有4種:玫瑰油2滴、洋菊甘油1滴、檸檬油1滴、10毫升荷荷巴油。


Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More